baby's corner

Menjelang 2 Tahun

Ah si neneng bentar lagi udah mau 2 tahun aja. Rasanya baru kemaren hamil.. tapi kalo ditanya mau hamil lagi kapan, mgkn aku jawabnya kapan-kapan, hehe..

Banyak Pe-eR menjelang usia ke-2 ini :

  • Menyapih. Alhamdulillah Ya Allah aku dikasih kesempatan untuk menyusui anakku sampai dia umur 2 tahun sesuai sunnah rosul-Mu. Aku agak bersemangat nyapih Zahra karena denger2 anak abis disapih itu makannya lahap! mudah2an deh, kalo lagi susah makan itu hadeewwww.. pusyiang! Udah dari bulan lalu aku kasih tau “Zahra bentar lagi udah ga nenen, yang nenen itu adek bayi, kan Zahra udah gede” yang seringnya dia jawab “GAAAA.. nenen!!” atau pernah juga dia bilang “Bayi-nya mau nenen” Hadeh nak.. bayi darimana udah gede gini, ada-ada aja buat alesan -___-
  • Toilet Training. Karena aku sering ngajak Zahra masuk ke kamar mandi kalo aku mau pipis, jadi Zahra sebenernya udah tau kalo pipis itu harus di kamar mandi. Tapi seringnya dia pipis dulu, baru setelah ubin atau karpet basah dia ngomong “pipis..” *tepok jidat* jadi kalo tidur siang atau pergi2 aku tetep pakein dispo, ntar mungkin sedikit2 aku latih lagi.
  • Makan sendiri. Zahra udah lumayan bisa makan sendiri. taro mangkok didepannya dia mau makan, asal nasi putih doang.. errr.. atau nugget doang dia mau. Dia udah bisa nyendokin yogurt-nya sendiri, malah emang gak mau dibantu. Tapi pe-er nya gimana ngajarin ga tumpah-tumpah.

So far perkembangannya udah :

  • gosok gigi sendiri
  • cebok sendiri, ini kekeuuh ga mau dibantu, pdhl dia susah mencet siraman sambil cebok. tapi emang bisa sih dg susah payah
  • pake celana sendiri, dibantu sedikit bagian belakang
  • udah pinter ngerayu, kalo papa nya abis marah, dia samperin, trus dicium-cium. Kalo masih dimarahin dia mewek bentar ke mama, trus nyamperin lagi.. hihi.. usaha terus πŸ˜€
  • suka ngatur, ya layaknya anak seumuran 2 tahun. nyuruh-nyuruh mama ama papa-nya, nyuruh Laras! diem! laras liat ikan! laras duduk! dan si Laras sepupuku yang umur 11 tahun itu nurut sambil setengah bisik-bisik : “help mee…!” hahahaha..
  • udah bisa protes. Protes kalo makanannya pedes, protes kalo minumnya panas atau dingin. protes kalo kotor, pernah di resto dia bilang “Ikannya jowok!” jorok maksudnya.. emang tyt kotor sih.. protes melulu πŸ˜€
  • udah bisa nyanyi beberapa lagu. Dia suka lagu satu satu aku sayang ibu, naik-naik puncak gunung, happy birthday to you, lihat kebunku, udah itu aja yang bisa dari awal sampe akhir komplit. Kalo balonku, dan lainnya cuma sepotong-potong. Tapi kalo ga mood nyanyi-nya ngasal, kadang dicampur-campur sekenanya πŸ˜€

Dan rencana mau ikutan sweet table contest yang diadain sama SweetgirlyMommy.com dimana salah satu jurinya dari Indonesia adalah Junita Kinderplays. Tapi tampak rencana akan tertunda karena aku ga ada progress sama sekali untuk crafting, huhuhu.. sibuk ama kantor, suka keluar kota, pulang ke rumah udah maen ama Zahra, kalo dia tidur aku ngerjain dagangan kecil-kecilan. Tiba-tiba udah tanggal segini aja… T_T

Jujur tiba-tiba aku jadi jedder! ga ada mood. Selain bajetnya kayanya mau dipake buat ikutan piknik kantor. Tapi dipikir sayang dulu udah beli kain buat taplak meja. Jadi aku cari-cari semangat blogwalking ke party site dan liat-liat barang lucu di Etsy.com trus ke forum FemaleDaily.com tret party ideas. Ih seneng deh liat-liat blogger mommies di indo udah makin banyak yang bikin dessert table, keren-keren, jadi mupeng pgn bisa. Lumayaaan udah ke charge.Β  Ya syukurannya ga bakalan besar-besaran, mungkin malah lebih kecil dari tahun lalu. Mengingat tahun lalu bilangnya ga akan dirayain. Tapi yg penting semangat banci kontes-nya kan πŸ˜€ Sebenernya ga pede juga sih, ketua jurinya Amy Atlas cyiiin.. cuma ikutan mah ikutan aja yah, hasil belakangan, hahaha.. Mari mulai crafting.. oh wait, ada laporan yang harus dikerjain dulu, besok rabu malem ke bandung karena Kamis pagi ada rapat disana.. yah kelewat lagi deh wiken ini untuk crafting T_T

Advertisements

8 thoughts on “Menjelang 2 Tahun

  1. Halo salam kenal mama zahra πŸ™‚
    Ih kok sama c zahra makannya nasi putih aja, qila anakku juga gitu 😦 makannya nasi doank, roti doank ga mau pake isi 😦
    Jgn lupa dishare tips menyapihnya yaa..
    Btw aku follow twitternya yah πŸ™‚

  2. zahra..gak keras euy ZK mau 2th πŸ™‚
    ngebayangin zahra pas bilang bayinya mau nenen haha lucu banget πŸ˜€
    kayanya semua anak doyan ya ngemilin nasi putih doang. kyara sampe skrg jg kadang masih suka makan nasi putih doang tuh. sampe umur brp ya para bocah suka mutih gini..

  3. zahra..gak kerasa euy ZK mau 2th πŸ™‚
    ngebayangin zahra pas bilang bayinya mau nenen haha lucu banget πŸ˜€
    kayanya semua anak doyan ya ngemilin nasi putih doang. kyara sampe skrg jg kadang masih suka makan nasi putih doang tuh. sampe umur brp ya para bocah suka mutih gini..

  4. Hihihi emang sekolah aja yang punya PR ya mam. Setelah jadi ibu pun banyak PR :D. Menyapih adalah PR terbesarku saat ini mam hiks. Itu lucu Zahra yang bilang ikannya jowok! :P. Ayo mam semangat ikut sweet table contest. Nanti saya vote πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s