shopping

Belanja di Sojong Sabang

Akhirnya.. posting juga nih requestnya @mimilabib, ada juga beberapa selalu nanya tiap kali aku ngetwit belanjaan di sojong, “sojong itu dimana ya?” dan aku berulang kali ngejelasin, jadi kalo udah posting disini harapannya tinggal bilang, “ada di blog baca aja ya” hehe..

Sojong aka sogo jongkok kayanya ada di beberapa tempat deh, aku seringnya di Sabang, ada juga ktanya di Gatsu (tp blm pernah) trus di bintaro ktnya suka ada pagi-pagi kalo weekend di pinggir jalan gitu. Barang-barangnya sih (katanya) dari Tanah abang bukit (bukan pasar Tanah abang ya, ktnya (lagi) ada di belakang TA blok A, tp jual grosiran).

Dimanakah sojong sabang?

Yang jelas bukan di merauke, adanya di jl. sabang, nah kan ada pusat kuliner bank syariah mandiri tuh, nah masuk situ deh..

Abis itu berapa meter dari situ ada jalan masuk lagi kecil, nah masuk kesitu belok kiri

tuh, mas-mas kaos item mau ke sojong pasti

 

Siap-siap aja panas, orang cuma pake tenda plastik. Udah gitu kalo ujan juga becek ga ada ojek

Aku suka belanja baju2 anak disini, kebanyakan buat newborn sampe sekitar umur 5 tahun. Kalo 7 tahun udah rada jarang barangnya. Merknya kaya gymboree, circo, janie n jack, gitu2 deh.. curiga barang reject-an export sih. Cuma harganya miring, kaya t-shirt gt sekitar 20-30ribu, long sleeve juga sekitar 17.500-35.000 tergantung bahan. Dress mulai 30rb-55rb. Murah memang, tapi ga setiap saat barangnya bagus, musiman sih, kadang bagus, kadang biasa aja. Tapi berhubung aku rutin nengok jadi suka nemu aja yang lumayanan. Abis anak kan cepet gede ya, jadi agak berasa rugi kalo beli barang agak mahal (yea rite.. terus kemaren kenapa belanja sepatu di Zara kids? Eits beda dong, di sojong mana ada ankle ballerina, haha). Ya aku pilih-pilih sih.. ky kaos-kaos gt mayan juga beli disini, trus kaos kaki 10ribu dapet 3 pasang, kaos dalem, piyama gak bermerk tp gambarnya lumayan bisa dapet 20-30rb satu stel. Contohnya long sleeves ini dihargain 25rb, trus celana pendek kaos warna merah 20rb, tapi aku tawar satu stel itu 35rb dan dapet! Huuraah.. hehehe..

Belanjaan gue yang paling hits saat ini adalah GAP pajamas gambar tengkorak yang glow in the dark warna pink. harganya 30rb, aku tawar 25rb tapi dikasih 28ribu. hahaha *dasar emak pelit* tapi ya tipis banget, namanya juga GAP abal-abal, tapi bagus deh glow in the dark. Kalo skrg nyari disana sih brgnya udah abis, itu last stock yang aku beli.

Nah selain belanja baju aku suka sekalian beli buku di toko buku kecil sebelah toko sepatu BATA di sabang. Murah2 mayan, buku tebel gitu ukuran panjang 30cm harganya 15ribu, trus buku barney 2 buah 15ribu, trus buku menempel (foto diatas) itu 10ribu satunya. Zahra skrg lagi suka menempel, jadi aku stock aja buat dia maen, abis itu dia sobek-sobek sih.. gpp lah murce ini, biar dia sekalian belajar juga, lumayan sekarang udah bisa milih “mau ini, tempet (tempel) sapi, tempet ayam, tempet bebek” gitu gitu deh.. Aku juga suka beli buku resep, disini jual buku-buku Gramed dg harga miring, misal yang dijual 35rb jadi 20 ribu sajah. Tapi ya persediannya juga musiman, again, karena gue rutin jadi kesaring tuh yang bagus ke kantong belanjaan gue. Huuraahhh…

Maap, objeknya maxudnya toko bukunya, bukan bapak.. *kibas asep rokok*

 

Oiya disana juga ada yang jual maenan kayu, DVD, dll. Aku beli kertas kado, 5 ribu dapet 4 lembar. ceritanya sekarang mau koleksi.

That’s it, kalo ada yang nanya lagi sekarang aku bisa bilang “liat ini post ini ya” hehehe..

