baby's corner · Mom's Corner

Genk Full Team, Puzzle dan Gadget

Okay, where do i start..

Genk Racun Full Team

Hari ini lunch bareng Genk Racun di Burger King plaza semanggi. SENANG karena LENGKAP! 10 orang emak-emak! uhuuuyyy.. kayanya baru pertama kali dalam sejarah pertemanan kita deh.. *lebay* Kita kenal kira2 pas pada baru hamil, mau 3 tahunan kali ya? Kopdar pertama kali pas jenguk Meryl lahiran, 5 bumil makan siang bareng di gado-gado boplo deket YPK, jalan berjejer udah kaya hippo dengan perut gendut masing-masing. Eh cepet ya, tau2 Maira udah mau 2 tahun aja..

Eniwei, tadinya mau lunch di Plaza Indonesia, berhubung kita-kita kecuali Dhita pada bokek berat pengen nyobain ditempat lain, dan si Icus kejauhan kalo ke PI jadi pindah lokasi ke Burger King Semanggi. Ah senang punya teman seperjuangan mak irit.. ya mungkin lebih ke fleksible kali ya.. boros belanja hayuk, irit juga hayuk šŸ˜€

Dan sang Seleb Indah Kurniawaty aka mommy ganesh yang punya Genk dimana-mana pun menyempatkan cuti untuk bisa lunch ama kita, Yudith, Nuke, Firah, Aini, Meryl, Baby juga bisa. Lengkap deh..

ki-ka : Baby-me-dhita-icus-nuke-firah-indah-yudith-meryl-aini

Puzzle Kayu

Kemaren aku ke Sojong beli buku buat Zahra, trus Meryl ama Baby mau titip puzzle kayu, dapet yang gambar makanan harganya 23ribu. Karena cuma satu jadi aku cari lagi di Pasar Benhil dan ternyata ada. Trus pada berminat juga rupanya sama puzzle angka. Dan karena cuma ada 3, jadi Indah ga kebagian, aku beliin Puzzle gambar serangga.

Zahra punya 2 puzzle kayu bergambar. (puzzle 1 dan 2). Walau dia udah bisa nyebut angka 1 sampai 10 tapi rupanya masih terlalu dini untuk mengenal bentuk angka, dan puzzlenya pun dia gak terlalu tertarik. Yang paling dia suka puzzle binatang yang cartoon, karena tinggal nyocokin gambarnya kali ya.. dia sekali liat udah bisa semuanya. Kalo yang puzzle 2 itu gak terlalu tertarik juga, susah kali ya kalo dari mencocokkan bentuk. Jadi kalo recommend sih untuk anak 20 bulan kaya zahra mending Puzzle 1 kali ya..

About Gadget for Toddlers

Tadi gue cukup terkesima dengan keahlian Azka mainin iPad nya, lincah banget, like.. he knows what he’s doing.. untuk anak umur 24 bulan menurut gue itu cukup mengesankan. Pernah baca beberapa kali dari ringkasan seminar di blog-blog kalo kita harus mewaspadai penggunaan gadget untuk anak-anak. Ya, mungkin memang ada plus minus nya, tapi so far aku ngeliat perkembangan sepupuku Kani Laras yang dari bayi kali udah pegang gadget ibunya, dan sekarang umur 10 tahun dia punya Mac book, iPad dan iPhone-nya sendiri, berlebihan? Mungkin. Tapi memang orang tuanya kebetulan punya rezeki berlebih dan emang gadget freak, jadi mau gak mau anaknya pasti ketularan juga. Efek negatifnya? Hmm, ko sampai saat ini aku belum liat efek negatif di Laras kalo berhubungan dengan gadget. Di umur 10 tahun dia udah bisa nge-desain sendiri rumah masa depannya pake MacBook-nya. Dia nulis novel lengkap dengan animasi kartun yang menurutku jalan ceritanya itu cukup menarik untuk karangan anak seumur dia. Apakah dia jadi penyendiri dan sibuk dengan gadget-nya, jadi lupa bersosialisasi? Nggak juga.. dia punya taste of music, dan gape maen Harpa dan dia punya banyak teman. Walau punya banyak akses untuk online internet tapi dia gak punya account Facebook. Yes, ibunya ngelarang, karena memang dia belum cukup umur, dan dia mengerti dan menerima hal itu disaat temen-temennya yang lain (bahkan mgkn adik kelasnya yang lebih muda) punya acc FB. Jadi menurut aku mungkin memang benar penggunaan gadget itu harus di ‘waspadai’ lebih ke dibimbing kali ya.. Karena selain memikirkan efek negatif ternyata efek positifnya juga ada. Ini masih analisa sotoy gue aja, makanya pengen ikutan seminar Elly Risman itu, and guess what, si seleb Indah sedang jadi panitia untuk ngadain seminar ibu Elly ituh.. jadi mari kita tunggu saja tanggal mainnya šŸ™‚

