family event · review · shopping · traveling

Fabulous Hong Kong – Day 3

Ini hari terakhir untuk jalan di HK, karena besok pagi-pagi kita udah harus pulang. Gak kerasa banget emang kalo liburan tiba-tiba udah selesai aja, hehe. Pagi-pagi seperti biasa kita sarapan dulu tapi kali ini nyoba warung indo lain di belakang konsulat RI. Aku pesen sop ayam untuk Zahra dan sebagian di bekel untuk dijalan.

Shopping at IKEA

Tinggal ngesot dari hostel nih! Diniatin banget nih harus mampir ke IKEA, aku penasaran soalnya katanya barangnya lucu-lucu, dan emang benerrr.. apalagi furniture nya, duh rasanya pengen beli semua deh walau belum punya rumah 😀 Disana akhirnya aku beli boneka jari bentuk binatang Titta Djur 80 HKD,

trus beli toples bening yang kecil2 isi 4 cuma 30 HKD, trus beli tissue pink.. yes.. jauh2 belinya tissue pink, haha.. lebay deh.. Kebayangnya ky swalayan gt gitu yah ada rak-rak atau kaya departemen store. Tapi display nya agak unik, mereka display barang-barang dibuat jalan satu arah aja, dan turun terus sampai 2 lantai. Jadi kalo mau balik lagi beli barang yang udah lewat harus balik ke belakang agak jauh. Jadi emang kalo suka sesuatu mending dikumpulin dulu drpd balik2 lagi.

Ocean Park


How we get there : Dari MTR Admiralty naik bus 629 ke Ocean Park. Disini juga jual ticket masuknya
Cost : bus 1 way 10 HKD, ticket OP 250 HKD/person

map taken from http://www.oceanpark.com.hk

Selesai belanja di ikea kita sempetin mampir ke WTC buat ke Uniqlo karena tinggal ngesot juga, persis dibelakang hostel. Tapi masa tutup sodara-sodara.. padahal jam 1 loh.. katanya mereka buka jam 3, jreng jreeeng.. gue agak heran apa org hongkong musim dingin gini pada bangun siang-siang semua. Warung ama toko tuh jam 10 byk yang masih tutup loh. Ya sutra kita langsung cabcus aja ke Ocean Park, karena males naik turun MTR jadi naik taxi aja ke MTR Admiralty yang cuma beda 1 station dari causeway bay. Dari situ naik bus ke ocean park.

Dan di bus si neneng minta nenen trus tidur deh.. Terus tidur sampe ocean park juga, ditaro aja di strollernya trus kita liat-liat dulu. Ocean Park ini terbagi jadi dua : High land dan low land. Tadinya mau langsung naik cable car ke high land, tapi antrinyo.. males hehe.. stroller juga bisa masuk cable car loh, soalnya ada khusus buat wheel chair jadi kursinya cuma 1 aja, yg biasa ada 6 kursi.

Jadi kita putuskan naik Ocean Express aja dulu, train yang ada layarnya diatas jadi seakan-akan kita nyelam dibawah laut. Di Hongkong ini bener-bener gampang deh buat akses baby stroller and wheel chair. Mereka bener-bener concern ama penyandang cacat dan bayi biar tetap bisa pake fasilitas umum. Jadi buat aku emang stroller kepake banget dan sangat penting! gak sanggup deh kalo gotong2 zahra yang tidur yg beratnya udah 13 kg. Biar pake ergo jg tetep aja encok.

Abis naik ocean express bangun deh si neneng, pas banget kita mau liat sea jelly spectacular, sama chinese sturgeon aquarium. Abis itu ko aku laper, mau beli pizza yang baunya enak.. eh tapi kok ada menu pork nya, hedew batal deh.. kembali lagi makan di fried chicken 😐 Sambil nunggu adikku Ito yang pengen naik roller coaster The Dragon sama The Abyss yg katanya seremm abiss.. dibawa duduk ke tempat tinggi trus dijatohin aja gitu. Wadaww aku ga berani, cemen. haha..

Abis itu kita nonton Ocean theater, pertunjukan anjing laut sama lumba-lumba gitu. Tapi latar pemandangannya yang keren, laut yang luas 😀 Zahra sampe skrg inget loh kalo ditanya kmrn di Hong Kong liat apa, dia bilang “anjing laut tepuk tangan” sama “ikan umba-umba”. Kita gak nonton sampe selesai krn udah sore dan ngejar naik cable car, wiih tinggii bgt, si Papa sampe agak grogi, haha.. keren pemandangannya. Dari situ kita liat amazing asian animal, trus ke Giant Panda habitat, panda nya lg makan, gede bgt lucuuu.. hihi pengen meluk deh, dicakar ga yah 😀 Tapi boro-boro bisa megang, orang flash camera aja gak boleh loh, trus gak boleh berisik soalnya ada panda yang tidur.

Zahra udah ngantuk-ngantuk nih, kita buru-buru ke Grand Aquarium, baru buka jan kemaren loh. Ky seaworld gt deh kira-kira dan seperti dugaan si neneng jadi bangun dan loncat-loncat, dia paling suka liat ikan. Sampe pas mau pulang gak mau, padahal udah jam 7 malem, kita harus buru-buru cabcus ngejar show Avenue of the star di Tsim Sha Tsui, jaraknya lumayan soalnya dari ocean park.

