family event · traveling

5 month till Holiday

Yep masih 5 bulan lagi.. setengah tahun. Tapi hebohnya udah dari sekarang. Bahkan tiketnya udah beli dari bulan July.

Waktu Transit Mepet

Ceritanya mau dapet good deal dari low cost airline berwarna merah. Yang ternyata ada beberapa point yang aku missed. Aku booking penerbangan dari JKT-Kuala Lumpur-Hongkong. Dan beda waktu antara tiba di KL dan berangkat ke HK itu cuma 1,5 jam.. 90 minit sahaja! Ack! kenapa gak kepikir untuk pesan tiket dengan jeda waktu lebih lama 😦 karena untuk penerbangan International nggak konek alias point-to-point cek in nya ditutup 45 menit sebelum waktu terbang.

Ini agak-agak mengkhawatirkan.. Tadinya aku pede aja. Dan ngeliat floor plan LCCT KL kynya ruangan kedatangan dan keberangkatan sebelahan banget.

Kalo bawa bagasi kelamaan rencana mau bawa di kabin aja. Tapi ternyata bawaan di kabin itu terbatas max 7kg dengan ukuran 56 x 36 x 23 cm. Kalo berangkat sih emang rencana gak bawa banyak baju, nah pulangnya itu pasti kan bawa belanjaan. (Mana aku cuma beli extra baggage 20kg buat 1 org, lainnya 15kg. Ack!) Tapi kalo pulangnya beda 2 jam sih, walo buru-buru cuma masih bisa napas drpd berangkatnya.

Udah telp airline-nya mereka kasih solusi pake Web-check-in aja. Which is bukan solusi juga karena kalo bawa infant gak bisa web-check-in. Wakwaawww O_o

Gimana inih…

90 menit mungkin cukup untuk keluar dari pesawat dan cek-in, tapi kalo pake bagasi gak yakin deh tuh.. Dan satu lagi.. karena harus cek in lagi jadi ngelewatin imigrasi lagi. Yah untung-untungan kalo gak penuh, kalo penuh? Bisa aja sih kita bagi tugas, kan aku berangkat sama Abah, Mama n adikku Ito. Jadi ada yang ke bagasi, ada yang lari duluan ke imigrasi dan langsung cek in.

Cuma resiko yang tinggi buat aku jadi mikir ulang mungkin emang sebaiknya ganti jam penerbangan jadi lebih awal. Itu berarti kena cost pinalti 245rb/orang (ato sekitar, lupa juga) plus selisih harga. Yah sama aja mahal ya.. Fyi, total cost terbang dari JKT-KL-HK aku dapet 1,6juta PP/orang. Awalnya cuma dapet 1,1juta sahaja tapi si Mama kelamaan gak angkat telp jadi beda 2 jam harganya udah naik. Ack! Kalo pake airline swasta warna biru kmrn promo JKT-HK langsung cuma 2,1juta PP.

Tapi yasudah, nasi udah jadi bubur, aku cukup berterima kasih juga karenaΒ  promo free seats itu jadi ada alesan untuk liburan kesana. Haha! Duluuuu banget pgn honeymoon ke HK tapi budgetnya gak masuk kantong, akhirnya aku pesen tiket ke KLΒ  yang pada kenyataannya harus dibatalin juga karena hamil jadi obgyn ku gak menyarankan untuk terbang di trisemester I.

Dan dikiranya setelah aku hamil dan punya anak jadi gak bisa travelling, ternyata itu gak jadi kenyataan.. Alhamdulillah.. malah anaknya diajak sekalian, hehehe..

Jadi Lesson Learn-nya kalo mau booking tiket :

  1. Kalo ada 2 penerbangan yang nyambung, jeda waktu antara tiba dan berangkat min 4 jam.
  2. Baggage 15 kg itu pas-pas-an banget. Aku kalo travelling aja bisa 20 kg sendiri 1 koper. Tapi kalo berangkat sih gak masalah beli yang 15 kg, tapi pulangnya kalo emang niat belanja mending beli yang gedean.
  3. Mending beli baggage dari awal daripada ntar kena overweight. Kena charge nya lebih mahal. CMIIW
  4. Beli Seats juga dianjurkan supaya bisa dipastikan kita sebelahan ama keluarga/teman. Tapi kemaren sih pas aku ke Phuket dapet sebelahan juga walau ga beli seats. Untung-untungan kali ya..

Mudah2an jadi pelajaran berharga supaya ntar kalo ada free seats promo lagi aku udah makin gape. Huahahaha..