Back to our lunchdate, rasanya tadi terlalu singkat deh.. karena waktunya mepet memang.. Dan abis pulang baru kerasa tenggorokan gue kering banget, karena tadi di BK berisik selain emang emak-emak cerewet ini suaranya berlomba-lomba, otomatis kita ngobrolnya jadi teriak-teriak terutama Indah ama Meryl hebohhh deh. Ah tapi senang bisa bergosip live dan full team. Psstt.. si Yudith yang jarang nongol online ternyata uptodate juga loh.. ck ck ck.. mantab XD

Eh si Dhita tadi bagiin primer Smashbox-nya karena gak dipake, dibagiin ditempat-tempat kecil gt. Sebelumnya gue ga tau apaan sih primer, maklum selalu dapet gratisan PAC dari tante yang kerja di SariAyu jadi jaraang bgt belanja make up hahaha.. ternyata primer tu semacam make up base toh.. tengkyu ya dhiiit :-* Ketemuan ini juga dimanfaatkan untuk transaksi rupanya. Selain pada nitip beliin puzzle kayu ama aku, yudith juga belanja di online shop-nya icus. Eh keren juga itu kaos gambar dasi ya.. untung bokek.. Eh tapi si Meryl lupa doooong bawain odol non flouride yang aman ditelan buat gue, Baby ama aini, padahal udah diingetin.. Errrrr.. ya gpp sih, diskon lagi tapi ya.. hahaha *temen malak*

IMO kadang enak kumpul dirumah ya, jadi lebih santai n bebas, ky pas buka puasa bersama itu, eh tapi playdate di playgorund juga asik sih.. Till we meet again deh yaaa..

Advertisements

6 thoughts on “Genk Full Team, Puzzle dan Gadget

  1. Seleb? Pingsan dulu aaah…
    Tapi berhubung Iti udah promosi, yak benar kalo ada yang berminat ikut seminar Bu Elly Risman, bisa banget kok kontak gw. Tsaah…

    Loe lupa cerita kalo gw sama Nuke lagi ngajarin Yudith trik belanja di onlen shop Icus. Huahaha…

    Perasaan gw sama Meryl yang paling pendiem deh. Yang sibuk tereak-tereak mah Nuke sama Bebi. *fitnah!* hihihihi

  2. “5 bumil makan siang bareng di gado-gado boplo deket YPK, jalan berjejer udah kaya hippo dengan perut gendut masing-masing”

    ti, lo tulis dong : yang berjalan dg bergantian gotong hadiah buat meryl n maira.

    oh ya, gw bukan hippo tp lebih pantas dibilang ratu semut karena cuma gede perutnya doang šŸ˜¦

  3. Bu..buu…beli dimana itu puzzle kayunya? konon di sabang ya?? sebelah mana nya mana sih? šŸ˜€

    Kantor gw gak jauh dari jalan sabang nih…cuma jarang menjajah sana jadi suka keder.. :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s