Mom's Corner

Sales Kartu Gesek

“Halo”
“Ya Halo”
“dengan ibu Darina Fxxxxxxx”

(Ada dua orang yang akan menyebut nama lengkap gue. Satu, nyokap kalo lagi marah, yang mana sejak gue kerja udah gak pernah dimarahin, Kedua adalah sales kartu gesek! Ya, gue udah tau gaya lo!)

“Oh bu Darina nya lagi di kamar mandi bu”
“Oh ini siapa?”
“Sekretarisnya” (prettt!)
“Oh, iya nanti saya hub lagi”

Keesokan harinya..

“Dengan ibu Darina Fxxxxxxx”
(Yah die lagi.. yaudah deh maunya apaan sih)
“Ya ada apa ya”
“Kami mau menawarkan kartu gesek kami bu, kerja sama dengan Udara Asia, dan iuran gratis seumur hidup”
“ah saya udah pernah ditawarin mbak, bukan gratis seumur hidup itu, orang harus ikutan asuransi kan?”
“Iya tapi cuma dipotong 0,5% dari total tagihan loh bu”
“Ya mahal dong, misal tagihan CC saya kan tiap bulan 3juta (prettt!) jadi fee-nya 15ribu kan, mending bayar iuran tahunan sebulan cuma Rp.12.500,-”
“Tapi kan ada promo dan keuntungan lain bu, kalo ada promo Udara Asia ibu bisa pesen duluan dan keuntungan lainnya”
“Yah mbak, kalo beli tiket Udara Asia pake CC kena convinience fee 90ribu (atau lebih?) mending saya pake e-banking dong gratis”
“Oooh iya kalau begitu boleh kami minta referensi teman atau keluarga yang bisa kami hubungi bu?”
“Gak ada mbak..”
“Mungkin ada yang bisa kami tawarkan bu, siapa saja”
“Gak ada mbaaaak..”
“Baik bu, terima kasih”
“Sama-sama”

Bukannya gak menghormati pekerjaan ybs, tp gue dulu merasa tertipu katanya gratis seumur hidup biaya tahunan, taunya kudu ikutan itu asuransi yang mana dia gak jelasin sblmnya, untung gue baca-baca pas mau tanda tangan. Lagian gue merasa udah cukup punya 1 kartu gesek, karena memang jarang banget dipake kecuali ada promo. Gue bukan tipikal orang yang suka nyicil (kecuali terpaksa dan memang value nya akan naik seperti cicilan rumah misalnya), kalo memang gak mampu saat itu yang mending nabung dulu, baru beli barang yang dipengen. Dan gue juga orang yang gak nyaman kalo ‘ngutang’ kalo gak terpaksa banget kecuali memang ada promo yang menguntungkan kaya misal gue kemaren mau makan enak, pake kartu gesek biar bisa dituker poin reward jadi tadinya tagihan 110rb gue cuma bayar 70rb #makirit . Jadi maaf kalo rada jutek, soalnya udah berapa kali ditelp kok ya ngotot, apa mungkin orangnya beda-beda ya. Sutralah..

-Mrs. Jutek lagi PMS-

Advertisements

5 thoughts on “Sales Kartu Gesek

  1. Eh ti bank itu emang resek.
    Gw n okky dikejer2 mulu jg buat KTA. Ampe rmh nyokap nya okky pun “diteror” terus.udah ditolak berbagai cara eh kekeh loh. Pk blg “sayang loh kl ga diambil bla bla” pret..

    kesel bgt deh macam kita punya utang aja.

    Btw,kl di telp lg, telp ke CS nya aja minta berenti di telp sales nya. Pasti di record di database kt tmn gw dan ga di telp in lg

  2. ih gw tau ni bank…ngeselin banget (padahal dulu gw pernah kerja disitu, jadi kecewa) soalnya gara-gara kesalahan mereka, kpr gw gak diapprove sama bank pusat asia 😦

    btw, gw mau nambahin alternatif lain dalam menjawab telp-telp GENGGES itu…based on pengalaman pribadi, huehehe

    Alternatif 1:
    Sales: Kami mau menawarkan kartu kredit bla blu bla blu….
    Kita: waduh, boro-boro perlu kartu kredit mas/mbak…wong saya kelebihan likuiditas nih, sampe bingung mau dialokasiin kemana aja duit saya (preetttt…tapi rasain lo)

    Alternatif 2:
    Sales: (sda)
    Kita: saya udah punya 15 kartu kredit termasuk yang mas/mbak tawarin. Emang ngga ada datanya ya disana klo saya udah punya?

    Alternatif 3:
    Sales: (sda)
    Kita: baruuuuuu aja temen mbak dari bank ini telp saya. Coba tanya sama temennya deh…
    Sales: ogitu ya…*gak mungkin doi nanya nama temennya siapa…ahahaha*

    Gw juga bukan ngga menghargai orang yang lagi cari duit. Gw melakukan hal-hal itu cuma sama sales yang ngga ada etikanya, misalnya langsung nyerocos nawarin kartu geseknya begitu kita angkat telp. Kan doi harusnya tanya dulu kita bisa diganggu apa ngga, siapa tau kita lagi meeting, lagi megang anak, lagi dimarahin bos 😛 atau lagi mau presentasi?

    *maaf nyampah, hihihi*

  3. Wah, kalau ada orang yang nawarin kartu gesek, selalu gue bilang,”maap mas/mba, kalau ga ada duit saya ga belanja. saya ga suka pake kartu kredit, ga suka ngutang, ini ada dari ortu ga pernah dipake, tq yah” trus biasanya memang agak maksa.

    “tapi bu, ini iuran gratis ….”
    “ga mas…” {{tetep senyum}}
    “tinggal foto kopi doang bu…”
    “ga mas” {{bilang apa aja jawabnya sama sambil senyum sampe dia nyerah}}

    kalau di tel nawarin pinjeman, gue bilang,
    “kalau pinjeman mba ga bayar bunga saya mau deh!”

    hihihi, curhat juga niy!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s