Mom's Corner · review

The Make Over

It’s Huuuugeeeee Baby!!!

Alhamdulillah setelah sikut-sikutan bersaing dengan banyak kontestan yang ikutan Mommies Daily Make Over contest, aku, irra sama tyara yang dapet kesempatan hair make over gratis di Shunji Matsuo hair studio. Sempet kaget, bengong, trus senang dan girang.. abis itu heran kenapa gue ama ira bisa menang. Gue belum pernah ketemu ira, kita cuma ‘kenal’ lewat multiply, trus pindah ke blog, trus nyambung lagi lewat twitter. Setelah dipikir-pikir, apa mungkin karena kita giat menyikut berdoa bersunggung-sungguh supaya menang dan sama-sama sabotase Dhita supaya ga ikutan.. haha kidding dhit, itu karena elo udah cakep ko 😛

Dan setelah minggu lalu gagal, Alhamdulillah kejadian juga mau makeover hari Minggu kemaren. Aku disuruh dateng jam 10 pagi. Ira kebagian jam 11, sedangkan tyara udah kemaren hari Jumat. Sampe di Dharmawangsa square masih jam 10 kurang 10 menit, masih pada tutup, sebagian ada yang udah beberes mau buka, tapi shunji matsuo udah terang benderang dan udah ada customer. Sementara nunggu Hani dari MommiesDaily aku dikenalin sama hairstylist ku, namanya Takeda, perempuan jepang yang tampilannya persis kaya bayangan gue kalo suatu hari nongkrong di Harajuku (amin), dan dia ngomong bahasa jepang gitu ke gue, eleuh urang teu ngarti eceu XD Ternyata Takeda adalah international director-nya shunji matsuo.Wow, kewl..

Dia tanya aku pengen potongan seperti apa, aku cerita aja sekarang udah jadi emak-emak gak sanggup kalo harus ngeblow atau nyatok tiap hari, karena pagi-pagi rempong masak en ngurus anak, jadi pengennya rambut yang praktis, tapi tetep gaya. Intinya gue pasrah aja sih mau diapain, pokoknya yang keren n beda, hehe..

Lalu dia putuskan rambut bagian depan gue akan di smoothing sedikit, trus akan di cat warna cocoa brown dan di potong layers, atasnya ditipisin dan bawahnya dikasih dimensi. Sounds great, ayo kita mulai :))

teteup apdet twitter

 

Pertama rambutku dikasih steam dulu pake nano steamer, semacam ozon tapi versi lebih bagusnya, supaya rambut gak rusak. Trus baru dikasih obat smoothing, lalu ditutup pake plastik. Setelah itu di rol, supaya rambutnya masuk, jadi gak kaya ijuk gitu lurus kaku. Berapa lama smoothingnya? 2 jam? 3 jam? Ternyata ga sampe sejam sodara-sodara.. Bahkan di cek tiap 5-7 menit. Jadi timernya di-set sebentar-sebentar untuk di cek berulang. Katanya disini emang gak pernah lama-lama, khas jepang banget yak.. serba cepat, mungkin karena mereka sangat menghargai waktu.

Abis di cuci, dikasih vitamin, trus apalagi banyak diolesin yang katanya vitamin juga. Kayanya mereka emang menjaga banget setelah rambut kita kena chemical treatment tapi tetap gak rusak. Mereka bilang jarang yang udh di smoothing atau cat atau lainnya rambutnya jadi rusak. Fiuh.. baguslah..

Smoothing selesai, baru di cat, setelahnya jg dikasih vitamin (lagi), baru deh dipotong. Potongnya juga 2 kali sesi. Pertama di layer awal dulu, diblow, baru di layers lagi. Takeda ini teliti banget.. agak kagum gitu gue.. finishingnya jadi agak lama karena mungkin Takeda agak detail. Dan ini dia hasilnya :

I can’t stop smilling :)) di kamar mandi juga senyum-senyum sendiri. I LOVE IT! Udah lama pengen punya poni lurus, akhirnya si Papa gak bisa ngejekin gue Poni Kribo lagi.. dan setelah 2 tahun ‘cuti’ hamil dan menyusui diwarnain lagi deh rambutnya.

