Mom's Corner

Hunting Rumah

Gak pantes kayanya kalo gue ngeluh-ngeluh soal privasi. Karena harusnya gue sangaaaaat bersyukur ada rumah keluarga yang bisa ditumpangin. Jarak cuma 15 menit dari kantor, kemana-mana deket, yang paling utama : Zahra aman banyak yang ngawasin, entah suster nenek, supir tante gue yang suka dateng dari pagi-sore, sepupu-sepupu atau om dan tante yang suka mampir. Horor buat gue kalo ninggalin Zahra cuma sama ART sendiri, dan lebih horor lagi buat si Papa kalo ninggalin Zahra sendiri ama ART + bermacet-macet ria ke kantor.

Ya sebutlah kita ga mandiri, tapi kita emang belum punya duit buat beli rumah. Tapi masa iya sih mau numpang terus? Akhirnya kita sepakat mulai hunting rumah dari sekarang. Kenapa sekarang? mumpung Zahra belum sekolah. Ntar kalo udah sekolah biayanya pasti nambah. Dan daripada sekarang juga duit kepake buat liburan atau belanja belenji ga jelas, mending jadiin tujuan yang besar. Gue rela ko irit2 seirit2nya.. karena jujur gue iriiiii banget tiap liat emak posting blog soal design interior rumahnya. Rasanya pengen juga ikut design interior atau furnish ini itu.. tapi mana rumahnya? Haha..

Jadi target tahun ini : Ambil KPR!!

Rumahnya dimana? Auk ah gelap.. pusiinggg..

Awalnya kekeuh ga mau jauh2, biarin aja apartemen seuprit tapi deket kantor. Tapi lama-lama.. mikir Zahra sekarang kan udah gede.. udah bisa ngomong. At least dia bisa ngadu kalo ada apa2 sama dia, jadi bergeser target jadi : rumah cluster. biar aman.

Pengennya rumah cluster, trus deket kantor pusat kota, tapi miskin. wakakakakak.. mimpiiii…

Gue naksir ama Bintaro, tapi di pusat bintaro situ udah ember-emberan harganya. Ada 15 kilo dari situ daerah graha raya agak murah, tapi ktnya udah sold out. jeng jeng!

Trus.. kemaren genk racun usul daerah Jagakarsa. daerah depok ya.. ya pokoknya gue tampung semuanya. BSD juga ditampung.

Tiba-tiba mertua bilang mending cari deket rumah mertua aja di ulujami swadharma aja. Trus kakak ipar juga lagi cari, jadi tetanggaan. Dulu pernah liat Nuansa Swadharma dan kynya oke. Eeeeh tadi nelp harganya udah naik 200juta dari spanduk yang gue liat daaan udah sold out pulak. Pdhl baruu kepikir mgkn kita bisa juga beli daerah situ asal jual apartemen. Eh tapi si Papa katanya jangan jual itu apartemen karena prospeknya bagus. Tinggal di apartemen? bisa aja sih kalo terpaksa banget.. tapi pengennya rumah cluster tetep dong šŸ˜¦

Ini posting curhat karena pusing siang-siang judulnya. Tapi kalo ada info rumah cluster yang oke kasih tau ya.. Thk you!

Advertisements

22 thoughts on “Hunting Rumah

  1. hi….
    Saya salah satu silent rider blog ini kebetulan rumahku di daerah ulujami juga…coba di puri pesanggrahan deh ga terlalu jauh juga kok dari ulujami
    hope it helps

  2. mama ZK.. toss dulu…
    aku juga mau cari rumah yg murce, bagus, nyaman & aman, haha *emak2 ga mau rugi :p*
    lagi mau hunting BSD juga, saling ksh info ya šŸ™‚

  3. miskin dari mana iti????wong holidenya aja HK, Phuket…hihihi blm simpenan RDny tuh šŸ˜› go iti … moga dpt baiti jannati ya say:))

  4. Deket rumah gw banyak perumahan cluster baru ti, tapi lo mau ga klo di bekasi ?? hihihih.. paling ngga deket klo ke bdg cyiiiiin šŸ˜›

  5. haha mirip-mirip nih. kemaren gue abis hunting rumah di jagakarsa, ti. cluster mini banyak banget, tapi hampir semua harganya tinggi (500 jt ke atas). sekalinya ada yang affordable, lokasinya di tengah kampung. mana jalannya juga kecil banget.

    akhirnya gue melipirkan tujuan ke bintaro, minggu ini rencananya mau survey lokasi. eh chat di gtalk aja yuk ngebahas rumah šŸ˜›

  6. terus baca blog ini deh, sekalian numpang nanya, kalau dapat yang sesuai kriteria mama zahra, diceritain ya. soalnya lagi cari rumah diseputaran jabotabek, eh depoknya ketinggalan

    1. kriterianya rumah cluster. itu prioritas pertama siy.. kedua masalah transportasi. eh yg utama juga bajet sih hehehe.. aku blm survey2 jeng, baru googling2 aja.. ntar share2 kalo ada info ya.. thk u

  7. Ti, harus kudu cluster ya? kalo engga, coba diperlebar pilihannya ke perumahan real estate biasa, atau rumah dijual oleh owner yg kebetulan BU tapi lokasinya bagus (biasanya harganya lbh miring). Karena perumahan cluster cenderung harganya selangit tp dapet luas tanahnya seuprit. Tapi kembali ke preferensi ya, klo emang pengen cluster, I can say no more šŸ˜€ Mudah2an cepet ketemu ya jodoh rumahnya šŸ˜€

  8. di daerah pejaten/psr minggu bnyk loh rumah2 mini cluster,tp gw ga tau hrgnya šŸ˜€ *ga bantu*,daerah kebagusan juga msh mayan tuh mak..melipirnya cuma seiprit dr jkt šŸ™‚

  9. bok ah, gak ember2an kok.
    rumah gue belakang BTC percis cis cisss, ti..
    cluster baru konsep town house gitu, ya emang sih ga ada club house dll.
    tapi ke stasiun jurangmangu cuma <2km, ke halte transbintaro ngesot doang, amit2 urgen ke RSIB <1 km, ke Giant motong BTC lari juga bisa, ke pasar modern BSD jalan kaki 100 langkah nyampe hihihi… :))

    let me know kalo mau tau ya, email ajeuh.. ayuk tetanggaaann.. šŸ˜€
    ada bbrp alternatif cluster baru2 disekitar jalan tegal Rotan situ šŸ˜€

  10. Gw juga target tahun ini mau beli rumah lagi, Ti. *lagi? kesannya gw kayak icus agawati rumah sama tanah*. Tapi gw musti jual rumah gw dulu. Gw somehow udah ngerasa gak nyaman di rumah yang dulu. tapi gw gak muluk2 sih, rumah di daerah gw yang sekarang udah cukup hepi lah buat gw.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s