baby's corner · family event

ZK’s Today’s Activities

Senangnya pagi ini Zahra bangun langsung maen sama Nena. Karena Mama ama Papa libur panjang jadi dari hari Sabtu sampai Selasa nginep dirumah Kae n Nena di Bandung. Bangun pagi jam 7, makan nasi kuning masakan si mbok, hap hap hap lahap! Trus berenang deh di kamar mandi kae.

Puas maen air, lanjut maenin drum nya om Aldi sambil disuapin roti.

Bosen, trus ngibrit keluar rumah maen basket ama Om Aldi n Papa


Siang Nena ama Kae pergi ke undangan, Zahra ngamuk minta ikut, tapi Mama bilang ntar sore aja pergi sama Mama, kasian Nena repot pegang Zahra, si mbak nur lagi pulang ke rumah kakaknya di bandung soalnya, jadi ga ada yang bantu jagain. Akhirnya abis ngamuk tidur juga…

Trus bangun tidur ngamuknya diterusin, tapi untung ga lama Kae n Nena pulang, jadi sambil maen sambil makan. Trus pergi deh naik Kuda di cisangkuy! (eh apa cilaki ya, itu oh taman lansia namanya jalan apa *pikun*) Eh kok jadi mau naik kuda neng? Tadi mama nanya mau naek kuda atau nggak jawabnya “Ga mau! Bau!” berubah pikiran abis liat medan 😀 Kuda disini cuma ada pas hari libur aja. Sekali keliling 10rb tapi karena berdua mama jadi 15rb.


Udah mulai gelap jadi kita lanjut ke IBCC, mau ke index n ace hardware. Ternyata di ACE ada playground gratis buat anak2. Gede banget ada 3 tingkat.

Dateng-dateng mama bengong ko Papa ngelepas Zahra sendirian untuk masuk. Krn tyt gak boleh ditemenin pendamping dan anak harus diatas 3 tahun. Zahra dikira udah 3 tahun ama penjaganya, jadi dibolehin. Hadeeehhhh mama nya yang jantungaaaaan! Dia naik ke tingkat 3, sendirian! trus naik perosotan, ketawa-tawa girang, disini emaknya spot jantung. Duh gusti.. di suruh keluar malah tantrum. Jadinya dibolehin aja maen sambil diawasin. Alhamdulillah tyt Zahra keseimbangannya udah bagus. Dia cepet bgt naik undak-undakan bantal itu, trus maen perosotan dari tingkat 3. Trus diem di kolam bola agak lama. Bagus, disitu aja neng gak usah kemana-mana! Eh tp emang anaknya explorer banget ngalahin Dora, dia heboh naik turun. Untungnya ada anak umur 5th baik banget maen ama Zahra, Zahra dijagain trus dipegangin tangannya kalo naik2. Tapi sbnrnya justru dipegangin itu jadi lebih ga seimbang sih.. fiuh.. Mereka kliatan akrab bgt, ngobrol-ngobrol seru gitu sambil nunjuk2.. hihi lucunya 😀 Tapi tetep aja gue kapok, abis ngebiarin anak gue satu-satunya yang masih umur 2th itu maen sendirian di playground 3 tingkat kynya tensi-ku naik deh.. *lebay*

Tapi buat anak umur 3 tahun siy kynya aman bgt maen disini. Gratis loh, kalo di jekardah bisa 50rebu minimal #makirit. Kalo lagi sepi bisa maen sepuasnya. Tapi kalo lagi rame sampe antri, tiap anak dibatasi maks 30 menit. Jangan lupa bawa kaos kaki 😉 Salut ama ACE, anak senang, ortu nya juga bisa sambil belanja. Papa beli rak sepatu. Mama ga beli apa2. Malah naksir display acrylic ini. Katanya namanya H hold, tapi gak dijual *sigh* Serius deh, beli dimana sih ginian

Pulang dari IBCC langsung tepar di mobil, sampe rumah pun ga bangun. Hihihi kecapean mungkin. Hari ini menyenangkan sekali.. Alhamdulillah. Besok kemana yaa..

Advertisements

8 thoughts on “ZK’s Today’s Activities

  1. Ti, itu si H hold kynya ada di toko acrylic yg biasa buat standing menu2 atau tpt kartu gt sih. Gw pernah liat di mal taman anggrek tp lupa euy lntai brp. Agak keujung2 gt. Maap ga bantu yah ? Hihihihiii

  2. eh di ACE living world juga ada playgroundnya gratis lho ti..di ACE Mall Artha Gading jg ada deh..tp ga tau gratis apa ga ya? 😛
    klo gue jadi lo juga jantungan itu ngelepas anak maen sendirian..ZK pinter ya..*smooch*

  3. Ti,di ace hardware mal artha gading ada playground gratisan gt jg,tp krn pendamping bole msk jd super crowded,nymbi nyuapn makan pula *mls bgt d liatnya,rusuh

    Suka liat foto si eneng zk naik kuda xixi,brani ya dia gk takut #hebaaaat

    1. iya yah, gak pernah maen ke daerah sana sih mak.. bahkan kynya gue jrg bgt ke ace deh kalo di jkt. hihi.. iya zahra dulu takut sih, skrg ngerengek minta naik kuda 😀

  4. hahahha kok aku malah naksir piring piring putih yg jd latar photo akriliknya ya ti…di ace buncit ga banyak piring@ putihnya. tapi di ace juga ada loh bermacam display dr akrilik tp lupa ada ga yah yg model persisi spt ini . soalnya kemaren aku nemu untuk holder cupcake yang akrilik di ace dan lagi diskon lagi 50% hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s