Me and @irrasistible

 

Sugai - Ira - Me - Takeda

Thank you soooo much Mommies Daily and Takeda @ShunjiMatsuo. Terharu deh, dan buat Hani, ibu bos The Daily media yang cantik dan super ramah, Makasih ya han, terharu lagi nih T_T Love her!!

Buat temen-temen yang udah komen di twitter juga makasih banget, SENENG BANGET hari itu timeline twitter kuning-kuning terus, bahkan sampe besok paginya. Maaf kalo belum reply, makasih dukungannya yah.. It means so much..

Jadii.. profile pic di twitter n FB lagi foto ini nih, hahaha.. gimana gimanaaaa??? kurang narsis ya. Banyak yang bilang aku jadi kaya Zahra, ya mungkin karena aku ibunya :))

 

Advertisements

38 thoughts on “The Make Over

  1. selamat ya…tambah cantik mama zk,dan tau ga..sebelum nyampe tulisan paling akhir aku udah bilang dalam hati,darina mirip zahra deh rambutnya model begini 🙂 ….wah seandainya aku punya keberanian ptg rambut model begini,keliatan beda kali ya…

  2. thats hottt babyyyy..
    bagusss banget tiii jadinya rambut loo..
    pgn liat warna nyaaaa..

    btw takeda nya bs bhs indo?kl ga lo gmn jelasin nya ti?
    aduhhh jd pgn ikutan contest yg onepiece itu..tp gue gmn mau foto skrg msh di perban gini 😦

    1. bisa dikit2 tapi ngomong indo nya ditambahin bhs jepang akhirannya, jadi gue sempet bingung jg sih.. hehe tapi ada mbak front desk yang terjemahin. Gih ikutan dhit.. emg diperban ampe kpn?

  3. Cantik! Siyap-siyap diterkam papakamil bikin adek buat ZK. Aauum..*mesum Mode ON*.
    tapi Betwe, itu sengaja settingan wajah loe before dan after makeover ?
    Pas before, kayak ‘tertekan batin’ gitu, pas after langsung ‘sumringah cantik bak cinderella’. Huahaha *Piss, Ti*

  4. Cantikkkkksss..n mirippp ma Zk….

    ihh ihh aku ngiri ama poni nyaaaaa..secara kribo juga gituuu..hihiih kapan yaaa bisa seperti ituu heheh * ngayal*

  5. td gw liat PP di FB lsg ngebatin “mirip zk” gw demen deh komennya kakak indah….trus cerita dong reaksi n komennya ichan ti….mau tauuuuuu….hehehehe

  6. Wah..itu foto jaman SMA ya mam? Hahahaha habis jadi langsung kelihatan spt ABG kembali setelah rambutnya di make over. Rambut gak diapa2 in aja wajah mam ZK ini sudah baby face. Keren mam 🙂

  7. cantiiikkk,
    eh pengen tau deh *sesama rambut iting* rambut belakangnya kan ga di smoothing ya? trus abis keramas kumaha nasipna? 😀

    1. ya gitu kriwil2 apalagi abis keramas, ngembang hahaha.. tapi kmrn karena ditipisin dan di layers gt jadi gak terlalu ngembang neng.. lumayan sih jdnya gak berantakan banget.. dan bisa berbentuk bawahnya tanpa di blow

  8. setujuh…..jd keliatan lebih muda and segerr…(berarti before-nya…”hehehe…peace bu…”)
    Boleh nyontek model potongan rambutnya ya…?

  9. Jadi lebih jelas liatnya ih,,asli mak ZK cantiiik kek kk-adik ma ZK,,,

    Gw ga menang MD makeover jadi makeover Fadly aja, dibotakin 😀

    *tetep ngiri abis ga menang*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s