baby's corner

18 month : Loving Froyo

Okey ternyata ZK suka sekali ama Froyo. Dulu waktu umur 1 tahun dikasih Froyo ko biasa aja, sekarang dicoba lagi mesem-mesem genit.. bilang “dingiiiinn” trus “lagi.. lagi..” dengan kekeuh mau makan sendiri padahal belum begitu gape pegang sendok, tapi memang gaya makan sendiri pake sendok ini kadang ampuh untuk si GTM dan GMM ini supaya mau makan.

Giginya baru 6 diumur 18 bulan. Telat ya.. hehe.. yang penting dipelihara terus ya giginya nak. Sekarang sikat gigi nya baru 1x sehari, waktu mau tidur. Mama kasih odol dikiiiiiiit bgt. Sekarang Zahra udah bisa diem kalo gigi nya disikat, dan udah bisa buang air kumur! Yah walau kadang ditelen dulu, baru dia bilang “puih..” gaya ngelepeh, tapi airnya udah abis ketelen. Hehehe..

Atas, bawah, panas, dingin udah bisa dibedain ama Zahra. Dia selalu komentar kalo minumannya dingin atau panas. Kadang komentarnya suka pake kata-kata yang gak kita duga.. Misal pas pegang pipi Papa-nya yang abis wudhu dia bilang “basah..” atau tiba-tiba nunjuk “payung”, atau nunjuk kamar mandi bilang “pipis..” trus ditaro di toilet ternyata dia mau pipis beneran. Oh mama terharu apakah ini artinya udah bisa lepas pampers? Ternyata nggak, dia kemaren tiba-tiba aja ngompol diruang tamu, setelah lantainya basah dia baru bilang “pipis” 😀

Tiap mama pulang kantor udah paten pasti langsung minta “gendong”, kadang dia laporan “digigit semut” sambil nyodorin tangannya.. wih sampe bentol digigitnya.. gatel ya nak.. Abis itu nagih “nenen” dan “baca”. Aku selalu kasih pilihan buku mana yang mau dia baca. Kalo milih singa ama buku mandi dia pilih mandi. Tapi kalo buku mandi ama buku kucing, dia pilih buku kucing. Suka banget ya 🙂 Eh tapi sekarang Zahra punya buku faforit baru, buku ikan, yang mama beli di sojong 15 ribu. Diabsenin ama ada binatang apa aja yang dia tau.. gajah, harimau, kambing, monyet, ikan, mama sekarang tinggal tiduran aja Zahra baca sendiri. Mungkin ini yang dibilang golden age ya? Kadang aku cuma kasih tau 1-2 kali dia langsung hafal. Duh pinternya anak mama.. terharu T_T

Zahra juga udah mulai suka “tuwis-tuwis” (tulis-tulis,red). Cuma masih coret-coret aja. Mama sengaja mau ngenalin mewarnai biar kalo pergi-pergi bisa anteng di meja. hohoho.. mudah2an suka mewarnai, tapi kalo gak juga gak papa ko.. Kalo mau lari-larian kan ada Papa biar sekalian olah raga. Mwahahaha piss pa :-*

 

 

Ini hasil gambar wanita 27 th dan 1,5th kok kaya hasil gambar 3 th ya?

 

Kalo puzzle kayu baru yang 1 gambar dicocokin aja. Tapi lumayan dia udah langsung bisa, soalnya gampang kali yah.. mungkin harus coba beli yang gambar gabungan 2-3 pieces gitu apa yah..

Cuma yang agak susah ngasih tau supaya gak mukul, nyubit dan lempar2. Rasanya udah berulang-ulang bilang, dari mulai lembut sampe melotot marah. Dia tau aku marah, dia akhirnya diem, kadang nunduk.. tapiiii masih mukul juga.. padahal udah tau kalo sakit. Hhhh…T_T

Kayanya aku tertarik deh ikutan seminar Elly risman soal mendisiplinkan dengan kasih sayang yang kmrn Indah ikutan. Baca reviewnya DISINI. Kapan yah ada lagi..

ZK udah hafal beberapa lagu. Tapi kalo nyanyi paling akhir-akhirnya aja, mama masih bantu nyanyi.. hihi.. Ada video zahra nyanyi “balonku” tapi 3GP gmn uploadnya yak.. hiks gaptek.

Update :

Aha.. kata bundit upload di youtube.. coba ah.. tes tes

Zahra Kamila nyanyi Balonku, ya well akhir2nya doang, mamanya yang nyanyi dengan pitch kontrol yang gak kekontrol.. hahaha

Advertisements

17 thoughts on “18 month : Loving Froyo

  1. whaa zahra makin pinterrr, gw pengen deh nanemin doyan baca k qilla,,
    tp susah jg ya emak bapaknye sk nya nonton -_-”

    tp ternyata masalah mukul n lempar barang emg lg jd godaan anak2 umur segini ya tii
    yuu ah gw jg mau deh klo ada seminarr,, pusyiang akuuhh

  2. Hehehe lucu Zahra nyengir2 kedinginan makan froyo. Seru ya mam mengamati perkembangan anak. Just share, video zahra upload ke Youtube aja dulu. Trus add video deh di postingan dengan mengcopy html dari Youtube 🙂

  3. lucu bgt ZK nyanyi balonku 😀
    btw, ngerasa ada yg salah gak dari lirik balonku-nya..
    “..merah, kuning, kelabu, merah muda dan biru. meletus balon hijau..” kok tiba2 ada balon hijau padahal warna yang disebut gak ada warna hijau 😀
    versi lirik yang lain, “…hijau, kuning, kelabu, dst”
    hee just intermezzo, mak 😀

  4. hihihihi lucu bangettt zk pinter nyanyinya..bener bener masa golden age nya nih ti….seneng denger suaranya zk..suara mamanya juga..kirain itu suara mbak nya zk hahahaha

  5. Wah senangnya, ngeliat ZK suka dengan dessert yang sehat.

    Aq ngeliat sepupuku agak sulit memisahkan anaknya dengan makanan yang manis-manis, aq jadi cemas niy kalau punya anak, mudah-mudahan (nanti kalau aq punya anak) si kecil bisa suka ma dessert sehat kaya ZK. ^^

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s