Mom's Corner

Moving Out from the Comfort Zone

(Permisii mau curhat lokal, tapi mungkin banyak yang ‘nyambung’ deh soalnya ternyata yang baca blog ini banyak yang sekantor. Hihihihi)

3 Mei 2011.

3 Tahun perkawinan. it’s huge but that’s not the biggest issue. Karena sumpah tadi pagi gue lupa hari ini ultah perkawinan sampe di twit ama temen-temen diucapin happy wedding anniversary. si Papa juga lempeng aje tuh, poho oge mereun.. hahaha..

Dulu aku bertekad paling ngga selama berkarir di kantor ini aku bisa sampe level SM, becandaannya nih, ntar si Hengki jadi Direktur Utama (dia emang ambisius abis, atau kepedean? ya bagus lah ya kalo dia jadi Dirut gue ikut kecipratan), Mas Fino jadi Komisaris utama, trus aku jadi OSM HR Area. Hahaha.. tapi sejak punya anak JEDERRR! sama sekali ngga berambisi dalam karir. Udah pengen ngendon aja di comfort zone ini. Yang penting gue kerja beres, Mgr senang, aku tenang, pulang tenggo, anak aman. Gak kepikir pengen promosi atau bahkan cari-cari SPPD (Dinas keluar kota, red) yang penting gue digaji aja udah seneng kok.

Tapi Sabtu itu, ada telp ke HP ku.

Trus si Papa nanya, “Itu tadi siapa?”
“Pak soleh pah, mantan mgr aku dulu nawarin pindah”
“Oh promosi ga?”
“Iya”
“Lah kenapa ditolak?”
“Yah jauh kantornya Tebet”
“Loh Tebet kan deket, ntar bisa ko aku anter, di bag apa?”
“di anak perusahaan PT.Daya apaan gitu ga jelas”
“Loh Daya XXXXX Telekomunikasi?”
“Eh iya deh, kok papa tau sih?”
“Lah itu kan perusahaan bagus, mereka itu tower provider yang lagi berkembang karena baru dilimpahkan sekian ribu tower dari telk*msel”
(Hah?? gue yang kerja di induk perusahaannya malah kagak tau ape-ape.. payeh nih)
“Trus fasilitas kesehatannya gimana?”
“Ya tetep sih, bisa berobat ke yakes dan lain lain”
“Lah diambil aja lah”
Hummmmmmmmmmmmmmmmm -_______-‘

Akhirnya setelah diyakinkan ama Papa, aku tanya ke Mgr ku yang sekarang dan tanya ke Abah (yes, always daddy’s little girl inside yak :D) Mereka cenderung mendingan aku ambil aja. Yasud deh ya gue akhirnya nelp lagi ke Pak Soleh dan belio pun menyambut dengan senang.

Itu cerita bulan Maret..

April ga ada kabar.. eeeh tiba-tiba hari Rabu kemaren aku dapet SK! Alhamdulillaaaaaah…

beginilah karyawan supir taxi yang males dandan, rambut cepol ky org mandi

Gak, gue ga keluar dari induk perusahaan ko.. cuma diperbantukan. Lagian sih dengan channel yang aku punya rasanya kembali lagi ke induk bisa diusahakan *amin*

Okay so now I’m moving out from the comfort zone. Makasih Papa udah memberikan pencerahan 😀

So, selamat tinggal Sojong sabang, bakery sakura anpan, bakso malang sebelah sakura anpan yang enak itu, soto kudus kembang joyo sabang, pusat kuliner bank syariah mandiri sabang, toko buku murah di sabang, coffee shop sabang 16, Grand Indonesia dan Plaza Indonesia pas lunch time, Sarinah, Java, Paregu kebon sirih, siomay pak topi putih kebon sirih, supermie mbak Selly OB, jus kantin STO gambir, I will miss you guys T_T *lha ko iki panganan kabeh*

Dan terima kasih sedalam-dalamnya untuk Manager gue skrg yang super pinter S1 & S2 dibayarin kantor, sering keluar negeri, rangking 1 kursus kepemimpinan nasional yang ngasih begitu banyak ilmu dari mulai negosiasi, decision making, belajar jadi solutioner, capturing the big issues, pressuring other division, money trick dan banyak lagi hal yang aku pelajari dari beliau. Seru banget kerja di posisi ini, aku punya bargaining power dan jadi decision maker. Dua hal terakhir bikin aku ngerasa gaya.. haha #penting secara sebelumnya ga pernah.

So next week, hellooooow Tebet!

Advertisements

15 thoughts on “Moving Out from the Comfort Zone

  1. eh jadi yg pertama komen..hihihi.. penasaran: mas fino yg disebut2 diatas vino harsaditya bukan?hiyaaa.. 😀 btw selamat ya darinaaa 🙂 semoga berkaahh..amiinnn 🙂

  2. *tunjuk tangan bagian temen sekantor yg baca blog mbak* berawal seneng liat foto2nya ZK dr dia lahir *ngaku* 😀 well,sekali lg congrats yah mbak darina.. Maap aku diem2 pdhl udh tau dr tengah bulan :p Yakin deh disana menyenangkan.. Ada pak soleh n pak kiky yg baik bgt bgt bgt ,pst disana senyaman di 8 🙂 SEMANGAAAAT..

  3. selamatttttt………

    lumayan lah ti, bisa sering2 makan mie ayam yunus sama nongkrong di ramayana pasar tebet barat…hihihi…..nti jatuh cinta lho sama tebet, salah satu daerah yang punya jogging track dan hutan di tengah kota jakarta.

    oh ya tetep, mau minta di hire dong………… 😛

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s