Do it Yourself

Playing with Stripe Straws

Entah sejak kapan aku mulai terobsesi penasaran ama paper stripe straws ini. Mungkin sejak aku terobsesi rajin liat-liat party site-nya bule-bule 😀 Udah coba cari di supermarket premium disini tp ga dapet, trus akhirnya googling dan mampir lah ke salah satu seller di Etsy ini. And so, I made my first transaction on Etsy, Yay!

Pengennya beli semuaa.. decorating kit ama treat kit nya lucu-lucu bgt! tapi aku fokus beli stripe straws sajah.. and within 2 weeks, here they are!

Biasanyanya dipake di botol minuman untuk dessert table

Pic taken from http://mylife-myloves.blogspot.com

 

Eh tapi bisa juga aku pake untuk stick-nya lips n mustaches untuk photo booth props

Eh trus kepake lagi buat diorama. Templatenya aku ambil dari Circus Diorama tapi pas dibikin kok lantainya lebih lebar drpd genteng-nya. Wakwaw (o_O) jdnya gazebo deh, haha.. agak gagal sebenernya, bikinnya asal-asal-an sih.. yasud lah seadanya aja.

 

Eh ternyata sementara emak crafting, anaknya juga bikin art activity sendiri..

 

sibuk sibuk sibuk

Bikin lukisan pusaran angin di meja kaca pake compact powder XD

Advertisements

15 thoughts on “Playing with Stripe Straws

  1. itiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, itu stripes straw yang ada kumisnya gw nyariiinnnn buat ultah ghiffari dulu tapi males bikin sendiri,, nanti kalo ultahnya ghiffari dirayain lagi *kayanya si nggak* ntar bikinin yaa yaa yaa :p

  2. Iiih.. gak sabar pengen liat hasil keseluruhannya. Smoga ntar Ganendra ultah bs dirayain jd bs order di dirimu, hihihi.
    Mak, belanja di etsy gimana sih shippingnya? mau beli tp slalu ragu soal shippingnya :S bisa sharing tips and trick-nya? hehehehe.. TIA..

    1. wew ngga pede jeng kalo buka orderan, hahaha.. di etsy shipping nya ky kita biasa belanja online ko jeng.. cumaaa.. harus dibawah 50 USD kalau gak mau kena tax dan paket langsung diantar ke rumah. Kalo diatas 50 usd aku pernah kirim tas, trus disuruh ambil di kantor pos udah gitu kena tax hampir 40%. eeerrrrr… ada bbrp shop di Etsy yang bisa shipping world wide. biasanya ada keterangannya kok, atau ga di mesej aja. Nah karena mgkn negara kita ga ada di pilihan scroll jadi mereka akan buatin listing. nanti kita klik listing kita itu tinggal bayar deh pake paypal/CC. mereka blg sampenya mgkn 3-4 weeks tp tyt 2 weeks udah nyampe.. asik yah 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s