family event · review · shopping · traveling

Fabulous Hong Kong – Day 2

Hari kedua abah, mama sama kakekku mau ke Guang Zhou nginep satu malam, tapi aku gak ikut, males, hehe.. It’s time for Disneyland for us! Ini judulnya Zahra yang nganterin emaknya ke Disneyland, orang dibawah 2 tahun masih Free kok gak bayar. So yes, I’m crazy about disney πŸ˜€ Aku hafal lagu2 Aladdin sama Pocahontas satu kaset loh, haha.. Pagi2 aku cuci-cuci botol dulu, siap-siapin susu Zahra, siapin tempat bekel buat bungkus makanan Zahra. Pagi jam 9 baru bangun-bangunin si Papa ama Ito n Zahra, jam 10 kita cabcus makan di Warung malang, salah satu tempat makan halal punyanya orang Indo. Abis itu kita bungkus burger McD buat dibawa ke disneyland. Ini penting mengingat kata Dhita di disney ga ada makanan halal dan mihil! Burgernya aku umpetin dibawah pampers, hahaha.. tapi tyt ga diperiksa banget kok, tempat nasi nya zahra juga kelewat tuh.. Dan bener loh didalem itu pada jual Pork.. wedew.. jadi kita cuma pesen minum aja. Tapi ada juga sih kios yang jual paha Turkey, kynya enak tuh, sayang kita udah kenyang ama burger jadi gak jadi beli.

How we get there : Naik MTR dari causeway bay ke Central, trus ganti Thung Cung line, turun di Sunny Bay, abis itu naik MTR nya ke disneyland resort.
Cost : 350 HKD/person

Karena hari senin jadi ticketnya gak antri, langsung disambut gerbang mickey mouse dan backsound lagu orchestra OST Alladin – A Whole new world, Wiii.. cucok.. hepiii… hihihi.. Karena sepanjang perjalanan si neneng tidur lelap di strollernya, jadi sampe Disneyland kita belanja dulu di toko2 souvenirnya di Mainstreet USA.

Aku beli beberapa souvenir buat oleh-oleh, tapi diantara semua aku paling suka ama porselen tea set minnie mouse ini. Tinggal beli meja dan kursi kecil ntar kalo Zahra udah gedean bisa maen minum keh (teh, red) deh.. Asik πŸ˜€

sleeping beauty castle!

Selesai belanja pas banget si neneng bangun, kita langsung foto-foto lagi trus mulai maen. Aku hafal loh peta disneyland, udah tau mau naek apa aja, hahaha.. liat di websitenya DISINI. Pertama ke Adventure land naek Jungle River Cruise, naik kapal gt liat binatang-binatang patung yang bergerak, trus pura2 lewat volcano ada semburan api nya.. Zahra terbengong-bengong liat gajah, jerapah, kuda nil, monyet πŸ˜€

Abis itu ke Fantasy land, ngelewatin rumahnya Tinkerbell dan foto disana, baru naek Cinderella Carousel karena Zahra udah ribut minta naik tuda (kuda, red) masih antri aja dia udah nyeruduk pengen masuk. Trus naik The Many adventure of Winnie the pooh, ya ky istana boneka tp ini winnie the pooh, kita skip naik It’s a small world soalnya tampak sama ama dufan hehe.. Trus keluar darisana udah siap-siap ada Parade. Langsung atur posisi deh.. Zahra digendong di bahu Papa.

