Do it Yourself

DIY : Flower Monogram

Kalo gue terjemahin jadi : Huruf bunga rempong. Kenapa? soalnya emang agak rempong sih.. hahaha.. Gara-gara liat tutorial-nya di MadeDuringNapTime tampak gampang dan keren, dan pas iseng beli 1 kertas krep, eh.. ko bisa yah.. jadi penasaran pengen bikin.

Bahan yang dibutuhkan :

  • Kertas Krep (Rp. 1500/lembar)
  • Kawat untuk penali (Rp. 9000/rol)
  • Lem Tembak (alat penembaknya Rp. 20.000, lem-nya Rp. 1000,-/batang)
  • Kertas Kardus (beli bekas di pasar Rp. 5000,-)

Pertama kita buat bunganya.

  1. Potong 1/4 kertas krep, kemudian gunting sisi kanan dan kirinya yang tersambung. Gunting lagi jadi 4 bagian.
  2. Lipat bolak balik seperti bentuk kipas. Bisa 3-4 lipatan sesuai selera.
  3. Kaitkan dengan kawat di bagian tengah
  4. Tarik kedua ujungnya hingga melebar.
  5. Uraikan lembaran kertas satu persatu
  6. Urai hingga membentuk kelopak
  7. Hingga lembaran terakhir, dan satu sisi selesai.
  8. Lakukan hal yang sama pada sisi lainnya.

9. Gunting Kertas Kardus berbentuk huruf
10. Lapisi dengan kertas krep menggunakan lem/perekat.
11. Tempel bunga kertas menggunakan lem tembak (hot glue) dengan menyusun dua bunga sejajar.
12. Lakukan hingga huruf dipenuhi bunga kertas.

Voila..

I know, it took a lot of time and effort. Aku bikin kalo malem zahra udah tidur sekitar jam 8-10 malam. Itu selama 3 hari. Uh yeah.. crafting sampai mati.. hahaha.. (@ainaira mode on). But I LOVE the result! It’s AWSOME! Worth it sih kalo buat aku.. hahaha.. itu bikin bunganya boook udah kek persiapan kontraksi, ganti-ganti posisi nyaman. Sambil duduk, nonton tv, sambil tiduran, gitu terus.. hahaha lebayyyy… Untuk bikin satu huruf ukuran 30 x 40 cm ini butuh 3 kertas krep dan 1 batang lem tembak.

Gak mau rempong? Usul dari @ini_dhita beli aja bunga plastik lusinan trus tinggal tempel deh.. Cerdas ya..gak kepikir ama gue, dan usul dhita muncul setelah semua selesai. Hihihi.. Dan jeleknya aku kalo udah bikin sekali pasti ogah bikin yang sama lain kali. Jadi bisa dipastikan aku ga bakal bikin ginian lagi.. Udah selesai penasarannya soalnya πŸ˜›

Advertisements

16 thoughts on “DIY : Flower Monogram

  1. Hi, tambahin satu lagi huruf ‘K’ jadi ‘ZK’ taruh di pintu masuk sebelum acara jadi kayak entrancenya gitu, dibawahnya ga usahlah bikin pake pom pom, tempel print Birthday atau diatasnya “ulang tahun’ dan “ZK” aih manies banget. trus seanjang jalan masuk ditaruh balon, dan di dalamnya give your “WOW” factor aka dessert table. kayaknya bisa dimajuin ultahnya ZK, he he he!

    1. wahduh majuin ultah ya.. hahahaha.. noted sarannya, thk u yah jun.. itu keren deh ngehias ceiling pake pita, aku jg kepikir tp di bentuk kotak gitu.. pita jepang bisa ga yah.. humm..

  2. Me like it..
    Kemaren mau bikin pas ultah olel buat di depan pintu,,, tapi aku tepar abis bikin souvenir nya.. pas pagi nya mau bikin pake balon yang di tempel, padahal uda bikin huruf A nya besar, ech kok ya lupa, sebal aku jadi ny, huhuhuhu

  3. Iih kenapa sih mak,,,tiap kali liat dirimu bercrafting gini, pilunya hati ini hiks,,,hiks,,, gw kepengen tapi ga kreatif *lebay*

    ZK pasti bangga punya mama seperti dirimu, kreatif gila πŸ™‚

    ga sabar ZK 17 th,,,ntar pas party kek gimana idenya yaaaa *halah,,,lebay ye gw*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s