Do it Yourself · Party-a-Holic · Recipe

Successful Oreo Pops. Not!

Found a recipe HERE. Kayanya gampang ya tinggal celup?

Ternyata tidak.. hahaha…

Aku beli double stuf oreo (ktnya harus yang double stuf biar gak merosot di stick), karena gak dapet stick lollipop jadi aku ganti stik es krim. Tancepin di oreo, trus di freezer kira2 15 menit.

Aku udah beli chocolate compound, ktnya ditim kan yah.. udah nih didiemin di air panas gt.. trus kok gak cair2.. aku berinisiatif untuk melelehin di.. microwave! Dan hasilnya.. coklatnya mateng. Ack! Dan gak encer gitu masih kental sedikit, itupun setelah diaduk. Aku pikir coklatnya kalo dipanasin bakal meleleh gitu ky es krim. Ternyata salah ya -_-‘

Akhirnya aku olesin aja pake sendok ke oreo-nya. Hasilnya tentu saja jelek.. gak muluz geto.. hadeh.. dan setelah dirasain ko rasanya manis banget. Uhuk.. *batuk-batuk* Aku pake choc merk collata, kata mbak depe sih mending pake merk mercolade. Trus dikasih shortening (mentega putih). Kmrn aku nemu sih shortening, tapi ko mihil.. pdhl cm pgn iseng doang.. karena lagi #makirit jadi gak beli.

Dan setelah dipraktekkan pun, kayanya aku minta tolong yang jago masak aja deh buat bikinin.. Hahahahaha emak males 😀

Harusnya dikasih hiasan meses warna warni ato apa gt ya. trus diplastikin pake plastik lebar 7cm, trus dikasih pita atau ditali aja pake kawat silver. Ya well ini hasilnya :

Pengennya sih ky gini :

 

Picture taken from Catchmyparty.com

 

Sutralah.. emang gaptek di dapur.. haha..

Advertisements

9 thoughts on “Successful Oreo Pops. Not!

  1. Jeng, ga dipakein shortening should be just fine kok. Solid veggie shortening itu nama lainnya mentega putih, dan klo merk luar seperti Crisco emang mihil.Mendingan carinya di TBK seperti Titan atau Puspa, ada banyak merk lokal ataupun mentega putih Aussie. Harga 250grnya sekitar 10ribuan. Di TBK juga bisa ditemuin lollipop stik plus mika pembungkus dan kawat twister warna warninya itu. Ayo berkreasi lagi jeng, aku siap menanti membaca di blog 🙂

  2. Mbak,pake panci dua di tim diatas api
    Lalu setengah leleh angkat.
    Ada jg sih alat khusus utk melelehkan coklat.
    Jangan sampai airnya mercik di coklat
    Sbb membuat gumpal dan tidak mengkilat.
    Trus di Tbk titan jg jual kok stik dan pembungkusnya
    Serta kawat,biasanya 1 paket.
    Kl ditempel edibel lbh cantik lagi kali ya.
    Hayoo mbak darina di coba lagi ya.

  3. hummm..*manggut2, ambil buku catetan nulis2 nyontek resep dengan pede ngomong: * oi …mbak looks like easy..hehehe. itu si coklat klo namanya ditim bukan coklatnya atuh yg direndem, tp panci yg isi coklat di rendem di air trus airnya dipanasin hihihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s