Cinderelly!! Idola Mama ZK, haha :))

Selesai liat parade kita laper dan makan burger yang tadi bekel dari downtown, hehe.. jadi tinggal beli minum aja. Makannya rada ngumpet ambil tempat duduk yang jauh, haha.. Sambil nyuapin si neneng yang teteup aja susah makan, sambil foto2 dan liat gajah terbang, pokoknya selagi meleng aku suapin. Abis takut sakit kalo makannya dikit, abis itu aku jejelin roti juga. Minum juga aku sering-sering kasih karena udara dingin takut dehidrasi. Bawa buavita sama mimi vanilla, pokoknya apapun deh yang Zahra suka, soalnya kalo air putih suka rada susah. Sambil naik Fantasyland train station juga, kita muterin disneyland. Abis itu minum susu lagi dan si neneng udah kriyep-kriyep ngantuk lagi, daan.. tertidur lg di strollernya πŸ˜€ Lah maen apalagi ini anaknya udah tidur. Akhirnya skip ke Tommorow land karena emang maenannya gitu-gitu doang sih.. ga ada yang serem-serem gitu, rata2 buat anak kecil. Sebenernya aku pengen foto ama princess, nyahaha udah tuir teteup aja idolanya cinderella, tapi males liat antriannya deh. Akhirnya kita milih shopping aja di citygate, so off we go!

Shopping at Citygate Outlet

How we get there : Citygate ini deket bgt ama disneyland, tinggal dari disneyland resort ke sunny bay dulu, trus baru ke Thung Cung keluar di Exit C.

Udah diniatin banget shopping list gue adalah beli tas dan crocs di citygate, trus ke H&M (di sentral karena di citygate gak ada) ama Uniqlo. Udah itu doang, gak tertarik ke mongkok katanya sama aja ama Mangga Dua.

Jadi abis si Papa beli sepatu di Adidas (katanya sih murah drpd jakarta) dan Ito belanja di Nike, aku beli sepatu Crocs model mary jane gt ada bunganya buat Zahra 148 HKD. Trus baru deh beli tas, dan Kate Spade lagi diskon 50%, astaga.. aku kalap, pegang 4 tas dan bingung pilih yang mana. Trus minta pendapat si Papa akhirnya dapet juga deh salah satu. Trus beli jajanan ala Hong kong kaya seaweed tempura dll di Aji Ichiban buat oleh-oleh.

Shopping at H&M

How we get there : Dari Thung cung MTR station turun di central trus jalan dikit ke Queens Road.

Karena di citygate ga ada jadi abis kita makan malem di McD langsung cabcus ke H&M di sentral. Karena kita gimanapun kan pulang naik MTR ke sentral jadi dimampirin sekalian. Sampe sana udah jam 9.30 malem, udah mau tutup, tapi 30 menit udah dapet :

  • kacamata item buat Zahra 50 HKD
  • kaos polos putih ama ungu 50 HKD (pilih polos soalnya di sojong jarang ada, kalo lainnya di sojong aja cyiiin murce 30rebuan, haha #emakpelit )
  • Sepatu silver buat aku 99 HKD
  • Tas buat Oma 350 HKD
  • Tas stripes orange-biru buat aku 300 HKD
  • Topi Papa 80 HKD

Edun itu cuma setengah jam loh.. kalo lebih lama entah gimana nasib keuangan keluarga ini -___-

Dari H&M pulang pake taxi karena udah gempor. Ini penampakan stroller Zahra yang berubah jadi trolley belanjaan πŸ˜€

bersambung ke : Fabulous Hong Kong – Day 3 : Shopping at IKEA, Ocean Park and Avenue of the star.

Advertisements

8 thoughts on “Fabulous Hong Kong – Day 2

  1. Can’t wait to read ‘shopping at IKEA’..

    Porselen tea set minnie mouse-nya lucuuuk.. Jangan dipecahin ya zahra, belinya jauhh… hihi πŸ˜€

  2. huaaa citigate emang bikin bangkrut. sbnr nya ga di citigate aja harga normal nya lbh murah dr di indo ya.

    ada untung nya lo ga ke harbour city ti..bisa lebih bangkrut haha

  3. mba…salam kenal…aq winda πŸ˜‰ … mau tny wkt belanja kate spade di citygate outlet mall hongkong, harganya miring bgt ga? itemnya banyak item lama ya? (no problemo bgt sebenernya hehehe)…ama yg suka dijual di online store n offline store di jkt, ada yg mirip2 ga? tengkyu mba πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s