ASIX · baby's corner

Mencoba Menyapih

Ngeliat ticker di blog ini aku sadar banget kalo seharusnya udah lulus S3 ASIX ciee pake gelar niyeee tuntas tugas menyusui Zahra sampe dia umur 2 tahun sesuai target. Bukannya belum usaha loh, dari sebelum 2 tahun juga udah mulai mama bilangin ke Zahra “tuh liat, adik bayi nenen, kalo Zahra udah gede, udah ga nenen lagi ya” Yang selalu tiap abis ngomong gitu dia ngamuk minta nenen -___-

Pernah sekali aku coba weaning with selotip, pengen ikutin Meryl. Trus ngeliat nenen-nya di plester Zahra bengong.

ZK : “Mau nenen!”
Mom : “Nenennya kan sakit, tuh liat, gak bisa nenen deh”
ZK : “Mau susu”
Mom : “Loh tadi kan udah minum 2 botol”
ZK : “Mau nenen!”
Mom : “Nenennya kan sakit, tuh liat, gak bisa nenen deh”
ZK : “Mau susu”
Mom : “Loh tadi kan udah minum 2 botol”

Pembicaraan diatas berlangsung 2 JAM SAJAH! Berulang-ulang, sampai akhirnya dia tidur juga. FIUH….

Sukses? Nggak juga.. malemnya dia bangun minta nenen, dan akuuu malaaas begadaaang.. hahaha.. jadi nyodorin lagi. Eeerrrr….

Dan kayanya kok dia kaya ga ikhlas gitu ya kalo di stop nenen-nya, aku jadi ga tega juga 😦

Meryl : “lah jadi elo mau weaning with selotip atau weaning with love?”
Me : “Yang weaning with No begadang yang mana?”
Meryl : “Ya weaning with love kalo gitu”
Me : “ya udah gue itu aja, itu gimana?”

Intinya weaning kalo anaknya udah ngerasa siap dan ikhlas dan dengan sendirinya dia berhenti menyusui. Tanpa paksaan. Tapi ga tau deh, aku sendiri masih maju mundur mau weaning with selotip lagi atau nggak.. Ini tadi pulang kantor aja langsung digeret “Mama, ayo ma.. ke kamat (kamar) mau nenen”. Kadang ada saat dimana gue pegel banget nyusuin 😦 tapi dipikir-pikir, yah mgkn kegiatan ini kan cuma 2-3 tahun aja tapi efeknya insya Allah untuk seumur hidup.

Yah kita liat aja nanti.. aku yakin sih sebenernya Zahra udah ngerti kalo seharusnya dia udah gak nenen lagi. Mungkin cuma masalah waktu.

Buktinya kemaren pas liat ada anak kucing kampung yang lg menyusui sama ibu nya, dia bilang : “Kucing nenen teyus, udah gede!!”

Eaaaa… Lha sendirinyaaaaaaa…. XD

Advertisements

7 thoughts on “Mencoba Menyapih

  1. Hahaha…zahraaa…mbil bangettt…
    minggu lalu gue juga sempet nyobain weaning with hansaplast, tapi ini mah emang beneran sakit karena digigit, emang sakit banget tp ga sampe luka, ya emang dasar gue emak lebay, gue bumbu2i lah… kasian donk dia liat gue kesakitan, akhirnya seharian tuh ti selamet ngga nenen, terus sukses donk ? Ya ngga banget, malemnya mau tidur dia buka lah itu plesternya, “bunda udah cembuh kan ??” Jiaaaahhh…
    Bingung deh gue ntar gimana yah weaningnya? walopun sempet nyoba pake plester, tapi gue nempelinnya with love juga loh booook *teteuppp*

  2. Waaaa sama senasib ini mau weaning. Niatnya pgn weaninh with love tp kesel pgn weaning paksa kl qila minta mimi truuz.peugel and kesel krn miminya kyk bohong2an.cuma nggegantung cr nyaman. Tp kl udh baca pengalmn org yg weaning with love jd terpacu lg. . .Emak labil . . . Jd ada jg yah istilah weaning with selotip πŸ˜€
    btw blognya ijin di link yah mama zahra πŸ™‚

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s