family event · Food · review

Family time : Shop and Dine

Minggu kemaren uyut-nya ZK ulang tahun, yay Happy birthday u’u! Trus ngajak makan-makan sekeluarga besar. Lucu juga loh ulang tahun u’u tuh sempet ganti, tadinya bulan Juni, eh sekarang ganti bulan Januari, hahaha.. ceritanya jaman dulu kan belum ada akte lahir ya, alkisah dulu kakekku daftar sekolah bareng sama sepupunya yang seumur, di daftarin lah sama Pamannya. Kakekku lahir bulan Juni, sepupunya bulan Jan.

Nah beberapa tahun yang lalu sepupu kakek ku itu meninggal dunia, dan waktu dimakamkan liat nissannya ko tgl lahirnya sama. Dan setelah dirunut ternyata tgl lahirnya TERTUKAR waktu daftar sekolah!! Bingung juga gimana detailnya, ko bisa ya ketuker gitu hahaha.. Jadilah selama 70tahun lebih ultah bulan Juni jadi ganti bulan Januari. Zodiaknya pun ganti, hahaha πŸ˜€

Enihoo.. kemaren berbondong-bondonglah lunch di Grand Cafe di Grand Hyatt hotel. Tanteku udah wanti-wanti gak boleh telat, eeeh kena macet car free day dong! Jadi baru sampe jam 12 pdhl tadinya mau brunch jam 11. Jadi lunch aja dah πŸ˜› Dipilih di hotel ini soalnya ada kids activity nya yang ternyata cukup seru! Ada mini dessert table nya! persis disebelah play area.

Nah sebelah dessert table ada buffet buat anak-anak. Junk food sih, ada mini hot dog, mini hamburger, french fries dan chicken nugget. Nah kalo play area nya asik juga, ada painting, crafting bikin fancy bag (kantong kain ditempel-tempel ama flanel n manik-manik, trus ada temporary tatoo sama di foto trus di print n dibikinin frame dari piring kertas.

Zahra makan sendiri di meja kecil, Aku sama Papa gantian jagain, untung si neneng ga terlalu gratak dan bisa duduk anteng.

Zahra lagi super duper GTM, soalnya teething lagi. Segitu banyak makanan dia cuma mau makan chicken nugget, errr.. yasud lah yang penting ada yang masuk. Overall aku suka banget ama kids activity disini, mbak-mbaknya juga ramah, di setiap station (painting, crafting, print foto, dll) dijaga satu orang.

Kalo emak sama babenya Zahra sih makan sepuas-puasnya, karena buffet jadi gak mau rugi, makan dikit2 tapi semua dicobain. Pertama makan Salmon Wellington (salmon di wrap sama pastry gt, crunchy en gurih enak!), trus ribs pake mushroom sauce, trus japanese food nya nyoba sushi, salad udang ama kerang (aku gak suka kerangnya, aneh hoek, ko bule2 pada doyan bgt), Dim Sum, pasta, bebek peking emm apalagi ya *sampe lupa*

Dessertnya juga banyak, tapi aku makan dikit yang digelas-gelas kecil, trus ambil crepes yang dikasih ice cream apple crumble n chocolate ice cream, kasih topping marshmellows

Oh well setelah makan non stop dari jam 12 sampe jam 3 sore. I’M FULL! Minumannya standar ada beberapa juice dan ice tea, coffee gitu, udah include sama kids activity, asik juga yah. What a great weekend πŸ™‚

Abis makan trus jalan-jalan ke Plaza Indonesia karena satu gedung, shopping bentar trus pada bubar, tapi aku masih lanjut ketemuan ama kakak sepupunya si Papa. Untung Zahra tidur di strollernya, jadi kita jalan-jalan aja, nah pas ketemuan bangun, trus nyuapin sambil keliling miniapolis, wih makannya abis banyak loh! terharu T_T kelaperan kali seharian makannya dikit.

Enihoo.. senang sekali weekend ini, kan ultahnya u’u ganti yah dari Juni jadi bulan Januari, kalo dirayain lagi bulan Juni gak papa juga kan.. hahaha *ngarep* Eh akhirnya stlh wiken ini tertunda karena gak ketemu jadwal, weekend depan udah ada appointment sama Ira and Mommies Daily, kita mau di Make Over di salon Shunji Matsuo Dharmawangsa. Yaaay cant wait!!

Advertisements

4 thoughts on “Family time : Shop and Dine

  1. ah jadi kangen masa lalu, udh lama ga makan disini,
    (kangen ditraktir kantorku yg dulu tepatnya, hehehe… skrg mah tak mampu).
    Btw emang skrg brp si makan disini? πŸ˜€

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s