Mom's Corner

Cerita Mantan

Gak sengaja liat FB-nya mantan yang pertama kalo yang kedua mah ga terlalu peduli karena ybs (ciee ybs, yang bersangkutan bok, nyangkut dimana emang?? *efek abis bikin nota dinas) eh sampe mana tadi lupa.. oiya ybs friend-nya friend aku. Entah udah brp tahun kita gak berkomunikasi.. Mungkin akibat dulu banget pas tahun awal 2000an, pacarnya mantanku itu pernah marah besar gara-gara kita teteleponan. Pdhl waktu itu posisiku udah punya pacar juga sih.. hehe.. ya namanya juga darah muda ya, lagi masa-masa jatuh cinta dan cemburu.

Waktu itu gue cukup keder diteriakin kata-kata sangat kasar dan gak senonoh, bengong dan terpana.. gue yang preman suka bawa-bawa golok ini sempet diam sejenak. Bermaxud memberikan offensive tapi karena gue menghormati mantan gue itu jadi gue memilih untuk diam. Kenapa? Karena mantan gue itu orang yang sangat baik, hanya saja memang Allah mungkin menentukan kita nggak berjodoh karena gue selingkuh, ampun Ya Allah, gue udah dapet karmanya kok and I’ve learned my lesson.

Tapi diinget-inget setelah kejadian itu kita masih contact ko tanpa diketahui pacarnya tentunya. We’re still be friends. Ngobrol tentang sehari-hari, nanya “gimana pacar lo? gimana kuliah lo?” en the bre en the bre.. Bahkan mantan gue itu pernah main ke kos2an ku, dan aku tentu saja udah izin sama pacarku saat itu yaitu si Papa. Dan Papa mengizinkan mantanku itu dateng ke kost, walau gue tau si Papa kesel liat aku kesenengan diijinin, hihihi.. Pas mantanku itu maen ke kost itu juga si Papa lewat depan kost, bilangnya mau nonton basket yang emang ada lapangan basket di dpn kost, padahal mau ngecek tuuuu… hihihi, suamiku emang gitu sih dari dulu. Pas dugem di bandung aja (ciee dugem, AGB niyee, Anak Gaul Bandung) Masya Allaaaah ditelp tiap 10 menit disuruh pulang! Tapi aku tau ko itu wujud cintanya yang besar buat aku. Hihihi love u Hubby :-* (Tapi aku ultah bulan ini loh Pa, bukan bulan depan seperti Papa kira tadi pagi!! Eeeerrrr…)

Back to mantan, kynya bbrp minggu lalu aku kirim mesej di FB-nya, say hi dan titip salam utk keluarga. Gak di gubris dong dong dong.. hahahaha *dziiiggg* kesiaaaan deh looo dicuekin, hahahaha… abis itu kadang gue ngerasa gak adil. Dia bisa tau kabar gue lewat blog ini (emang baca? sok Ge-eR banget deh lo iti), twitter, multiply atau social network lain. Keterlaluan eksis-nya gue, ya salah gue sendiri sih *toyor kepala sendiri* Dulu pernah sih dia tiba-tiba kasih comment di blog Friendster gue, itu duluuu banget. Jaman taun michael jackson.

Sedangkan gue gak tau kabarnya. Gue bukan tipe yang suka ngintip FB orang kalau bukan friend gue (ciee pencitraan), kalo pun mau add friend gue gak berani, mesej aja dicuekin cyiin.. bisa-bisa gue di block. hahaha selain takut ama pacarnya yang udah jadi istrinya. Tapi sekilas sih, gue liat dia happily married dengan pacarnya yang udah jadi istrinya itu yg sekarang udah ber-hijab. Wah, gue bilang mungkin sekarang udah gak galak baik-baik, tapi kata Meryl “gak juga sih, gue jg pake jilbab tapi gue galak” Iya juga sih.. bener banget lo ryl.. hahahaha.. NOT! -____-

Pikir-pikir kenapa ya ko ngurusin. Bukan karena iri si Papa udah friend-an sama mantan pacarnya yang pertama sih.. (eh si papa mantannya juga 2 loh, pengumuman karena gak mau gue doang yang di cap punya mantan byk). Gak ngurusin banget sih, cuma kadang gue ngerasa sayang aja putus tali silaturahmi. Mau kenangan buruk atau baik, orang jahat atau berhati mulia, mereka semua pernah mengisi hidup kita. Termasuk ama mantan gue yang kedua, meski males kalo dia hub gue lagi gue akan menanggapi dengan baik.

Some people come to our lives and quickly go.
Some people move our souls to dance.
They awaken us to new understanding with the passing whisper of their wisdom. Some people make the sky more beautiful to gaze upon.
They stay in our lives for a while, leave footprints on our hearts, and we are never, ever the same

Tapi cukup gue curhat di blog ini aja, again, gue ga berani contact lagi, hehe.. I wish he had a wonderful life and full of bless, like now I have a lovely husband and an adorable daughter.

Advertisements

13 thoughts on “Cerita Mantan

  1. Hi salam kenal, udah sering main ke blog ini dan sukses ngakak baca posting ini ;D

    Dicuekin mantan? You’re not alone dear, same here! Wakakak…
    Bbrp wkt lalu aku add mantanku di SMA, diterima, tapi kan gak asyik kalo diterima tp gak ada obrolan apa2 (takutnya dia asal nerima), trus aku sapa deh di inbox trus di wall jg, eeeh gk dibales sampe skrg, dia malah asyik mesra2an ma pacarnya di FB (baca: mantan update status, pacarnya yg komen) begitu terus.
    Ya sutralah…dia bukan satu2nya mantan, masih ada yg lain yg mau menyapa *preet*
    hihihi…

  2. mbak…serius tu ngomongin mantan ma suami sendiri….whaa….aq yang masi pcaran (read : maw merit)aja bisa digantung hidup2 klo masi inget mantan…hahaha

    emang se…terima gak terima tetep dia pernah ada dihidup qta walo bntr…

    hihi..salut de buat suaminy mbak, gak cemburuan….^_^

  3. huahuahua geli ah baca ttg postingan ini ….yg menarik justru yg dicoret2 πŸ˜€ mantanku yg masih baik2 yg no. 1 mantan jaman sma, hehe, masih kontak2an di bbm sm twitter (tentunyawh sepengetahuan pak sigit) hohoho. kitanya sih emg beda orientasi diana masih have fun, eh anak basket sma 3 juga lo, adek kelasnya papa ZK.

  4. Hahahaaa gilingan si darince ngebahas mantan..tapi emg bener kalo menurut gue siy silahturahmi bagusnya siy tetep dijaga yaa, dan untungnya gue ama para mantans (ehem pamer byk mantan!) hub baik2 sajaahh walopun tetep hrs ada batasan2 karena yaa skrg kan kao ada yg memiliki,ku ada yg memilikii yaa..^.^

  5. Hahaha ketawa enak banget baca yg d coret coret itu,dan ko ya sama siy pas lg punya cerita ttg mantan,aku komen d foto temenku eh ada yg nge like tyt mantanku dan si bebe dibuka sama suami jreng2 kena sindiran deh aku :)…

    Mungkin mantanmu blom sempet buka inbox mama zk πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s