Mom's Corner · shopping

Hop Hop Let’s Shop!

Menyambung tadi soal kecentilan karena gentong menyusut.. imbas nya jadi shopping deh.. huhuhuhu.. biasanya kan cuma beli baju ZK aja. Padahal diniatin belanja 1 item aja.. eh ini so far jadi 4 item. Doh… X(

*sebelumnya permisi emaknya ZK mau narsis, ini embernya kalo mau siram taneman

MANGO Sale

Kemaren pulang kantor sengaja mampir bentar ke Plaza Indo buat menyambangi Sale-sale. Setelah inspeksi ke beberapa toko akhirnya beli lah si rok midi ini. Kata dhita namanya Tulip skirt. Atasnya ngembang, bawahnya kuncup, trus kantongnya melebar. Penampakannya seperti ini :

Ini pas lagi nyobain kaos di TopShop, yang mana sebenernya aku naksir berat, tapi ngerasa ko kegedean yah, di bahu ku sampe merosot gitu, sedangkan size kecilnya gak ada, jadi gak jadi beli walo sbnrnya terbayang-bayang *dompet selamet*

Sist*r Butik

Sist*r Butik ada di dua tempat : Bandung Trade Center (BTC) n cabang kecil di Setiabudi depannya Rumah Mode. Maap ya aku bintangin satu huruf, jadi ceritanya pas mau foto patung display itu aku dimarahin mbak2nya, katanya gak boleh ambil foto.. huhuhu ya maap mbak gak tau pan eike, lagian kenapa gak boleh sih? Takut terkenal apa gimana? Kalo takut dicontek ya barang jualan di elo juga ada kaleee yang jual juga.. ya gitu deh, aku mayan gondok juga tapi tetep pengen menghormati peraturan disana, jadi nama butiknya aku sensor dikit. Huahahaha..

Dicoba.. dicoba.. dicoba..

Nah khusus di BTC mereka jual baju ibu-anak yang mecing, dulu sempet ada yang naksir tapi kemaren kok kurang bagus jadi gak beli apa-apa *dompet selamet*. Eh tapi eh tapi.. pas lewat setiabudi panasaran mampir cabangnya.. eh malah belanja kaos sama sepatu.. Doh.. X( Kaosnya warna pink *gue banget*, emang sih pita gede-nya bikin aku tampak kaya kado, tapi berhasil menyamarkan gentong yang tumpah, dan tampak cucok dengan rok baru, jadi bungkus deh.. sepatunya pun bungkus karena suka ama payetnya, mayan buat kondangan, soalnya aku nggak suka pake high heels.

Nah soal baju ibu-anak yang mecing itu ternyata ktnya di ITC ambas juga ada di butik Bless, trus di ITC Fatmawati juga ada di butik shopaholic lantai 1. Tapi aku belum pernah kesana jadi CMIIW ya.

Pasar Asemka

Disini pun dapet kemeja kantor, biasanya beli disini karena murah 30ribu sajah merk Eprise. Lainnya aku beli mainan kayu buat Zahra 25ribu sama HP barbie 5ribu.

Yang shock sih masa baju dress boneka Barbie dijual 10ribu dapet 5 dress!! Mak!! satu bijinya 2rebu perak! pingsan murahnya!! secara di Mal gitu 60ribuan bukan sebiji? ini gak kalah bagus lagi.. Nak, kalo kamu suka Barbie ntar mama beliin di Asemka aja yah *mak irit*

Tapi tetep ko faforit belanja mah di Sojong alias Sogo Jongkok di Sabang.. letaknya di pusat kuliner BSM (Bank Syariah Mandiri) di jalan Sabang. Rencananya mau posting sendiri, saking banyaknya belanjaan disitu.. eeehhh fotonya hilang bersama laptop.. Eeeerrr.. Ya sud maybe next time..

Sekian belanjaannya karena sekarang niat mau nabung. Saat ini masih bertarung mau pocket camera atau DSLR lagi.. tapi pengennya DSLR tapi artinya harus menabung keras, dimulai kemaren aku terpaksa gak ikut Meryl ke SushiTei dan memilih makan di kantin demi pengiritan. Huuuraaahhh semangat!!

Advertisement

19 thoughts on “Hop Hop Let’s Shop!

  1. Mba darina..
    Hyaa..si silent reader ini akhirnya buka suara jg.. 😉 Suka ih..sm belanja2annya.. Jd pengen.. Huehehe..
    Itu flatnya lucu sekaliii.. Aq jg pgn deh make utk kondangan. Kira2 klo flat shoes yg buat kondangan itu yg kyk gmn si? Lg naksir sepatu2 wondershoe by diana rikasari nih soalna.. TIA

    1. Hei prita, makasih ya udah komen..
      kalo aku flat shoes buat kondangan ya yang beli ini nih, yang gemerlap.. hehe.. dulu pake sendal flat juga ada talinya dan warna keemasan juga. Kalo wondershoe aku kmrn liat kebanyakan casual siy ya.. ga tau kalo sekarang..

  2. Salam kenal mb slama ini jd silent readers aj tp mw comment sojo yg di sabang itu sebelah mana kok ga pernh liat ya, haa pertanyaan standar mak2 !! kebetulan keknya lokasi kerja kita sama nie Dae Sudirman dan sekitarnya.
    Salam untuk baby ZK ya mba

    1. di pusat kuliner bank syariah mandiri, seberangnya toko Bata di sabang. masuk aja ntar ada jalan kecil ke belakangnya ada tenda2 gitu.. coba aja tanya pas udah masuk

  3. Itiiii…gw pun mampir ke mango sale dan akhirnya pulang membawa tas warna silver…sebenernya naksir juga coatnya, keren buat ngantor cuma masih mihil untuk ukuran kantong gw.

    1. awalnya aku pikir agak lebay pake sepatu payet ini ke kantor, eh tp setelah dipake bisa juga untuk casual mam.. apa aku yang kepedean 😀

    1. aku beli di toko belakangnya yang kumpulan gerobak makanan itu mbak.. yang ada gerobak bakso, soto, es jeruk murni di pertigaan ditengah asemka. Nah tokonya dibelakangnya itu.. maap lupa lagi letak persisnya..

  4. lucu-lucu belanjaannya mba 😀
    mau nanya kalo sojong sama tanah abang murahan mana ya?
    karena di TA kan juga banyak tuh baju2 anak yang ber-merk gitu.
    tq ya mba sebelumnya 🙂

  5. Baru tahu mbak ada butik yang ibu dan anak bisa mecing,kl anaknya baby boy
    ada gak ya mbak,hehehe seneng sama blog ini jd panduan belanja:)
    Btw very nice shoes loh.

  6. mba darina…coba deh ke sojong mandiri gatsub…aye pelanggan setia sejak taon 2005…banyak baju buat dede ZK…yg merk Circo…Jumping Bee…baby GAP..dsb…
    klo buat kita yg emak2 kerja..jg ada…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s