Do it Yourself

Finally, Large Punch!!

Yaay I’m so excited my large punch finally here! All the way from New York! Haha ngotot amat ya kesannya ampe titip temen jauh-jauh. Udah mana ternyata lumayan beratnya *jadi ga enak* Tapi teman sekantorku itu sungguh sangat berbaik hati mau membawakan dengan sukarela. Mana Zahra juga kebagian oleh-oleh kaos warna ungu ada tulisan glitternya, lucuuu banget.. thank you tante @novytika :-*

Buat apa large punch ini? Awalnya aku iseng aja donlod cupcake topper, trus ko katanya lebih bagus kalo pake paper punch. Semacam pembolong kertas tapi bisa bentuk macem-macem n ternyata ukuran besar pun ada. Kemaren kalo bikin topper digunting aja manual pake tangan. Hasilnya ya gak bulet sempurna gitu.

Tapi sayang di indo large punch ini termasuk langka. Aku pernah booking n pesen di smartyhands.com tapi akhirnya karena ada temen yang mau ke US jadi aku putuskan beli online n shippingnya kesana. Lebih murah pastinya..

My first Large Punch

Aku beli 2 punch : Bentuk scallop (bunga) diameter 2.25 inch atau sekitar 6cm. Merk EK success. Bentuknya slim, dan keren, tapiii beraaatttt…. Untung yang satu lagi aku beli circle punch size 2 inch / 5 cm merk Marvy Uchida jauh lebih ringan. Fiuh..

Yes, jadilah kita crafting. Udah janji sama Dhita mau bikinin cupcake topper toy story untuk bday party-nya Azka bulan okt ini. Mari berdoa hasilnya lumayan.. *komat-kamit*

Eh abis pesen di Scrapbook.com di US itu ternyata SmartyHands.com kirim email katanya mereka udah jual large punch juga. Mereka lokasi di jakarta lho. Ah tapi aku udah keburu beli, dan yang scallop punch gede belum ada disana πŸ˜› Kalo ada yang tertarik coba aja ceki-ceki kesana ya, kalo abis bisa pesen ko..

Advertisements

14 thoughts on “Finally, Large Punch!!

  1. kalau udah pakai punch lebih proffesional deh! wish you all the best, jangan lupa kirim hasil fotonya yah, untuk meramaikan lomba pesta kinderplays, he he he! (maaf foto di zip ga bisa open sis)

  2. Salam kenal, Darina… Aku udah baca-baca blogmu ini lamaaaaa (taunya dari Lala, adikku hehe). Silent reader :p Monggo kalau mau berkunjung ke rumah mayaku.
    Tapi begitu baca yang ini nih, pengen nanya, di toko-toko buku ada nggak sih? Anakku suka banget prakarya kayak gini. Pernah ada yang ngasih tau katanya ada di gramedia, tapi kok aku cari nggak ketemu 😦

    1. Halo mbak Fita.. ah iya kayanya kita pernah ketemu pas buka bersama TI di rumah lala ya?
      Kalo paper punch kecil2 kynya banyak mbak di toko buku, tapi aku kalo gramedia belum liat. Kmrn liat di toko buku import kaya di Kinokuniya atau paper clip. Tapi kalo punch yang gede gini jarang mbak.. mknya aku beli online. Kalo punch yang kecil2 jg byk dijual online.. salah satunya di smartyhands.com itu, trus pernah nemu juga di kaskus. Salam buat lala ya mbak.. ^_^

  3. Huum, adanya di toko import ya, oke deh kapan2 aku coba cari. Padahal bagusan yang gede kali ya. Keisya masih 5 tahun kalau yang kecil-kecil agak susah nempelnya kan. Udah browsing di Smartyhands, beneran bagus yang gede hehehe tapi harganya…. *mikir-mikir mau beli hahaha…
    Nanti kusampaikan salamnya ya, dia lagi morning sickness berat πŸ™‚

  4. mba,
    sekedar sharing aja,
    kemarin waktu ke asemba aku nemu toko yang jual craft punch, lumayan lengkap
    harganya yang ukuran kecil kaya di kinokuniya yg 35rb, disitu cuma 25rb.
    cuma stocknya cepat abis, krena sering dibeli sama toko2 besar (si engkohnya nga mau nyebutin namanya).
    cuma sayang aku nga bisa beli, over budget soalnya

  5. Tau blessing yang dibawa jembatan kan, di sebrangnya kan ada gedung tuh,
    kalau nga salah sih pasar paginya yaa..
    Masuk ke dalam,ada di bagian sebelah kiri tangga, sesudah blessing juga
    (disini juga ada blessing)
    Tokonya jualan macam2 alat tulis, pokoknya semacam fancy stationary
    Lupa nama tokonya, yg pasti mba2nya pakai kaos warna ungu
    Kalau kesitu share no-telpnya (# lupa nanya kemarin), karena stocknya rebutan.
    Plusss… dia punya buku macam-macam craft punch,
    aduh mba ngiler.com deh ngeliatnya

  6. ka, apa di http://www.smartyhands.com/ itu cukup murah ya? aku juga kebetulan baru nemu toko itu dan harganya udah aku bandingin sama beberapa toko scrapbook online lain emang paling murah. apa ada toko online lain yang lebih murah dari smartyhands ya ka? tolong info ya ka.. makasih πŸ™‚

  7. Halooo, maaf ya nimbrung. hehhe
    Boleh nanya gak selain di smartyhands dimana lagi yaa jual online punch nya? Soalnya web smartyhands gak kebuka nih.. huhuhuuhu

    Thanks before πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s