Preparing Holiday

Masih 5 bulan lagi tapi udah survey nih mau kemana aja. Over well prepared n over excited i guess.. haha.. Dan yang missed dari perkiraanku adalah masalah cuaca. Ternyata bulan Feb itu masih musim dingin! Diperkirakan sekitar 12 derajat. Yah karena ndeso aku gak tau 12 derajat itu dinginnya seberapa jadi tanya2 temen yang sering abroad. Ternyata cukup dingin juga tapi gak perlu sampe pake winter coat. Kata depoy lembang aja sekitar 16 derajat jadi ya dinginnya segituan kali ya..

Awalnya aku pikir salah pilih waktu karena lagi musim dingin, agak rempong pake baju tebel n Zahra takut sakit 😦 Tapi hey.. Ini saatnya pake boots n coats kaya cewe-cewe di Gossip Girl itu! Hahahahaha.. (bukan buat aku ya tapi buat anak, teteup).

Nah jadi ada alesan tuh beli boots buat Zahra.. Woohoo.. hihihi ada gak sih boots yang ringan dari bahan beludru buat toddler πŸ˜€ Untungnya Zahra udah punya coat warisan warna item, se-set ama topi dan penghangat tangannya! Lucuuu banget! Kynya aku perlu juga beli LongJohn buat jaga2 kalo lebih dingin, dan oh.. stocking, shawl, SWEATER pink! dan topi wol atau topi yang bisa nutupin kuping trus ada talinya biar gak dicopot sama Zahra. Kemaren dimulai dengan ikutan PO Earmuff BabyBanz ama @resti0105 takut anginnya dingin.

Kalau obat-obatan paling aku bawa yang standar kalo diare bawa pharolyt (oralit bubuk sachet) ama Zinc Kids, trus Paracetamol dan vitamin.

Makanan kepikir bawa puree apel di plastik aja jadi langsung buang. Perlu bawa gravy ga ya.. Kita liat mudah2an di umur 22 bulan nanti Zahra beneran bisa makan apa aja jadi gak perlu bawa gravy.

Where to stay?

Masih bingung mau nginep hotel mana. Harga property di Hongkong emang gila-gilaan, artis Hongkong aja kalo gak mapan belum mampu tuh beli property saking mahalnya. Sementara masih hunting daerah Tsim Sha Tsui atau Causewaybay. Cuma prefer di TST. Tapi harganya ampun deh.. dulu di Phuket 500rb udah dapet bintang 4, ini harga segitu bintang 3 aja gak dapet. Udah mana kamarnya keciiil bener.. Alternatif lain sih mau tidur di guest house aja.. Kalo hostel gak berani kalo bawa Zahra. Katanya berisik n gak bersih 😦 Tapi masih liat-liat ini Cosmic Guest House katanya bersih dan harganya juga masuk akal, ditengah TST pulak.. yang punya orang indo lagi. Ya coba deh ntar disurvey-survey lagi.. Gue kerjaannya skrg bukain booking.com, agoda.com atau asiarooms.com di kantor πŸ˜€

Where to go?

Kita total 5 hari 4 malam disana. Tapi hari pertama dan terakhir udah cuma buat perjalanan aja. Jadi cuma bisa jalan 3 hari. Abah sama Mama kayanya pengen nyebrang ke Macau atau Shenzen sehari, tapi aku kynya milih stay di HK aja, soalnya byk banget yang mau dikunjungin.

  • Pertama udah pasti ke Disneyland!
  • (kalo sempet) mau ke Big Budha
  • Abis itu lanjut ke Citygate FO yang katanya harganya jauh lebih murah dari counternya di mal. Surga belanja! Rencana mau nengokin Kate Spade siapa tau ada yang masuk budget, katanya Coach juga murah disini, but I’m not a fan so I’ll skip. Trus Crocs, kalo MNG liat2 ntar.. skrg desainnya asa biasa aja yah.. tp tgt selera juga siy..
  • Hari kedua mau ke Causewaybay ke counter IKEA dan shopping center lain.
  • trus ke Harbour city, ke H&M, Uniqlo, LongChamp, Milan Station (tas 2nd hand gitu)
  • Trus ke Avenue of the star liat lampu2 di malam hari
  • Hari ketiga pengen Ocean Park (kalo sempet)
  • atau ke Hongkong Island ke Victoria Peak ngliat kota Hongkong dari puncak
  • lanjut ke Madame Tussand
  • trus ke Ladies market ke Mongkok-nya kapaaan yaaaa.. tau deh pusing kebanyakan maunya.. hahaha. Abis ktnya brg2 mangga dua disana, jadi kalo ga sempet kita ke mangdu aja πŸ˜€

Tapi belum survey transport lebih detail siy.. masih ngubek-ngubek blog orang termasuk blognya dhita pas kmrn dia ke HK, mantengin forum femaledaily di thread Hongkong dan ikutan forum Hongkong di Kaskus. Gue langsung ngomongnya jadi Agan-agan, ane-ane gitu SKSD padahal baru kali ini ikutan forum kaskus.. hahaha..