PS : Buka WEEKDAYS only jam 11 siang-3 sore. weekend kayanya tutup

Advertisements

26 thoughts on “Belanja di Sojong Sabang

  1. Makin loph u deh, mak.. Udah lama penasaran (juga) sama sojong sabang ini.. Tapi malu bertanya *ngumpet di balik jilbab*, posting ini keknya musti disimpen deh, biar kalo lagi melala di sekitaran BSM bisa langsung melesat masuk… Tengggss

  2. aaaa makin penasaran, tp jauh… naksir banget sama buku menempel nya deh. Kyara juga lagi doyan banget nih sama buku menempel. Beli di gramed tp ya rada mihil, yg ratusan stiker bisa 70rb-100rb an. kalo yang 30rb an dpt stikernya gak banyak *curhat*

  3. waaa finally ada postingannya jg 🙂 secara aq seneng bgt ma kirimannya yg kmrn *anekabuku* kapan lagi Ti ksana *nglunjak* kbr2i yaaa..aku pngen nitip lagi *ngumpet* 😀

  4. waaah aku prnh ksini..tp tinta menemukan pintu kecil itu dar *nangis*
    jadi tambah pnasaran euy…lumayan juga itu barang2 buat anak2 yaa *lucuu*
    TFS yaa 😉

  5. itii…saking penasarannya aq pernah tuh mampir d sojong…itu pas hari minggu..muter2 ma suami nyari..n dapet juga tempatnya..tapi sayang banget ternyata kalo hr minggu ga buka yaa..hiks…terpaksa nyampe d sana cuma beli gorengan hehe…

  6. Belokan nya sojong itu bikin keder yaa…gw akhirnya kesana sempet prustasi krn gak dapet yg dimau…untung temen gw jeli suruh gw belok kiri…ketemuuuu deeehhh 😀

  7. Mau berbagi info Mbak Darina, sojongnya Bintaro ada setiap hari sabtu dan minggu di sebelah Bintaro Trade Center (samping D’cost Bintaro) 🙂

  8. Wah…bikin ngiler pengin kesana tp kok jauh ya kalau dr Bekasi hehe. Demen yang murce2 😀 .Di deket rumah ada sih pasar kaget gitu tp ya gak ada merk2 ngetop meski abal-abal gitu. Seru aja belanja di sojong gitu ya. Tfs ya mam 🙂

  9. photo yg paling atas bikinnnn mupeng deh ti..kayanya ini sojong sabang …sojong yg mandiri gatsu yg pindah kesini krn sojong gatsu udah sepii banget yg jualan

  10. iti, di sebelah kantor gw, dukuh atas-sudirman (antara arthaloka ma BNI) tiap jum’at juga ada, skrg yg jual baju2 branded gitu udah ada 5 lapak….hehehe…tiap hari jum’at juga. kapan2 maksi daerah sini dong brg ama anai…..

  11. ko baru tau ya ada sojong ini, padahal ga jauh sama kantor dulu, kalo ke sabang cuma buat maksi aja, hehe..
    btw sojong ini buka dari jam ber?sampe jam ber jeng?tiap hari buka?
    mau ah ksana.. 😀

  12. waaaaaaaahhhhh, aku juga sering belanja di sini maaakkk…..mayan buat beli kaos2 macam gymboree/circo gitu…..hihihihihi. Toko buku itu juga recommended bgt, gw nemu itu krn baca di blog mu juga Dar. Dulu gw borong buku barney buat Tisya, hehehe

  13. waduh, mbak darina thanks banget sharing sojongnya..
    heuehue,…tapi kapan ke jakarta lagi, secara sekaranga di hutan kepulauan gitu lho..
    berharap bisa ke jakarta lagi dalam waktu dekat…*amien

  14. terakhir belanja di Sojong pas gw interview itu lho bareng Yudith sm Nuke. Tapi kayaknya buat toddie boy agak terbatas pilihannya jadi kami bertiga pulang dengan tangan hampa. Cuma nemenin Yudith beli buku.

    Gw kemarin2 juga mau ke Sojong mau ngejar diskon buku buat Ganesh…tapi gak enak ati disindir sama Aini ” kalo buat beli buku, gw mah gak sayang keluar duit…” jadi mundur beli buku diskonan 70% di Gramedia deh. Teuteup ya bok ngejer diskonan…
    Eh eh tapi gw jadinya peer pressure gak tuh? hihihi…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s