Mom's Corner · review

The Secret?

Bukan, gue bukan mau nulis review buku The Secret karya Rhonda Byrne, karena jujur aja belum baca bukunya kok. Cuma baca review orang-orang aja tentang buku ini baik Pro maupun Kontra. Tapi siang ini tiba-tiba aja keinget inti dari buku ini waktu siang ini di BBG Genk Racun ngomongin soal kerjaan (kantor).

Ngobrolin kalo bapak socialite mementingkan passion pada kerjaannya, sampe pernah nolak gaji 3 digit (ini murni hiperbola, haha), trus ada ibu detektif super silet yang mengaku nggak bakalan mau kerja jadi PNS atau BUMN, lalu ibu detektif lain yg super gaulย  bilang dia sering garuk-garuk kepala tentang kerjaannya yang suka kelimpahan dari Mgr lain.

Aku bilang kalo aku cinta kantor ku. Ai nanya, cinta kerjaan apa kantornya? Gue jawab dua-dua nya. Haha.. Duluuuu banget, gue punya diary. Inget ga sih dulu jaman SD kita suka tuker-tukeran diary ama temen,trus saling ngisi biodata. Nulis nama, alamat, hobi, cita-cita sampe kata mutiara. Itu asli kocak banget kalo dibaca ulang ๐Ÿ˜€

Nah, yang buat aku merinding (sampe sekarang) adalah, cita-cita yang aku tulis di diary SD itu adalah menjadi Direktur SDM PT. Telk*m. Duerโ€ฆ padahal sekalian cita-cita jadi Presiden aja ya? Haha.. Aku sendiri heran, kenapa nulis pengen jadi itu. Mungkin karena dulu bokap kerja disana, padahal nyokap juga kerja sih di PT. Inti. Tapi entah kenapa ga minat. Trus kenapa SDM? Ngga tau juga.. maklum anak SD suka asal.. haha..

Dulu pas lulus kuliah, layaknya fresh graduate lain langsung ngelamar ke beberapa perusahaan. Waktu itu dipanggil 2 perusahaan besar setelah 6 bulan jadi pengangguran. Yang satu jadi MT Bank Mandisendiri, satu lagi di perusahaan aku kerja sekarang. Tes nya persissss sama tanggal dan jam-nya. Asli aku bingung banget. Tapi dipikir-pikir agak males kalo di Bank pake seragam (hahaha cetek banget alesannya yak) jadi aku pilih yang satunya aja.

And now here I am.. kerja di bagian SDM dan di perusahaan PERSIS sama ama cita-cita di diary SD gue dulu.. jabatannya nggak ya bok, gue cuma kroco disini. Dan udah gak minat lagi jadi direktur karena udah tau politik busuknya *ciee sok suci haha padahal gak mampu juga kalee*

Merinding deh.. Subhanallah.. kembali mengingat ke buku The Secret itu, mungkin memang benar alam semesta ini mendukung apa yang kita pikirkan. Mungkin memang benar masing-masing dari kita punya rahasia besar. Rahasia besar yang menunggu-nunggu kita selama ini. Rahasia yang sebenarnya udah ada digenggaman kita, namun kita belum bisa mensiasatinya dengan cukup baik.

Menurut review buku ini apa yg terjadi dengan diri kita saat ini adalah cerminan dari pikiran2 kita di masa lalu. Tapi kalo aku pikir sih, ini semua memang rahasia Allah, dan kita sebagai manusia secara sadar maupun tidak, akan bergerak menuju yang kita inginkan kan? Kalau yang aku rasakan misalnya, waktu milih antara 2 perusahaan itu secara sadar maupun alam bawah sadar aku milih perusahaan tempat aku kerja sekarang karena dari SD aku udah mencita-citakan untuk kerja di perusahaan ini.

โ€œPikiran kita akan menjadi sesuatuโ€

โ€œAnda HARUS berpikiran baik, dan pikiran-pikiran baik itu memancarkan frekuensi ke Semesta dan mengubah pikiran andaโ€

Pernah dulu dirumah mati lampu, trus aku ngomong dalam hati โ€œsebentar lagi pasti lampunya nyalaโ€ eh nyala beneran, kebetulan itu mah, hahaha..

