baby's corner

Playdate at Miniapolis

Alhamdulillah tadi gak pake nyasar nyetir mobil sendiri dari Benhil ke Plaza Indonesia *ta’elah deket gitu nyasar, nyahaha* Dipikir-pikir baru kali ini weekend ditinggal sama Papa, dari jumat sore udah berangkat ke Semarang untuk jenguk Oma dan reuni SMA Niat amat yak reuni, hehe.. tapi karena udah lama juga siy ga ke Semarang, si Papa sekalian mau ke makan Opa.

Jadi, karena cuma berdua aja ama Zahra aku ngerajuk ngajak Genk Racun untuk Playdate. Tempatnya terpilih di Miniapolis Plaza Indonesia, dan ternyata cuma ber-5 yang bisa. Dhita, Meryl, Ai, Indah ama aku. Icus ke jogja, Firah ama Nuke berhalangan.

Senyum manis Maira naik Carousel πŸ˜€

Begitu nyampe ke Miniapolis, Zahra langsung nagih naik Carousel, “kuda.. kuda.. mau..” hehe.. ya ya sabar ya nak, mama beli tiketnya dulu. Untung si Meryl punya member card, jadi diskon bow.. mayan deh mak irit. Abis naik Carousel dan gak mau turun sebenernya, Zahra nyobain naik Choo Choo Train. Ini pertama kalinya dia naik train, sebelumnya cuma naik Carousel aja. Dan bener aja sih ekspressinya datar, haha..ga terlalu excited kynya naik train. Tapi kalo Azka, Ganesh ama Maira kynya lebih suka naik Train.

Chooo Chooo ZK n Ganesh mau naik Train nih..

Abis puas main, dan Zahra lari-lari kesana kemari nengokin etalase toko, aku nyusul Dhita di Excelco. Dhita lagi pusing n mual, sama banget sama Indah, mereka sama-sama nyari teh anget. Ada apakah gerangan? Aku gak mau gosipin mereka hamil lagi (tapi ditulis, haha) tapi mudah2an sekarang udah sembuh yaa.. Abis itu juga aku mendadak mual sih.. bukan karena pusing, tapi abis masuk satu butik yang jual selembar kaos anak umur 2 tahun yg harganya Rp. 790.000,- Aje gile.. bisa dapet berapa teh anget tuw..

Noa's Park Playground

Kelar ngopi-ngopi ama Dhita dan Zahra n Azka berbagi “mimis” (kismis, red) kita nyusul Meryl ama Maira di Playground Noa’s Park. Anak-anak main, emak-emaknya duduk di deket-deket situ. Aku beli es krim mini ini.. lucu banget tampilannya. Rasanya so so sih.. lumayan lha..

Mini ice cream!

Dan acara gosip pun dimulai dengan gosip ART! Balada ART emang ga ada matinye. Ada yang kalo diminta tolong malah ngejawab ngeselin, ada yang kalo disuruh gak dilaksanain.. Aku alhamdulillah gak ada keluhan dalam kerjaan si mbak, tapiiii ini si mbak sebataz mimpi nggak cocok sama si mbak bonding. Mereka suka berantem kecil-kecilan, kadang saling tunjuk nyalahin, hadeh.. capede.. padahal umur juga bukan ABG lagi. Gue cuek aja deh, yang penting kerjaannya didikte pembagian tugasnya jelas, tapi kalopun seandainya salah satu mau pulang gara-gara berantem yang sutralah bok.. cari lagi aja. Udah mode cuek deh gue daripada pusing n makan ati.

Oiya, diantara semua spot di Miniapolis, aku paling suka sama.. Kid’s Toilet-nya! Rasanya pengen pipis disitu tiap hari *lebay* Design interiornya tema Laut. Entrancenya ada aquarium hijau yang cantik, dan pintu toilet dibuat dari kayu ala sailor gitu. Kalo toilet cewe warnanya pink. Mereka bahkan naro gantungan tas bentuk huruf SEA, segitu detailnya ya.. Keren deh.

Gak kerasa udah 2,5 jam disana, aku ama Dhita pulang duluan. Aku pikir Zahra juga pasti udah ngantuk, dan bener aja sampe mobil langsung tidur di car seat nya. We had so much fun!! Akhir-akhir ini emang lagi suka nyobain Playground. Kemaren udah coba di Bondies, trus ke Playmall Sency. Abis ini nyobain mana lagi yah.. pengennya yang sekalian ama tempat makannya jadi emak2 bisa ngobrol sambil anak-anak main. Hunting lagi yuk πŸ™‚

Genk Racun, Genk Madu-nya mana?

PS :

Kalau mau maen seharian mending langsung beli tiket terusan All Day bisa maen semua mainan disitu dari Carousel, Train, Playground, Digiwall, dll. Kalo ke Noa’s Park jangan lupa bawa kaos kaki untuk anak dan pendamping. Kalo gak bawa kaos kaki bisa beli ditempat seharga Rp.10.000,-

Advertisements

10 thoughts on “Playdate at Miniapolis

  1. Cobain playground Pasha di Pasaraya Blok M ti..murah meriah..20 ribu sepuasnya..naek train 10 ribu..ada cafe kecilnya juga..mayan lah..g siy dulu cuma sempet nanya2 doank lom sempet ajak maen Nara soale Nara ms kecil wkt itu..:-) smooch buat ZK ya..

  2. @meryl,,,

    gandaria city maksud lo?
    ada playground dmn nya?
    setau gw cm lolypop, tp menurut gw sih mainan yang under 2y biasa aja.

  3. Di pasaraya grande ada playground nya juga mbak. Namanya PASHA. Ada cafe nya juga deket playground nya,jd emak2nya bisa sambil ngobrol dan makan πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s