Masih 5 bulan ini, meanwhile, kita lebaranan dulu aja, nyicil shopping baju dingin, enjoy new year eve dan event-event seru lainnya. Alhamdulillah Ya Allah, semoga dalam keadaan senang ini aku semakin didekatkan kepada-Mu.. I cant ask for more. I love my life ^_^

Cant wait!

Advertisements

20 thoughts on “5 month till Holiday

  1. Iti…kok gw bacanya ikutan excited yah, padahal ga diajak ke hk…hahaha.
    Btw jgn lupa ke toy’s r us di mol segede gaban yg deket avenue of stars (lupita namanya), harganya mayan jauh sama di jakarta πŸ˜€

    Klo transport pake MTR kemana2 juga enak ti,malah menurut gw MTRnya lebih bagus daripada MRT di Sing πŸ™‚ kartu MTRnya bisa beli di airport. Tapi klo mau info lebih jelas bisa liat di websitenya.

    Trus trus The Peak is a must!!! *aduh ini komen kok bawel bener yah? Maapkeun ya…abis pengen diajak, hihi*

  2. Udh cek hotel citadines? dl nginep situ lumayan juga, modelnya apartemen hotel gt ada kitchenette. harga kynya lumayan juga, mengingat HK smua mahal hehe.. di TST, paralel Nathan Road.

    Kalo kata gw sih Mong Kok kurang seru, mana si enci2nya galak pula (gatau apa krn gw nawarnya kebangetan yah? hihihi)

    Cihuii, seru bgt planning a vacation! smg dapet bnyk good deal yah!

    1. Ohya.. meluncur bu.. gue ampe kliyengan nih cari2 hotel dari mulai guest house sampe hotel bintang 4 tapi murah. Tapi ya kalo bintang dan murah lokasinya jauh… -_- thk u yah

      eh langsung cek tyt rate nya gak masuk bu.. 141USD.. budget ketat soalnya.. hufff

  3. wah mau ke HK ya mom???!!!! aku juga baru dari sana awal maret tahun ini, dinginnya sih paling angin aja mom, aku sama hubby pake baju biasa aja (paling top mah tangan panjang), kalo Tisya sih aku pakein jaket bulu domba gitu,hihihihi. Paling dingin pas di Victoria Peak, berkabut malahan, jadinya ga keliatan apa 😦 Ladies market sih menurutku biasa aja….btw, jgn shock ya klo ternyata kamar2 hotelnya jauh dari standar kita, mending hotel indo kemana2 deh….kecil, sempit, dan sumpek….beuuuhhhh.

  4. meta,
    mall segede gaban deket avenue of the stars itu harbour city sayang :))
    emang gilak itu mall segala merk ada..

    iti,
    gue jg ga sempet ke mongkok ti, terakhir gue kesana jaman dulu emang mirip2 mangdu
    jadi gue mending ngubek2 h&m dan uniqlo deh

    gue nitip jegging uniqlo yaaa hihi..nge fans berat gue ama jegging nya
    murmer dan sangat sangat nyamannn

  5. Ti,cb tny2 sm enta-adeny ronggo deh.dia pny biro tour gt.dan pny voucher u hotel2 bintang dgn hrg murce.

    trus,planning umrahny kpn donk?haji jg kpn?ayoo mumpung msi muda

  6. Iti.. 12 derajat itu duingin bwangettt.. Jgn lupa bawain Zahra baju yg bener2 anget dan shawl y, trus Lu juga bw boots.. Sumpah dingin bgt (ato krn gw katro y?) hihihihi. Happy Holiday, iti πŸ™‚

  7. Mbak

    Berarti kalo mau booking ke hkong pake air asia 2 kali y? Jkt – kl trus pesen lg kl – hk? Krn kuliat dia ga ada lgs ke hk.. Atau gmn ya mba?hehe maap ya byk tnya :d

  8. weitsss aq koq jd ikutan bingung niy..aku jg dpt tiket murah untuk holiday for next year July’11 masih lama bgt kn yaaa..k singapore, cm aq bc blog pas blogwalking k aneka blog, koq slalu nemuin yg namanya beli kursi, beli bagasi..doh paan siy tuh artinya..*ga gaul mode on* karena ini first holiday our family..jd krasa bgt ga’ tau apa2nya..bisa dshare ga mb DK..tq yaaa what we must to do next

    1. iya di penerbangan merah itu kalo gak beli kursi kita dikasih nomer kursi acak mbak.. trus kalo bagasi standar dapetnya 15kg, kalo mau lebih beli lagi di upgrade.. biasanya dipilih pas beli tiketnya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s