family event · review · traveling

Fabulous Hong Kong – Day 1

Akhirnya liburan yang dinanti-nanti datang juga. Udah siap semua dari baju dingin, makanan, obat-obatan sampeee peta hongkong gue apal! haha.. Pesawat kita pagi jam 9 jadi berangkat dari rumah jam 6 pagi. Zahra lg tidur diangkut pake piyama. Sempet ada tragedi salah terminal, kirain terminal 3 taunya 2, eerr.. trus sepatu zahra ketinggalan dong dong dong.. Akhirnya titipin mama ku yang berangkat siangan. Baru sampe airport udah check in dll di lap aja pake air anget thermos di airport dan ganti baju. Kita transit di KL, yang mana cape.. perjalanan jadi seharian, huhu agak kapok sebenernya, resiko low cost airline ya. Untung di imigrasi diduluin karena bawa baby jadi gak ngantri.. hoho.. Sampe di HK jam 8 malam, udah di jemput ama airport transfer dari hostel kita. Rame-rame soalnya, 7 orang, karena last day kakekku tiba-tiba mau ikut, hihi 😀 Kalo aku itung2 naik bus 1 org 30 HKD, kalo train 100 HKD, karena ber7 dan males ribet gotong2 koper jadi pake airport transfer hostel aja 500 HKD pake mobil van gitu, lebih murah drpd naik MTR kan.. dan lebih praktis!

Begitu liat kotanya kata-kata pertama dalam hati adalah : aje gile ini listriknya pasti boros abis. Karena lampunya dimana-mana. Pelabuhan di HK adl salah satu yang paling ramai di dunia. Kotanya teratur banget, jauh lebih keren daripada singapore yang mana dulu gue pikir spore itu sangat teratur, begitu liat HK ternyata jauh lebih keren. Kita melewati terowongan yg dibuat di bawah laut! penampakannya ky terowongan beton jalan tol biasa aja, tp ini diatasnya ada laut karena mereka masih perlu laut itu untuk kapal nyebrang. Edun keren abis. Segitunya yah.. ck ck ck.. Karena udah malem kita langsung tidur siapin tenaga untuk jalan-jalan besok pagi.

lagi ada lomba marathon di jalanan causeway bay

Day 1 : walk around Causeway bay

Kita nginep di hostel di causeway bay, ntar aku review sendiri hostelnya. Makasih anggi @dadidedo udah rekomen hostel ini, lokasinya oke bangets. Dikanan kiri udah butik-butik, bahkan sebelah persis ada Adidas Y3 yang sukses bikin ican sama adik gue ngiler (tapi gak mampu beli, haha) dan karena kakekku mau beli shawl ama topi jadi kita jalan dulu disekitar causeway bay, trus makan di restoran padang deket sana. Judulnya sih resto Padang tp jangan harap deh ada prasmanan dan makanan padang. Jualnya capcay, ayam pandan gitu2 deh.. dan mihil sih buat ukuran makanan indo. Emang biaya makan di HK ini agak mahal dan susah cari yang halal. Trus kemaren di causeway bay kebetulan lagi ada lomba marathon gitu, jadi jalanan serba ditutup, mau nyebrang aja susah.. tapi untung selesai makan lomba nya udah selesai. Daerah causeway bay ini terkenal sebagai harajuku-nya HK. Butik dimana-mana, dan juga byk TKI, kanan kiri gue pada ngomong jawa, buset.. berasa di suroboyo aje, tapi rambut mereka pada ajaib2 gitu.. di cat pink dan kepang2.. haha. Causeway bay ini ada konsulat RI, keuntungannya byk warung halal jadi kita ga susah cari makan.

The Victoria’s Peak & Madame Tussauds


Abah tdnya mau naik tram keliling kota, tapi pegimane itu yak eike gak ngerti. Sebagai tour guide gadungan eike gak berani mengarahkan, dan abah juga akhirnya terserah aja mau kemana. Masih jam 2 siang sih, kan jadwalnya jam 4 mau ke the Peak tapi karena bengong mau ngapain akhirnya dipercepat ke The Peak nya.

