family event

Batik for All

Biasanya weekend gini kalo mau pergi-pergi tangan udah otomatis ambil t-shirt ama short pants/rok/jeans. Tapi khusus hari ini mau pake batik ah.. Mau kondangan? Nggak kok.. cuma untuk ngeramein Hari Batik Nasional tgl 2 Oktober!! Ceritanya mau nasionalis.. Huuuraaaahh!!

Dari dulu aku emang suka batik, jadi seneng-seneng aja waktu kantor bilang tiap hari Jumat wajib pake Batik. Malah jadi punya alesan buat beli batik lagi.. huahaha *bigGrin*

Sebenernya demi totalitas sepatunya harusnya pake boots Batik Fractal yang dibuat ama Mama. Tapi sayang ketinggalan di Bandung. Kemaren pas pameran Ina Craft di JCC boots Batik Fractal Mama dapet penghargaan dari Femina loh.. wew so proud of you Mom :-*

Batik Fractal Leather Boots

Kembali ke baju batik, kemaren lucuu banget ada batik seragaman sekeluarga, tapi sayang motif yang aku pengen gak ada ukurannya buat Zahra, padahal bubble dress-nya bagus pake kerah bunder n pita. Karena size nya ga ada yang muat jadi beli tas serut-nya aja. Lumayan buat bawa dompet n HP kalo pergi jam istirahat kantor.

Batik sekarang emang lucu-lucu, modelnya yang casual udah banyak, ga melulu untuk acara resmi. Tapi untuk acara resmi kaya ke undangan pernikahan aku sebenernya juga lebih memilih pake batik daripada kebaya. Apalagi kalo acaranya siang.. fiuh.. *lap keringet*

curi start kemaren ke kantor pake Batik πŸ˜›

Yang agak mengkhawatirkan adalah masalah mencuci pertama kali. Biasanya luntur kan.. Dan biasanya yang luntur adalah batik yang di-print. Kalo yang di cap atau ditulis kemungkinan untuk luntur lebih sedikit. Tapi aku pernah juga beli batik print nggak luntur ko.. tergantung bahannya kali ya.. Tapi supaya aman lebih baik pakai detergen yang khusus buat batik, jangan pakai detergen biasa. Misalnya pake detergen Attack Batik, itu liquid detergent khusus untuk Batik. Kalo detergen yang emang khusus gini rasanya lebih aman. Dan waktu mencuci jangan digosok dan jangan pakai mesin cuci. Waktu dijemur juga jangan terlalu diperas dan jangan dijemur langsung dibawah sinar matahari. Disayang-sayang ah batiknya, biar warnanya tetep awet. Lengkapnya ttg cara merawat batik bisa klik ke www.batikcintaku.com

Attack Batik Cleaner

Btw, Zahra juga ga mau kalah nih sama emaknya, punya batik juga.. dari bayi umur 6 bulan sampe sekarang 18 bulan. Pose dulu ah. Say cheeseeee.. bilang kejuuuu…

ZK's love Batik

Advertisements

8 thoughts on “Batik for All

  1. Wow, baru tau ada detergen Attack Batik.

    Sip, dapet ilmu baru merawat batik nih. Btw, pake mesin cuci bukannya lebih baik daripada cuci tangan ya untuk cuci batik? Hmm..

  2. hidup batik…I love so.. btw Eyang putrinya Zahra pas inacraft ada yah? d blok apa? aku dateng tp ga semua ku jelajahi.

    1. yess hidup batik!
      Wah di blok apa yah lupa.. tp bukan stand sendiri gitu jeng soalnya dpt stand gratis dari Kadin ato apa gitu yah lupa euy.. ditengah2 gt gabungan

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s