Do it Yourself

DIY : Cupcakes Topper

Kemaren iseng ke bakery langganan deket rumah bisa gak pesen cupcakes, ternyata bisa. Ditanya harganya juga murah Rp.4500,- sajah.. Penasaran kaya apa hasilnya jadi aku pesen 3 biji (minimal). Eh ternyata Genk racun ada rencana buka puasa bareng di rumah Dhita, jadi nambah deh pesen 8 biji buat pada nyobain.Ya well setelah jadi bentuk krimnya agak gak rapi.. hehe.. tapi lumayan sih menurut aku dengan harga segitu. Cupcakes kan buat lucu-lucuan aja, jadi cari yang murah2 tapi lucu #makirit. Eeeh tapi kmrn saking hebohnya lupa deh ngrasain rasanya.. hedew.. coba diceritakan genk yang kmrn makan cupcakesnya gmn rasanya, kmrn sih aku pesennya dalemnya isi coklat πŸ˜€

Paassss banget kemaren cupcakes tier yang aku beli online di http://www.titanbaking.com juga dateng. Murmer nih, kemaren liat di OLS lain barangnya sama persis harganya jauh lebih mahal. Sebenernya ngga tau beli ini buat apaan, tapi pasti berguna.. hahaha.. lagi-lagi karena faktor kelucuan.

Trus keisengan berlanjut dengan buat cupcakes toppernya. Ini saatnya test drive craft punch ku yang baru beli di Kinokuniya Plasa Senayan! Eh tapi ternyata di online shop harganya lebih murah.. Ack.. ya sutralah. Aku juga lagi pesen scallop punch n circle punch di smartyhands.com biar ga gunting2 bulet gak rapi. tinggal tekan, kepotong bulet deh kertasnya.

Bikin desainnya di Coreldraw, trus print di kertas stiker, gunting, n tempelin potongan craft punch bunganya. Karena gak punya lem kertas kemaren aku pake nasi. Nempelnya kuat juga.. πŸ˜›

Jadi deh. Tempelin di tusuk sate, karena kepanjangan dipotong dikit tusuk satenya. Tancepin di cupcakes. Aku lebih suka cupcakes pake krim daripada icing sugar, biar ga terlalu manis dan menurutku lebih lucu aja *faktor kelucuan sih sebenernya*

Thank you Fresh Bake Bakery for the cupcakes. Alamatnya di Jl. Bendungan Hilir IV no. 24 Jakarta Pusat.

Advertisements

23 thoughts on “DIY : Cupcakes Topper

  1. OMG mbak keren buuuanget!!
    Aku kemaren browsing2 buat materi DIY-nya zua, eh nemu buat pesta anak2, jadi keingetan kamu mbak πŸ˜€

    Ini bagus dan lucu sekalii cupcakesnya, sama nih aku juga sukanya pake krim ama gula doang

  2. Ah kueren!! Kl untuk dihias pake topper emang bagusan cupcake yg pake cream ya. Aku jg lbh suka yg cream drpd fondant, kemanisan.
    Tiap baca postingan mama zahra ttg DIY jd kepikiran pengen beli cupcake dan dihias gini untuk bday kyara november nanti *bday msh lama udh mikir dr sekarang* hehe.. Boleh ya nyontek idenya πŸ™‚
    Ah jd pengen nyoba beli craft punch yg 15rb an yg kmrn nemu di multiply *makirit maunya yg murah πŸ˜€

  3. Huaa lucuu.td di toko stationary dkt kantor jg liat craft punch.ada motif daun dll.tp kyknya kecil gt hasilnya.apa emang begitu ya? Ah aku lgsg teringat dirimu. Ultah tgl berapa? :p

  4. kuerennnnnnnnnn……kapan kita bikin jadi sablon kaos ti? utk kaos emak-emaknya…pas baby-baby menginjak usia 2 tahun tampak lucu….

  5. duh, mak yg satu ini bener2 kreatif deh. nanti aq blh contek ya ide pesta ultah buat anakku *ketauan bgt ya ga kreatif*
    @bundafatihnaura

  6. mama ZK.. Tau no telp fresh bake bakery-nya ga?? Aku ud tny 108, mereka ga tau euy.. (siapa tau di plang tokonya ada no telp & mba darina lg ngelewatin). Tertarik nih pgn coba cupcakenya.. Btw, klo toppingnya fondant berapaan ya disitu? Makasih..

    1. nanti ya pulang kantor aku tanyain, kebetulan emg mau beli roti gandum πŸ™‚ Tapi mereka sehari2 gak bikin cupcake ya jeng.. kmrn itu aku pesen aja coba-coba dan mrk tyt bisa. Cuma krim nya agak lembek, mgkn bisa dipesen krimnya agak padat sedikit jd gak cepet ancur

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s