How we get there : naik MTR ke Central, trus jalan ngikutin peta DISINI.
Cost : ticket combo peak tram (return) + Madame tussauds 180 HKD/person.

Seruuu naik Peak Tram, miringnya sampe 45 derajat 😀 Tapi kita enjoy bgt sama pemandangannya. Kalo gak mau ke madame tussand bisa aja pake Octopus card (semacam kartu mutifungsi untuk byr transportasi umum di HK, ky Ez-link nya Spore, bisa juga buat belanja di 7-11, McD dan toko2 tertentu)

Sampe di the Peak kita ke Sky Terrace untuk liat pemandangan kota HK dari atas, bayar 25 HKD. Trus makan siang di Bubba Gump Shrimp. Ngiler abis baca blog nya Anggi 😀 Dan ternyata emang enaaaaak.. mihil sih, tapi porsinya banyak, dan enaaaak.. *elus perut* Kalo pun misalnya gue cuma ber3 sama si Papa n Zahra kynya cukup pesen 1 menu (paling enak itu udang yang di ember besi) trus pesen nasi 3 porsi, minum hot tea-nya refill. Kenyang! Abis itu baru deh aku, ican, zahra sama adek ku Ito ke madame tussauds. Abah mama sama kakekku ga mau ikut ktnya males -___-

Di Madame Tussauds foto-foto terus pastinya, sampe memory card 1G kurang 😀 Adek gue konyol-konyol bgt deh gayanya. Kita gantian foto2 sambil jaga Zahra. Selama disana Zahra jadi akrab bgt ama Ito, walau cowok dia emang telaten sih, jadi zahra nempel terus, dikit2 nanya “om itooo.. om itooo.. mana?” hihi..

Kita lama banget di the Peak, sengaja nunggu gelap jadi bisa liat city light di sky terrace. alhamdulillah lg gak berkabut, gak hujan juga, cucok deh, walau dingin but the weather was perfect! Pas kesana hari Minggu jadi memang agak penuh, Tramnya ngantri, tapi karena cepet jadi antrinya gak lama kok walau rame. Sampe central kita naik taxi aja karena udah cape, murah juga ternyata naik taxi dari central ke causeway bay cuma 50 HKD. Emang deket sih, hehe..

PS : aku dapet rate 1 HKD di VIP cikini Rp.1146,-

bersambung ke Day 2 : Disneyland, Shopping at Citygate FO and H&M Queens road central!

Advertisements

12 thoughts on “Fabulous Hong Kong – Day 1

  1. Keren foto2nya ti. Gak bawa tripod ya?
    Gw ke the peak maren , kabut parah.com dan plus hujan, so pemandangan siang gak dapat cuman malam yg ketolong lampu2

  2. Duh Itii seneng deh kalau dirimu suka di hostel itu. Strategis banget kaan 😀 Btw liat foto2nya Zahra jadi kepengen ajak Aghnan kesana dan bikin kangen HK juga. Destination holiday 2012 kayaknya kudu ke HK deh.. 😀

  3. Ngiriiiii…huhuhuhuhu…makasih ya Iti, postingannya bisa buat referensi nanti. paling suka lihat foto om Ito dengan sumo hihihihi.

  4. Itiii..wuiii bagus bgt tuu city lightnyaa..efektif ga bawa stoller??hihihi..pertanyaan dodol yaa..takutnya dh bawa2 ee ga kepake,Kei jg gaterbiasa pake stoller,makanya nanya dulu sm yg dh duluan holiday..

  5. Mb iti revisi ya..itu namanya Madame Tussauds deh bukan Tussands, aku pernah kesana yg di london soalnya jadi inget2 namanya itu .. cb dibrowse di gugel jg munculnya madame tussauds

    eh eh photonya om Ito yg joged2 sama si MM ga ada yaa? 😀 itu favoritkuuu

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s