family event · review · shopping · traveling

Holiday on a Budget

Demi tercapainya liburan dan belanja mau gak mau aku harus mengencangkan ikat pinggang di beberapa budget. Seperti tiket pesawat, tempat menginap, dan biaya akomodasi. Untuk tiket aku udah beli 8 bulan sebelumnya *dueeer* hahaha.. gara-gara airasia ada promo free seat. Aku beli 2 tiket, dari JKT-KL trus KL-Hong Kong.

TADINYA aku dapet JKT-KL bolak balik FREE jadi nol rupiah gt, bayar tax brp gitu lupa murah pokoknya, trus KL-HK dpt murah total pokoknya 1 orang PP itu 1,1juta bagasi 15kg. Eh tp mama ku yang ktnya mau ikut kelamaan jawab jadi beda 3 jam jadi 1,6juta/org PP deh.. tak apeu lah.. Kalo bisa milih sih pengennya yang langsung aja, cape ternyata transit segala ke KL, sekitar 3-4 jam, udah gitu flight-nya gak connect. Kita harus ambil bagasi, trus masukin lagi. Tapi kalo ga mau gitu bisa juga bayar biaya Transfer deh, cm aku blm tau dimana tuh.. ktnya lewat web.

Ternyata Jetstar juga murce kok. Si @ainaira kemaren dapet ke Macau-JKT 26 usd sajah.. pulangnya dari HK ke JKT dapet 70 usd-an. Jatohnya sama kan 1,1jutaan / org. Mereka juga transit di spore tapi bagasi udah beres transfer. Mungkin bisa dijadikan pilihan πŸ™‚

Untuk tempat nginep pengennya sih di hotel, kan namanya liburan cyiin pengen yang nyaman, jadi ceritanya mau travel with style gituh *wae!* tapi apa daya mama ku matok bajet-nya 500rb / kamar. Kalo di phuket kmrn bajet segitu udah bisa dapet hotel bintang 4, di hong kong boro-boro cyiiin.. Harga property di HK kan selangit. Kalo mau hotel di downtown yang bintang 3 aja udah 700rban keatas, yang bintang 4 sejutaan lah.. Kalo di pinggiran bisa lebih murah. Ini gue ampe apal tau gak nama hotel se hong kong!! mantengin terus Wego.com, sama web2 yang juga hotel gt ky asiarooms, booking, agoda, dkk.

Tadinya aku bilang yaudahlah aku bayar sendiri aja hotelnya, gak usah dibayarin bokap, tapi nginep di hotel. Eh emak gue ngomel-ngomel, emang kenapa sih, kan banyak tu penginepan murah, orang cuma numpang tidur aja. Iya juga sih -___- lagian kasian juga bokap skrg udah pensiun.

Akhirnya udah koar-koar cari hotel, beralihlah cari hostel, nyahaha.. Trus langsung naksir ama Hop Inn. Tapi sayangnya full booked *sigh* eh si @ainaira yang dapet, kita tunggu review nya ntar πŸ™‚ Trus sempet naksir cityecono juga di Tsim sha tsui, dan pas baca blog nya @dadidedo kok ada hostel menarik juga di daerah causeway bay, namanya Haywood mansion.

tanda panah itu masuk ke hostel

Setelah mikir-mikir mending di TST atau causeway bay. dan dapet info kalo di causeway bay banyak warung makan yang halal, dan gak terlalu rame, ramah untuk anak kecil, dan menimbang Anggi udah jelas2 pernah nginep disana dan aku percaya rekomennya, thk u ya nggi :-* jadi diputuskan kita nginep di Haywood mansion aja di causeway bay. Yang tyt lokasinya strategis banget. Pintu mansion kita ada ditengah-tengah pertokoan. Sebelah kiri toko Adidas Y3, kanan resto. beda 1 blok ada Sogo dan McD. Belok dikit ada IKEA (yeaay!!), deket ama MTR (penting!), 2 blok ada konsulat RI dan warung makanan halal kaya warung malang, warung solo, dll. Penting buat kita cari makanan halal, soalnya susah di HK cari yang halal 😦

Kamarnya bersih, memang agak sempit seperti hotel kebykan di HK. Kamar mandinya juga mungil, tapi nyaman sih kalo aku. Kita book kamar yang isi 3 orang biar lega, soalnya zahra kalo tidur kan karate. Kalo book untuk 2 orang yang double bed nya keciiil bgt, lebih kecil dari queen size deh. Mending pesen yang single bed trus didempetin *boleh ga ya tapi hehe*. Jauh lebih lega.

