baby's corner

ZK 17 month

My Baby Girl taunya udah mau 1,5 tahun aja.. Sekarang mulai berasa nih punya toddler.. cerewet! haha..

Kalo Mama pake Shawl aku juga mau pake

Miss-Gak-Mau

Yep, lagi suka bilang “Gak mau”, Kalo ditanya pake pampers dulu ya.. gak mau, makan dulu ya, gak mau.. bla bla bla.. gak mau.. Hadeh. Awalnya aku pikir dia gak tau artinya, cuma ikut-ikut sepupunya aja yang umur 3 tahun. Tapi trus dia kalo mau sesuatu bilang “Mau”, misal “nenen.. mau”, “Minum.. mau”, “blablabla.. mau” Jadi aku pikir dia udah tau artinya. Anak Mama sekarang udah lancar komunikasinya πŸ™‚ Kalo nyanyi baru bisa satu kalimat “cicak cicak didinding” selanjutnya cuma ujung-ujungnya doang.. haha..

Toilet Training

Karena Zahra udah ngerti kata “Pipis” kayanya sekarang mau mulai dikit2 toilet trainingnya. Dari umur 6 bulan sebenernya udah mulai didudukin di toilet pake dudukan tambahan buat anak-anak itu.. trus disiram pake air kadang-kadang dia langsung pipis atau pup. Sekarang tiap liat kamar mandi dia nunjuk bilang “Pipis”, bukan minta pipis sih, cuma nyebut aja.. tp setidaknya dia udah tau kalo pipis itu harus di kamar mandi. Mau pelan-pelan aja target maksimalΒ  umur 2,5-3 tahun udah gak pake diaper.

Sikat Gigi

Agak telat ya ngenalin sikat gigi baru sekarang.. Giginya Zahra sekarang baru 6. 4 diatas, 2 dibawah. Kayanya mau numbuh geraham lagi. Pertama Mama kasih contoh dulu cara sikat gigi, dia langsung niru, walau jadi diemut-emut sikatnya.. haha.. Belum pake odol, ntar kali ya kalo udah lancar..

Soal Makan : Target 5 sendok

Memang bener practice makes perfect. Alhamdulillah walau makannya gak banyak tapi akhir2 ini kalo Mama suapin rada nurut, gak pake berantem πŸ˜€ Kadang nyuapinnya sambil di gendong (Pake ergo gendong samping gitu lumayan deh jadi lebih entengan drpd pake gendongan batik, 12 kilo bok), kadang sambil main-main, nonton TV, kalo pas ada nyanyian langsung mama suapin, biasanya perhatiannya jadi ke nyanyian soalnya.. Ini namanya mengenali timing yang tepat untuk suapan πŸ˜€ Kalo kliatan geleng-geleng ya aku diemin dulu. Maen-maen dulu.. atau nyanyi-nyanyi.. setaun deh.. haha.. Untuk sedikit meringankan beban aku nargetin diri sendiri minimal Zahra makan 5 suapan. Kalo udah 5 suap nasi dia udah ngelepeh n ngunci mulutnya ya aku udahin aja. Tapi dilanjut makan roti sama buah. Kadang makan rotinya juga gak banyak, cuma 2-5 suap, yaudah aku kasih 1 buah pisang atau jus. Pernah dia cuma mau makan 3 suap nasi, 2 suap roti tapi melon abis seperempat bulet gitu.. Pernah baca sih di Baby book kalo sbnrnya ada kadar maksimal baby/toddler makan buah tiap harinya. Tapi bismillah deh, gue ngikutin anaknya aja.. masih mau ya dimakan, dilepeh ya stop.

Sekarang gak terlalu khawatir kalo misal hari ini dia makannya sedikit, karena pasti ada saatnya dia makan banyak. Pernah loh sampe 14 sendok.. ck ck ck.. rekor untuk si GTM dan GMM. Jadi drpd mikir makanan harian, mending konsen ke makanan mingguannya.

Kalo susu sekarang cuma mau 150ml sekali minum. Dan sehari 3x. Jadi total 450ml sehari. Mau dikit2 mindahin ke UHT nih, soalnya sufor kan bikin kenyang.. Jadi harus diatur jaraknya sama makan.

Mommy’s Current Obsession

Pengen sepatu boots. Buat aku dan buat Zahra.. huhu *shopping aje yang dipikirin* Kemaren liat di Zara lucu-lucu banget winter collection-nya. Ngiler.. tapi mending nunggu Sale aja #makirit

Tapi perlu gak ya ini boots.. Kemaren ngerapiin lemari sepatu Zahra, ada 9 pasang di lemari dan 4 pasang di mobil. Jadi total 13 pasang.

Ah tapi kan 5 pasang udah kekecilan, trus boots emang belum punya *bela diri* LOL

Advertisements

10 thoughts on “ZK 17 month

    1. salam kenal mbak Rara.. aku emg kepikir utk Garage Sale siy.. tp blm sempet aja foto2 trus mikir waktu kirim2nya.. ntar deh kalo ada spare time aku post ya.. thk u πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s