But then again, dulu pas ke kantor Papa di menara MNC, aku pernah juga sih ngomong dalam hati, pengen deh punya kantor kerenan kaya gini. Kesian deh gue dapetnya gedung tua melulu, haha.. trus pernah juga kepikir enak kali ya kalo punya temen kantor seumuran atau paling nggak muda-muda. Secara aku selalu jadi yang paling muda di divisi aku. JEDER! Sekarang kejadian loh, dapet kantor kerenan dan yang kerja disini rata-rata kelahiran tahun 80, bahkan ada yg lahir tahun 1990. Gue disini sukses dipanggil tante, gara2 gue ngomongin dana pensiun. Haha siyal ๐Ÿ˜›

Jadi coba ya, kita pikirin yang selanjutnya dicita-citakan.

Suatu hari nanti kita pasti punya rumah cluster yang deket kantor, trus sekeluarga pindah ke bandung, trus ganti mobil, trus liburan ke London atau paris.. Huahahaha.. kok ya ngelunjak..

Bukan sih, bukan maksudnya bertindak gak tau diri dengan minta ini itu ama Allah. Tapi maksudnya semangatnya kalau kita optimis dan memenuhi pikiran dengan hal positif, insya Allah pasti aura positif pula yang kita dapat. Jadi yuk deh kita deketin orang yang punya banyak ilmu, baca yang nyenengin hati, follow orang yang smart as in mental dan jiwa #jelasbukansaya #doakanmenujukesana

Then weโ€™ll live what we deserve. Yes, life is good ๐Ÿ˜€


Sumber review : http://id.shvoong.com/books/dictionary/2154036-review-buku-secret/#ixzz1MgMkNHPZ
http://umum.kompasiana.com/2010/03/28/the-secret-review/

Gambar diambil dari : https://mumblelovesshrimp.wordpress.com/category/behavior/

Advertisements

25 thoughts on “The Secret?

  1. Bnr banget kok ti..bokap sering ngomong kyk gitu
    Alam bawah sadar kita pasti akan mendukung apa yg kita impikan.

    Lo senggol aja tiii cluster yg lo mau. kali2 kyk gw tnyata jd rmh gw bnr an.

  2. Itiii…
    Gw detektip yang menjaga amanah client gitu napah. Kan sesuai sama pencitraan yang udah gw bangun.
    Cita-cita gw masih kecil tuh perasaan guru, insinyur, dokter. Yah nyangkut lah salah satu.

  3. ti, yang gw tau ya…ttg tulisan elo sama yang dhita tulis ttg nyenggol di pondok indah itu adalah kekeuatan alam bawah sadar namanya…..gw juga ngalamin, karena gw suka banget ama biologi trus pengen kuliah jauh dari rumah…..pernah juga pas sma main ke jatinangor sono ampe ke belakang fak.pertanian, dalam hati gw ngucap “oh ini calon kampus gw” eh ternyata kesampean……teman gw yg kerja di BI *bukan nuke* juga ada yang ngalamin ini, gara2 dari SD dia sering ikut antar jemput ibunya yg guru, tiap hari selalu lewatin BI sampe dia dlm hati ngucap “someday gw kerja disini ah….” en it’s happens…

    coba ti di googling tentang kekuatan pikiran alam bawah sadar sambil ngemil korma ma teh manis nya… ๐Ÿ™‚

  4. Keren loh mama ZK, pas SD udah tahu ada profesi direktur SDM. Soalnya dulu cuma tahu : guru, dokter, insinyur sama pegawai bank ๐Ÿ˜€

  5. Heyyy darinceee.. Gue setujuuhh bener dah ama postingan ini.. Soalnya gue pcy ama kekuatan doa dan pikiran ..the power of mind,if u want something and u think about it over and over again (plus usaha juga pastinya)..the universe will help u to make it happen..