Sekilas liat aqua city lagoon, air mancur yang ada laser dan lampu2 gt, ky di spore deh tp yang ini lebih keren sedikit. Kita cabcus naik bus lagi ke MTR Admiralty abis itu naik taxi aja langsung ke TST. Sempet susah komunikasi ama supir taxi nya, soalnya mrk kan ga bisa bahasa inggris, dan parahnya supir gak tau apaan itu avenue of the star. Udah bilang city light show at tsim sha tsui dia kagak tau bok.. akhirnya setelah komunikasi lama dia tau juga deh.. fiuh.. penting bgt tyt bawa kartu nama hostel atau kertas dan bolpen untuk tulis alamat jadi kalo naik taxi tinggal sodorin.

Avenue of The Star

Tepat jam 8 malam mereka mulai show city light-nya. Kita telat, huhu.. sampe sana udah keburu maen tapi untung sempet liat. Jadi pemandangan kota di malam hari di Hong kong ini adalah salah satu hiburan gratis untuk wisatawan. Nice!

Selesai nonton show lampu-lampu laser-nya, kita menuju hostel pake taxi karena udah cape. Sampe di hostel jam 9.30 malem, si Ito niat bgt langsung cabcus ke World trade center mau ke Uniqlo karena tadi siang masih tutup kan.. penasaran dese.. soalnya lokasinya persis dibelakang hostel kita. Jadi deket bgt tinggal ngesot. Gue pikir-pikir juga mau ikut deh, penasaran juga, lagian deket ini dan cuma sebentar kan?

Mama : “Zahra, ayo kita pergi lagi, duduk di stroller ya”

Dan apa jawab si neneng?

ZK : “Gak. Mau bobo. Udah cape!”
Mama : *bengong*….. *liat Papa*…..

Eaaaaaa bayi ku.. bayi ku umur 23 bulan udah bisa protes.. setengah terharu setengah bengong. Kok ya bisa udah ngomong kaya gitu.. Akhirnya karena Zahra kekeuh minta bobo aku gak jadi pergi. Jadi si papa aja yang pergi sama Ito. Taunya.. si neneng juga ga tidur-tidur sampe jam 12 malem!! jreng jreeeng.. kesenengan maen sama Kae n Nena. Abis tadi juga tidur lama di stroller, tau gitu mama belanja bentar neng.. Hehehe.. ya gpp deh, dompet selamet 😛

Besoknya udah langsung ke airport deh.. pulang ke Jakarta. Ke terminal 1 dulu anter kakekku yang pake Cathay pasific, untung aja gak ikutan pake Airasia kaya kita, cape bok pake transit segala di KL dan gak connect pulak! Kita harus ambil bagage dan masukin lagi. Untung waktunya cukup. Aku udah kangen makan bakso, pempek sama kwetiaw depan rumah. Gak bakat tinggal di luar negeri memang, karena gak bisa jauh-jauh dari jajanan nusantara 😀 Badan rasanya juga udah rontok deh, pengen tiduuur yang lama. Alhamdulillah what a great holiday.. semuanya senang, kakekku juga heboh cerita kalo Hong Kong yang sekarang bagus, nenekku yang gak ikut jadi mupeng. Tapi tidurnya di hotel aja deh nek.. kemaren gue ga tega juga kakek gue nginep di hostel, udah deg-deg-an gak bisa tidur, haha.. tapi kata nyokap gue gak papa, dulu di osaka malah kasurnya lebih keras. Fiuh…

Next mau review hostel nih.. 😉

Advertisements

10 thoughts on “Fabulous Hong Kong – Day 3

  1. duuuuhhhh, nyesel dulu gw ga mampir ke Ocean Park, ternyata keren yakk…
    gw geli baca ini …”akhirnya setelah komunikasi lama dia tau juga deh.. penting bgt tyt bawa kartu nama hostel atau kertas dan bolpen untuk tulis alamat jadi kalo naik taxi tinggal sodorin”. Dulu gw juga udah pake kertas ama bolpen, tp tetep aja doi susah ngerti krn ternyata dia taunya baca tulisan kanji *tepok jidat*

    1. iya keren fen, gue bela2in hapus waktu untuk belanja demi ke ocean park. hehe.. iya emang susah bener yak komunikasi ama mereka, tp untung di causeway bay byk TKI jadi gue nanya bhs indo aja 😀

  2. hahayyy..terjawab jg pertanyaan gw di postingan ini..emang lebih efektif pake stoller yaa….td siang gendong Kei sebentar aj dh ngos2an,apalagi nti y klo jd pergi,he2..tangkyuu infonya Iti 🙂

  3. Darina, kenalan donk..
    silent reader ni.. dulunya kawula muda smg yg dengerin siaran juga.. huahaha
    ga nyangka jadi buibu eh makemak tambah keren aja 🙂
    kl taun depan gw jadi ke hongkong gw langsung buka (dan nyontek tentunya,ahaha) review lo disini ya 🙂
    ijin dulu deh.. boleh ya nanti gw cerewet nanya ini itu.
    oia,mba ZK salam kenal juga dari ade Pelangi.

    1. hey salam kenal ya mak..
      wew jadi malu diungkit jaman siaran suara cempreng (sampe skrg juga sih teteup cempreng, hihi) wah thn dpn ya? bulan apa? kynya paling enak ke Hongkong bulan maret atau april. karen ga terlalu dingin dan belum masuk summer. Kalo summer suka ada typhoon ktnya, trus sering ujan.
      Sok tanya aja yah jgn sungkan, mudah2an bisa membantu..
      salam buat ade pelangi dari zahra 🙂

    1. ya eym gue nonton, bagus yak.. cuma bentar doang tapinya soalnya kerenan avenue of the star ai.. wihh hongkong banget itu mah, kalo belum liat itu kudu balik lagi, ga aci 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s