baby's corner · mpasi

ZK’s favourite Snack

Sejak umur 12 bulan udah boleh makan table food aku jadi nyobain macem-macem makanan buat ZK. Paling seru sih kalo ngasih dia snack, karena udah pasti makaninnya lebih gampang daripada makan nasi 😀

Zahra biasa makan snack setelah makan siang, dan setelah makan malam. Atau kalo jalan-jalan ke mal aku juga selalu bawa snack-nya ditas, supaya kalo pas aku sama Papa mau makan dia bisa duduk tenang di kursinya sambil makan snack. Sedapat mungkin sih aku hindari dari makanan ringan ber-MSG kaya chiki, taro dkk yang ga ada gizi-nya. Pernah sekali si Papa beli Taro dan si Zahra doyan, gawat deh.. Kalo mau gak ngasih anak makanan gak sehat emang sebaiknya kita juga gak mengkonsumsi makanan itu ya.. cuma kadang aku juga suka sih makan Taro. haha 😀

Urutan pertama kesukaan dia adalah Kismis! Aku biasa beli Sunmaid raisins, ada di supermarket premium kaya ranch market atau grand lucky. Dan lebih murah di Grand Lucky sih, CMIIW. Belinya yang mini pack, jadi sekali makan habis. Yang mini pack se-set isi 12 kotak harganya Rp. 24.500 di Grand Lucky.

Yang kedua dia suka ama Kraft Keju Cake. Aku biasa langsung beli se-dus. Ini termasuk junk food ga yah.. hehe.. tapi selang seling sih makannya. Kalo lagi doyan banget dia sekali makan abis dua. Tapi jarang banget sih, paling satu aja.

Snack ketiga adalah Laughing Cow cheese cubes. Kalo lagi mood bagus dia sekali makan abis 4 cubes! Tapi harus didiemin dulu biar gak dingin, kalo dingin dia protes “dingiiinnn” ga dimakan. Keju nya creamy dan asin. Enak.. aku juga suka 😀

Update 28 okt : eh tyt ga halal, daripada gak yakin mending cari merk lain aja kali ya. tp merk apa ya yang seenak ini.

Yang keempat adalah Yogurt. Aku biasa beli merk Biokul dan Petit Miam toddler yogurt karena menurutku dua merk itu gak terlalu asem. Lainnya asyeeemmm.. aku sendiri ga doyan yogurt sebenernya, tapi Zahra suka ya sud bagus deh.. hehe.. Apalagi frozen yogurt dia doyan banget. Kemaren baru nyoba J-cool siy.. ntar kapan-kapan kita coba yang lain ya nak..

Last but not least adalah biskuit toodler Arrowroot dari Promina. I know.. biskuit homemade pasti lebih bagus, tapi aku jarang banget baking. Dulu waktu zahra bayi belum bisa makan macem-macem aku bikinin cheese cookies sendiri dari unsalted butter, keju cheddar dan tepung terigu. Sekarang mentang-mentang udah boleh makan semua jadi males bow.. mohon jangan ditiru.

Kalo roti selalu tersedia dirumah. Dan dimakan kalau dia lagi GTM dan GMM gak mau makan nasi. Yah yang penting ada yang masuk deh kalo udah gitu.. Dan kalo susah makan snack-nya dimakannya setelah makan, dan dijarakin dari jam makannya biar dia laper jadi mau makan.

Snack apalagi ya yang enak.. enak dimakan dan tinggal beli. Mwahahaha #emakpemalas

Advertisements

23 thoughts on “ZK’s favourite Snack

  1. Wah, Sun Maid itu favorit gue juga tuh..dari kecil nyemil itu melulu.
    Eh, itu si Laughing Cow berapa ya harganya? Di Grand Lucky atau supermarket “standar” ada? Menarik juga nyobain si Igo itu…kl Kraft keju Cake dan Yogurt Petit Miam jangan ditanya, ludes des des setiap kali disodorin.
    Oh ya, si Igo juga suka puding susu Cocon itu..yg rasa mangga, leci, stroberi..