Ini yang untuk 3 orang, ada 3 bed. Harganya 600 HKD. Kalo untuk 2 org 500 HKD.
Ada heater untuk mandi, AC, Wi-Fi internet, pantry untuk cuci piring, air minum, teh dan kopi. Kalo buat 4 malem drpd hotel emang lumayan buat nambah-nambah beli tas duitnya, hehe #makirit.

Nah kalo untuk makan aku ama @ainaira kemaren itung kasar 50 HKD sekali makan/orang. Klo McD lebih murah sih, tapi kalo makan nasi campur di warung halal gt 1 org 40HKD lah.. Itungan kasar banget kalo sama transport n tiket wisata gitu mungkin 1 hari = 1000 HKD. Jadi kalo aku kemaren 5 hari 4 malam sekitar 4000-5000 HKD. Tanpa belanja dan tanpa hostel ya. Itu untuk tiket masuk disneyland, ocean park, the peak, madame tussauds, taxi, MTR dll gitu2.

Oiya awal dateng aku beli Octopus card cuma 150 HKD, itu untuk deposit 50 HKD dan isinya 100 HKD. Ternyata waktu di refund masih sisa sekitar 20 HKD. Naik taxi juga soalnya, hehe.. Jgn lupa kalo mau pulang octopus nya di refund ya. Lumayan deposit 50 HKD nya buat jajan #makirit.

Hayoo mari menabung lagi untuk liburan yang entah kapan dan kemana. Merencanakan keuangan untuk bersenang-senang itu wajib loh.. kata siapa? kata saya. hahaha..

Contact Haywood Mansion
Ibu Lily (sms) +85269729808

Advertisements

11 thoughts on “Holiday on a Budget

  1. udah lama gak ninggalin komentar. ketemunya di Kids TO aja hahaha.
    thanks for sharing πŸ™‚ Always love your writings about holiday.

    jadi buat 3 orang utk pesawat sekitar 2,5 juta ya? wah.. untung gak jadi beli kmrn, dptnya yg 3,5juta PP buat tahun depan -__- akhirnya milih yg deket deh SUB-KL.
    Kalo diitung, Valuair/Jetstar kalo promo ya sama murahnya, enaknya dia gak ribet insurance anu, tax itu, dan yg penting udah termasuk bagasi 20kg. Kmrn dpt SG-SUB bulan november (hihihi, masih lama..) cuma 55 SGD dan udah termasuk bagasi 20kg. Utk Infantnya jdnya 50 SGD tapinya. Gak enaknya, gak ada “Manage My booking” gitu kayak di AirAsia, jd bener2 kudu fix. Bisa sih ditambahin lg tapi kudu dtg ke perwakilannya atau nelpon ke Aussie, in case ada kesalahan nama. Kejadian nih di aku dan hrs bayar 45USD. Huhuhu.
    Nunggu2 lagi dia Jetstar promo besar2an, katanya sih bulan Juli πŸ˜€
    Semoga kesampean dpt tiket murah ke HK *walaupun taon depan X) *

    1. iya ya ktnya jetstar july promonya.. ampun deh kalo ngikutin promo bangkrut deh hihihi.. kalo HK kmrn aku 1,6jt/org jadi total 3jutaan juga sih.. tp transitnya cape deh.. emg kalo mau murah ya ada effort ya..

  2. darina salam kenal yaaa………………..saya mau tanya dong…kalo mau pesen kamar di haywood mansion itu via sms sajakah…??…trus bisa bahasa indonesia gak…??? hehee… saya rencanannya bulan april 2012 mau ke hong kong ……4 orang…ibu bapak dan 2 anak kecil…..ditunggu infonya yahhh…makasihhh

  3. darina…kemarin saya ud telp ibu lily utk booking di haywood mansion…..tp ternyata harganya naik lohhh…… utk 4 orang 850 HKD, trus jemput di arportnya kena 550HKD….trus kita transfer ke rekg BCA dia utk DP bookingnya yaaa…..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s