ASIX

Berhenti Mompa

Sebenernya agak telat nulis ini, tapi waktu ZK umur 14 bulan aku memutuskan untuk berhenti mompa di kantor. Alasannya karena ASI nya udah dikiiittt banget.. Dan nyari LDR (Let Down Reflect, saat PD kita geli seperti kesemutan biasanya ASI akan mengalir lebih deras) udah susaahh bangettt.. Klo LDR pun akhirnya tetep dikit juga.. Padahal itu gak mompa seharian.

Dulu waktu awal masuk kantor aku biasa mompa 2x : jam 11 dan jam 4. Trus waktu Zahra umur 12 bulan aku jadi mompa 1x aja jam 4. Eh lama-lama ko makin dikit aja.. Yah mungkin emang udah waktunya ya.. Jadi aku memutuskan untuk gak mompa lagi di kantor. Selain emang sejak umur 13 bulan Zahra udah minum sufor.

Yah akhirnya tiba saatnya aku berpisah dengan si mompa yang udah bekerja selama 14 bulan itu.. Mungkin mompanya masih dipake kalo aku dinas keluar kota dan menginap. Awalnya aku takut kalo berhenti mompa asi-nya gak keluar lagi.. Tapi beberapa emak bilang ASI nya masih akan keluar kok, karena memang sampe sekarang Zahra juga masih Nenen. Alhamdulillah walau gak mompa juga asi nya masih keluar. Malah kalo LDR rasanya ko ngalir deras, sampe Zahra minumnya kedengeran gluk gluk gluk gitu.. Tapi kalo dipompa ko dikit banget yak.. hummm (-_-‘)

Jadi aku sekarang tinggal nyusuin aja sepulang kantor. Yihiii…!! Jujur nih soalnya aku mulai ngerasa bosen banget mompa.. tapi dulu dipaksain demi Zahra.. Nah sekarang saatnya memetik hasil dari jerih payah selama 14 bulan ini, mudah2an. Amin amin..

Alhamdulillah juga sekarang Zahra gampang banget minum sufor-nya (dia gak suka UHT). Dulu ampun deh susaaah.. pake ngelenong dulu, dibacain buku, nyanyi-nyanyi, sampe rada dipaksa berlinang air mata. Sekarang dia kalo liat botol udah bilang “cucuu.. cucu…” trus dia ambil botolnya dan diminum, gluk gluk gluk, habis! Fiuuhh… senangnya! Zahra maksimal 150ml sekali minum, kalo 180ml kadang abis kadang sisa 50ml-an. Kalo mau tidur abis minum susu dia juga minta Nenen.. Kalo udahan dia bilang “Dahh.. abisshh..” Ealhaa kok asi mama dibilang abis (-_-‘)

Nah mungkin gara-gara asi udah menurun, gentong pun mulai kembali ke size semula.. huuraah jadi mulai pede pake baju yang agak ketat.. mwahahaha.. (tapi kalo ketat banget tetep gak berani, tampak seperti emak-emak gak sadar umur) akibatnya aku pun kembali centil. Saya juga mau mengucapken terima kasih untuk penemu push-up-bra yang mengatasi masalah tanpa masalah 😛

Tapi mudah2an Mama masih bisa menyusui Zahra sampe 2 tahun ya nak.. Kalo pun gak bisa gpp ntar nutrisinya diganti sama makanan 🙂

 

PS : untuk FAQ seputar ASI dan Menyusui klik aja di category ASIX ya 😉

Advertisements

11 thoughts on “Berhenti Mompa

  1. Wa..liat foto peralatan mompa mama Zahra jadi inget pertama kali mampir di blog ini, waktu itu googling peralatan asip..
    Mudah2an bisa menyusui Zahra smp 2 tahun ya..

  2. wah dah lama ga mampir ke blog keluarga ZK 😉
    sama niy Ti, aku juga sudah mengakhiri pumping story in the office.
    aku stop pumping kira-kira 1,5 bulan lalu, setelah Lana 22m17d kalo ga salah, hehe…tapi blom sempat cerita…mudah-mudahan siy kita masih lancar ngASI terus sampe 2 tahun ya jeng…insyaAllah putri-putri kita selalu sehat jasmani dan rohani dengan bekal ASInya, amin!

  3. hi mba Darina.. mudah2an masih inget ma aq (hehehe SKSD ajah)
    mba.. pernah tau ttg winstrap ga? itu alat penarik tali bh jadi payudaranya bisa naik gt deeh..
    yah biasa problem ibu menyusui.. payudaranya agak kendor gt…
    klo pernha pake kasih tau aq ya..

    tq
    Bunda Aurel

    1. Masih inget dong neng yuli.. kita temenan mp kan 😀
      wah belum pernah denger tu winstrap, bagus ya? brp harganya? aku skrg pake Br*talk beli di Sarinah yang lagi promo buy 2 get 1, special price pulak 30rban, mayan banget neng ‘ngangkat’ hehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s