  2. sama niy..*toss* Nara juga doyan kismis n kejucake..klo Nara ada 1 lagi andalannya..biskuit marie regal..klo ini emaknya yg doyan..jd klo Nara ga abis emaknya yg makan..haha..oiya skrg Nara lagi g ajarin makan cereal..tp dicemilin..ga pake susu..ini juga krn emaknya doyan..so klo Nara ga suka, bisa dihibahkan ke emaknya..*emakirit*
    ZK pinter ya suka yogurt..Nara nda doyan..asem kali ya? smooch buat ZK ya ti..tambah sehat ya sayang..

    1. ooiya sereal, lupa nulis, zahra juga kadang suka gue beliin honey star atau milo. Nah marie regal malah belum tuh, padahal aku juga doyan banget. Regalnya malah aku olesin mentega trus kasih meses, ky makan roti.. hehehe..

  3. samaaa kyara juga doyan buanget sun maid. kalo nggak disuruh brenti bisa abis 1 kotak gede. tapi gue biasa kasih yang kecil aja sih sekali makan *mak irit*
    yg kyara juga suka, slai o’lai yang strobery. kyara doyaaan banget, mamanya juga 😀 atau corn flakes tanpa susu juga suka dicemilin, berasa makan kerupuk dia :p

  4. Zahra suka Kraft Keju Cake to? Belum pernah beli nih, tapi Dita suka banget nggadoin singles kraft. Dita juga suka sama biskuat macan 😀 . Pernah malem2 kebangun bilang “Bunda mau bikuat macaaaan” hahaha kelaperan kok ingetnya biskuat macan. Toooss dari Dita buat Zahra sesama penggemar yogurt. Selalu sehat ya Zahra 🙂

  5. babychoice, cornflakes?
    si Arrowroot keju dulunya jg kesukaan allayna, tapi skrg dia udh bosen kyanya, geleng2mulu klo dikasi, gw nya ga kreatip kali ya ngasi selingan *duh!tinggal beli aja ga kreatif, apalagi bikin ya* hohoho….

  6. waaaa seneng banget zahra doyan banyak cemilan..

    syasya kalo kue2/roti maunya cuma 2 gigitan terus udah deh ditinggal..keju juga ga pernah habis…yg habisin ya mommy nya deh… kalo yoghurt dia doyan banget selalu minta nambah..

  7. silent reader nih mb Darina, maaf ya setelah baca tulisan ini aku langsung nyari laughing cow tp kok nggak ada stempel halal nya…gak jadi deh belinya..

  8. Anak anakku dulu suka Gerber yang rasa apel, bentuknya bintang bintang. Ada satu cerita lucu dan sedikit nyebelin saat baby sitternya saya kasih nasehat untuk tidak memberikan anak saya snack yang sudah jatuh ke lantai. Dari ART saya, katanya baby sitternya sengaja menuang gerbernya ketangan anak saya yang masih dua tahun banyak banyak, sehingga berjatuhan ke lantai. Technically, dia ga salah deh kalau dimakan sama babysitternya, kan sesuai nasehat saya. Tapi secara financial boros deh, he he he!

  9. toss ah. Ganesh juga demen yogurt. Tapi gw biasa beli merek Yummy. Bukan napa-napa soalnya emaknya telpon langsung dianter ke pabrik barengan sama susu langganan pabrik.
    Harganya 3300/cup 80ml sementara gw intip di Giant harganya 4ribu something. *irit*

    kalo Kraft Keju Cake, gw yang demen. Tapi Ganesh belon gw kasih sik. Bukan napa-napa…karena ngurangin jatah emaknya…*huahahaha*

  10. waaa sama tuh…nara juga suka sun maid raisin…anteng banget di kasih ini, suka gw mix di oatmealnya untuk sarapan :p gw ga nemu2 nihh ti petite miam..dimana sih?sementara gw kasih aja elle&vire, ini juga cepet banget ludesnya…dan yaaa promina arrowroot, pas gw coba emang enak lumer dimulut gtu…ga mahal lagi,..jd selalu gw stock deh 😀

    1. petite miam kmrn beli di grand lucky, di lotte mart ama carrefour juga suka ada kok, tp kdg untung2an emang nis.. waa hebat nara suka oatmeal ya.. zahra ga suka 😦

  11. sunmaid raisin di supermarket biasa juga ada kaleee -_-

    nah iya laughing cow yg ijo itu kan ada rasa bacon, makanya gw juga ragu ttg kehalalalan nya..

    ganti keju slice aja..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s