family event

Weekend Story

Udah minggu kemaren2nya lagi sih ini sebenernya, tapi baru sempet nulis sekarang. Seperti biasa kalo weekend kita bertiga jalan-jalan entah ke supermarket, ke rumah sodara atau ke Mal. Kemaren kebetulan kakak ipar minta anterin ke PIM mau ketemuan ama temen-temennya (mumpung lagi di indo), jadi aku Papa sama Zahra nganterin mbak non n keela dan sampe sana pisah acara masing-masing.

Baru sampe PIM Zahra udah tidur di carseat nya. Aku gotong ke stroller, dia masih tidur. Yaudah aku sama Papa jalan-jalan keliling PIM 1 dan 2.Aku nengokin sepatu boots impian, si Papa ngintip jam tangan inceran. Yess window shopping doang.. hahaha kesian :))

Udah pegel nih, kira-kira sejam-an, si Papa masih semangat muterin toko-toko (yesss, si Papa lebih ‘Mal Rats’ drpd aku dehh) aku udah kelaperan. Sempet muter-muter milih resto.. akhirnya pilihan jatuh ke Pancious Pancake. Kita pesen cheese oreo pancake pake ice cream chocolate, french fries sama english milk tea. 3 menu itu dimakan berdua. Bukan sulap, bukan sihir, tapi irit. Haahahaha kesian :))

Zahra? Masih tidur.. tumben banget tidurnya lama. Tapi gak papa deh kita jadi bisa makan dengan tenang. Kadang kalo lagi makan Zahra kita dudukin di high chair dan dikasih makanan dia mau duduk anteng. Jadi kita bisa makan bareng bertiga. Tapi kadang dia panjat high chair nya, jadi kita terpaksa makannya gantian. Andalanku sih biar dia mau duduk dikasih biskuit bawa dari rumah, atau disuapin makanan resto.

Abis makan pun dia masih tidur, jadi foto-foto dulu ama si Papa :)) Baru nyadar aku udah jarang banget foto sendiri. Sejak punya anak kenarsis-annya pindah ke anak -_-

Abis makan setelah menyambangi (tsaahh bahasanya) 1-2 toko akhirnya si neneng bangun juga. Sebenernya aku udah bawa nasi-sop di lunch bag nya Zahra, tapi gue aja ngeliatnya gak selera gimana yang makan yah.. Jadi aku beli aja sup ayam di A&W yang 5ribuan.. Disuapin ama nasi bawa dari rumah, eeeeh lancarrrrr banget nyuapinnya, gak pake berantem n lepeh-lepeh. Zahra masih aku dudukin di stroller, aku duduk depan playground anak2, jadi dia sibuk ngeliatin anak-anak main. Sementara si Papa liat-liat lagi ke Metro (teteup). 12 suapan besar dalam 15 menit itu rekor buat si neneng yang GTM dan GMM. Huhuhu terharu.. gini dong nak tiap hari.. Abis makan langsung dikasih 1 buah pisang. Tandas. Fiuh.. *lap keringet*

Eiya, pas di playground, ada balita yang pipis di perosotan. Udah besar kali ya jadi gak pake diapers. Yang agak mengganggu sebenernya, si Ibu ko gak bersihin pipis nya. Yak 😐 Memang sih mungkin dia bingung bersihin pake apa.. Tapi mungkin pampers adiknya bisa buat ngelap atau tissue atau apapun supaya gak becek. Atau at least kasih tau cleaning service kalo anaknya gak sengaja pipis di perosotan jadi minta tolong dibersihin.. Ini ngga, dibiarin gitu aja. Sampai ada anak lain yang datang maen disana dan nginjek, kaos kakinya basah. Yak 😐 Aku langsung ganti tempat playground. Untung PIM punya banyak.

Selesai jadi anak manis dan pintar dengan makan yang lahap, si neneng langsung lari-lari maen perosotan sampe si Papa kecapean jagain sementara Mama liat-liat stroller idaman. Hihi.. what a fine weekend 🙂

Advertisements

8 thoughts on “Weekend Story

  1. senangnya bs jalan2 weekend. Hubby kalo weekend maunya dirumah..mungkin krn pulangnya cuma weekend kali yaa..

    Oiya mba, kata mamaku anak-anak kalau baru bangun tidur biasanya laper berat.. Itu jd trik aq biar syasya makannya buanyak..nunggu dia tidur dulu, pas bangun langsung suapin deh. Dijamin makanan habis d makan..

  2. heran! mungkin anak2 itu mau makan banyak kalo ke tempat ‘gedung’an ya ti, bukan ‘rumah’an…hihihi…hebat ZK (dan mamanya)!….

  3. eugh..beneran ada yah yg ngebiarin pipis anaknya gitu aja? tega pisaan..

    pantesan suami smp saat ini masi rada segan ngajak akila ke playground. dia bilang jaman dl dia pernah maen di playground gt dan bau pup, gw pikir itu krn jaman dulu dan blm pada ngerti..hehe ternyata hari gini pun masi yaah?

    anyway, zahra cantik smg makannya pinter terus yaah! 🙂

  4. aduh senengnya… btw.. aku dr kemarin emang lg hunting pancake yg enak eh pas ngebaca ini malah pas.. (kt org pinter.. klo kita sedang memikirkan sesuatu maka alam akan membantu kita menemukannya termasuk lewat website 🙂 ) maklum blm nemu pancake enak seenak d the rocks sana.. haizzz

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s