  6. Seperti kata the Alchemist ” When you really want something, the whole universe will conspire to help you to achieve it” ๐Ÿ˜€

    Udah banyak bgt hal2 yg tercapai persis spt yg diimpikan, mulai dr kerja di SG, punya anak perempuan, tipe suami spt apa, sampe waktu itu ga sengaja nulis bakal tinggal di kota kecil di luar negri, eh skrg terdampar disini :D. Jadi belajar utk menuliskan impian dgn hati2 dan spesifik deh.

    Aku ga pernah lg menganggap kalo minta macem2 ama Allah itu = ngelunjak. Allah maha baik. Dan Dia akan memberi kpd siapapun yg meminta. Ask, and you will be given ๐Ÿ™‚

  7. its happen to me!!

    gw dulu pas dateng ke microsoft untuk seminar, n liat kantornya,,gw jadi pengeen banget kerja d sana,,,,eh Alhamdulillah kesampean ;p
    trus ini yg ga terlalu penting sih,dl waktu masih SMA gw pengen deh punya pacar anak 5, eeehh kesampean deh sampe skr jadi suami hahahaha

    gw juga nanti mau cb lagi ah,,bicara dalam hati n d alam bawah sadar ;p

  8. Iti bener banget loch….gw dari kecil punya cita-cita pengen jadi pegawai bank abis kok kayaknya keren banget gitu orangnya cantik-cantik, ngelayanin nasabah dengan ramah terus kantornya juga wangi wah pokoknya mupeng berat dech. Alhamdulillah kesampaian cuma banknya ga ada nasabahnya.

  9. looveee this post..dan agree..sangat percaya dengan kekuatan pikiran…be positive and trust God will make it happen ๐Ÿ™‚

  10. haduhh…jadi merinding… gw dulu dr kuliah ga minat untuk kerja..pengen jadi sahm..lulus kuliah ga nyari kerja, malah langsung lanjutin kul tapi tetep pengen jadi sahm. sekarang jadi sahm beneran..makanya kuliah gw ga lulus-lulus kali yaa?? giliran lg serius tesis eeh hamil ..pas mau lanjutin ngerjain tesis eeh hamil lagi.. jadi ketunda lagi deh… berarti harus mengganti pikiran dong yaa..

  11. gw ngakak pas baca yang ini :
    “Duluuuu banget, gue punya diary. Inget ga sih dulu jaman SD kita suka tuker-tukeran diary ama temen,trus saling ngisi biodata. Nulis nama, alamat, hobi, cita-cita sampe kata mutiara. Itu asli kocak banget kalo dibaca ulang”

    gw juga zaman sd punya diary kek gini, haha.. bener, kl dibaca lagi bikin senyum2 sendiri.. ๐Ÿ™‚

    zaman sd gw cita2nya jadi insinyur.. and now, here i am,, ga dapat gelar insinyur siy, tapi sarjana teknik yang benar2 berkutat di dunia enjinir, ckck,, subhanallah.. ๐Ÿ™‚

  12. ha ha ha, Bener bgt mba’
    Wish list-ku 7 thn yang lalu sedikit demi sedikit tercapai.
    Cuma sering dikhayalin sebelum bubu sama bcara/ngobrol sama Allah SWT.
    Sempet dikatain 1/2 gila ma suami sendiri, minta ko’ kaya gitu
    Tapi yang penting niat, dan usaha kan…

    Nah lagi nambahin wish list lagi nih…
    Pengen ke misoolecoresort (di indonesia lho) +…+…

    *

  13. Ya ampun mak.. samalah pas SD suka nulis2 gitu jugaak.. dulu aku milih jadi astronot karena aku pikir namaku memper2 dikit. nyahahaa.. ceteek.
    dulu aku pengen nikah cepet, eeh, gak disangka baru lulus kuliah kerja jg baru setahun udah ada yg ngelamar hehehe. trus dari kecil suka banget ama radio, banci request wekekek. Pengen kerja di radio. Alhamdulillah walaupun gak jadi penyiar beneran, tapi udah pernah ngerasain kerja di radio. hihihi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s