family event · review · shopping

Pulang Kampung nih

Pulang kampung nih.. (Obama mode on)

Udah lama banget ga ke Bandung, kayanya udah 4-5 bulan deh.. walau jkt-bdg deket tapi agak susah buat aku pulang ke bandung karena waktu dan situasi. Jadi sengaja banget mumpung libur Idul Adha aku cuti 2 hari jadinya puaassss…

Sabtu sore sampe bandung langsung bongkos Bebek Van Java.

Minggu pagi ke KINGS, superrr puas.. beli kain2 murah semeternya 6-8ribu, trus nemu pita pink kotak-kotak dan pita-pita polos serba pink dan hijau. Eh trus masa nemu gelas wine mini dari plastik, biasanya katanya buat souvenir kawinan gitu.. Aku beli 1,5 lusin karena murah, selusinnya 20ribu. Padahal ga tau juga buat apaan.. hahaha… Mamaku bilang aku kebangetan kalo emang belanja material untuk ultah tahun depan. Iya siy.. abis gimana -_-‘

Minggu siang pulang dari KINGS mampir dulu ke Galeri Anak. IMO FO ini rada ajaib buat gue. Kadang barangnya lebih lucu-lucu dari Rumah Mode. Aku suka kesini juga karena sepi, gak penuh orang, dalem FO ada playground anak, suka ada Zara bahkan chateu de sable loh.. sepatunya ya ampyuun.. lucu bgt ky sendal kulit Zara rumbai2 gitu.. untung ga ada size 2T. bit pricey memang, ya sama deh ama Rumod, but worth it sih klo mnrt aku. Galeri anak ada di Jl. Jawa diatasnya Sushi Tei.

stocking trumpette 42k, obralan sweater ibu-anak satunya 20k

Minggu malem ajak ZK ke kantor mama dulu di Sulanjana 15, mau ketemu Opa Iwan Zen.. dan waktu masuk ruang siaran jadi kangen, huhuhu.. Mudah-mudahan bulan depan aku bisa ke bandung lagi untuk jadi penyiar tamu. Ihiy! Abis itu makan malem di La Cucina sama Om Arief_Pokto, tante Dita Rahmatiza dan calon suami *cieh* dan om Faisal yang nyusul abis siaran. Pizza-nya enaaak.. agak lebay size-nya panjang gitu.. banana fritternya juga. Mereka jual berbagai macam pasta, di lantai 2 ada kamar khusus wine gitu.. wew.. Yang aku suka dari cafe di bandung adalah tampak eksklusif tapi harganya gak mahal. Soalnya bandinginnya sama cafe di Kemang dan Plaza Indonesia. Hahaha.. ya eyalah ya..

ama Opa Ize n tante Gia
Mike n mixer akuu kangeennn
with om Ical, tante Ditsie n Om aip. Thk u for the lovely dinner

Senin pagi mau ajak ZK ke kebun binatang, jam 10 sampe sana, eh malah tidor dong! Jadi aku lanjut aja keatas dulu ke Rumah Mode.. Sebelum masuk berdoa dulu semoga ga kalap.. alhamdulillah doa dikabulkan. Karen sempet naksir berat dress Zara pink ini, tapi diingatkan di lemari ada 2 dress yang belum pernah dipake.. fiuh.. Jadi dompet agak selamat karena cuma beli tank top GAP 2 biji sama jumper minnie mouse.

Kelar belanja ternyata si neneng udah bangun, tadinya mau mampir ke siomay n yamin di FO Rainbow sukajadi (yang mana menurut gue es capucino nya lebih enak drpd St*rbucks), tapi takut keburu ujan jadi buru-buru ke Kebun Binatang. Tiketnya cuma 12.500/orang, dan ternyata luas juga ya bok.. cape juga keliling. Binatangnya juga lumayan lengkap, ada beruang, harimau, singa, gajah, komodo, berbagai macam burung, rusa, kancil, ular, monyet dll. Walau siang jam 12 gak panas karena agak mendung, banyak pohon rindang juga. Kynya abis direnov yah.. terakhir aku kesana 3 thn yang lalu deh. Skrg bersih.. nyaman buat jalan, lumayan buat ajak anak.. Cuma mgkn hindari weekend kali ya.. penuh bok.. atau kalo mau agak pagian jadi gak rame. WC umum nya ngga liat siy.. cuma udah keder duluan mending diluar aja deh.. hehehe.. Reaksi si neneng? Lumayan.. dia paling nunjuk-nunjuk sambil nyebut nama binatangnya.

Monyet Bekantan, dari kalimantan nih, iconnya Dufan
Bewuang.. Teddy..
buwuung.. tuu buwungg..

Dan waktu pulang kerumah liat kambing kurban, dia malah lebih excited liat kambing. Hahahaha.. XD

kambing.. mbeeek...

Sampe kerumah tepar deh tidur siang, Mama makan bakso manteb solo belakang BIP yang beli di bungkus tadi. Mantab pake B!

Senin malemnya diajak Kae sama Nena ke BSM mau ajak Zahra maen ding dong katanya.. Boleee.. tinggal ngesot dari rumah (ngesotnya kudu tetep pake mobil sih). Langsung deh minta naik mobil, carousel, kereta api, dll.. Zahra maen sama Kae n Nena mama-nya makan sushi-sushi-an di foodcourt, tapi rasanya lumayan tyt.. Baru tau loh tyt BSM mau di bandung Trans Studio ya? Wiii asiiik.. kynya seru.. Selesai main ding dong di lantai atas pas mau ke parkiran mobil eh lewat playground, trus Kae nyuruh Zahra maen sebentar, harganya Rp.12.000/30 menit. Ya girang lah si neneng.. maen di kolam bola pas mau udahan diangkat mewek. Besok lagi ya nak.. udah jam 9 malem, mama jg udah ngantuk.. Tapi murah yaaa.. hihihi.. apalagi di traktir semua ama Kae. Makasih Kae n Nena.. Zahra (dan mamanya) hepiiii…

Maen ama Nena n Kae

Playground lantai dasar

Kemaren iseng di BSM pake harness beli di ocha ITC Ambas. Rada gimana gitu ya, kek piaraan aja.. hahaha.. tapi mayan juga sih soalnya Zahra lari-lari takut ntar tiba-tiba raib.. huhu..

Selasa sore ini mau pulang ke Jakarta deh, kasian Papa kalo ditinggal lama-lama.. biar hedon tapi kangen juga ama Jakarta. hehe..

c u again bandung :-*

Advertisements

12 thoughts on “Pulang Kampung nih

  1. hahhaa..ngakak baca ” kayak piaraan ”

    jadi mupeng ke playground juga ahhhhhh..mau mandi mandi bola gituuuu..heuheuheu

    kiz kiz buat Neng Cuanteksss

  2. Hihihi ketawa yang dibagian “kayak piaraan aja”. Itu soalnya yang kebayang make-in harness ke Dita :D. Btw, kalau gak salah inget oom Iwan Zen kan pernah ikut Take Me Out Celeb, gmn kabarnya? Soalnya aku inget saat oomIwan bilang hobinya ngiterin Bdg pake motor, si cewek yang telanjur milih Oom Iwan pasang tampang menyesal katanya “Kalau pakai motor kan panasss” hehehe sorry oom Iwan πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s