family event · shopping · traveling

Hunting Ticket Liburan Hemat

Air Asia Big Sale! Udah mikir tu pagi2 mau kemana ya. Karena tahun depan rasanya kita harus berhemat demi rumah yang entah dimana, jadi kepikir harus tight budget. Awalnya pengen ke USS, tapi kmrn pas lunch bareng detektif handal bilang kalo USS “biasa aja, panas” lah gue ko jadi males. Males dalam artian males ngeluarin duitnya 😀

Tapi masih penasaran juga sih, trus brosing tuh, Jkt-Spore dapet yang 20ribu, total2 jadi 500rb/orang PP. Jadi total ber3 sekitar 1,5juta. Udah tinggal bayar nih, trus telp si Papa yang kmrn katanya pengen kesana, apa jawabnya sodara2? “Males deh mah, ga usah dulu deh, kan udah pernah kesana sayang uangnya” Doeeennnkkkk… udah cape-cape masuk tinggal bayar doang loh T_T

Yaudah trus ganti haluan cari ke Bali, eh bener loh lebih murah. Cucok nih lg irit. Apa tanggapan papa lagi? “yah drpd bali mending spore dong” Yeeeeeeeeeeeeeeee… tadiii katanyaa ga mauuuu haduuuhhhhhh *ngosrek WC kenceng-kenceng*

“coba kota lain ma” yaudah searching ke Shanghai sesuai rekues. Tapi lowest ratenya aja 569rb total-total nih 1,8jt/orang. Rasanya gimana gitu, kan tahun ini dan tahun dpn itu rencana pengiritan. “Udahlah pa, kita nabung dulu, ntar tahun depannya lagi aja kalo memang mau kesana, kita irit2 dulu tahun dpn” Trus papa setuju.

Akhirnya pagi ini eng ing eng, dapet tiket ke Bali 1,129jt PP untuk 3 orang. Alhamdulillah.. jadi nih liburan 😀 itu dpt harga di 86rb total-totalnya jadi 400rban ya per orang. Waktunya pas Zahra ulang tahun. Ini juga antisipasi supaya aku ga pengen bikin dessert table lagi, jadi dana-nya buat liburan aja.. huahahaha..

Harusnya bisa 1juta tuh, lupa kalo Zahra ga usah pake bagasi *tepok jidat* abis cepet2 sih belinya, ntar jam 9 mau ada interview di kantor jadi harus dateng pagian.

Masih promo sampe 29 Mei, buat yang belum dapet jangan menyerah! Jangan lupa :

(rasanya udah pernah nulis di blog tapi lupa judulnya apa, di googling ga nemu)

  • Cari tanggal yang paling murah, ini untuk jadwal terbang 6 Feb-20 Jun 2012. Jadi coba-coba cari lowest rate sekitar tanggal itu.
  • Kalo udah daftar member, login aja bisa lebih cepet isi biodatanya. Apalagi kalo udah isi family/friend list dan card number. Tapi aku kemaren coba isi gagal terus tuh. Jadi isi data manual aja.
  • Saat isi data penumpang abaikan isi passport dll, itu bisa diisi di “manage my booking” nanti. Cukup isi nama dan tanggal lahir.
  • Lebih murah kalo berangkat bagage cukup 15kg, pulangnya 20-25 kg. Anak No checked bag sih kalo aku. Ngerasa Zahra gak perlu ada bagasi, kan gabung ama aku. Tapi tadi lupa. Errr..
  • Saat muncul pick a seat, klik “remove seats” trus baru lanjut continue
  • Waktu ditawarin insurance klik paling bawah kecil banget tandal air asia insurance [cancel], trus waktu ditanya are you sure, klik “Cancel” lagi. Buat aku asuransi itu gak perlu. Nambah biaya juga.
  • Payment pake BCA debit. Karena seingetku sih tadi ga ada conv fee nya. Kalo pake CC kena +165rb.
  • Udah kynya itu aja sih, barangkali ada yang mau nambahin silahkan. Penting buat gue hunting tiket murah gini soalnya kalo ga murah gak liburan, maklum emak irit 😀

Kemaren tu gagal terus, trus buzz buzz buzz terus, udah tinggal bayar, eeeeh error. hehe.. eh ko tadi pagi jam 7 lancar. Intinya emang coba terus. Happy hunting!

*eh tp ko masih penasaran USS, eerrr…

Advertisements

30 thoughts on “Hunting Ticket Liburan Hemat

  1. Emang susah mbak, temenku pas mo bayar error mulu juga…. katanya ada yg ke prancis cuman 1,5jt dan ke london 3jt yaa??? weleh2…. menyenangkan…. pas belanja mengkeret :p kalo aku yg bukingin temen aja deh hihihi…. thanks buat infonya 🙂

  2. hoaaa.. thanks Darina, kemaren terbantu sama pengalaman ke HK nya, sekarang juga.. dapet deh ke Spore awal taun depan, 1,6jt PP 3 orang. Alhamdulillah.. berkah ya bu bagi2 infonya.. cipikacipiki

  3. USS lumayan kok, ti.. terutama buat aku yang baru pertama kali masuk ke tempat gituan, hihi.. dibandingin sama movie park germany malah bagusan USS.. 🙂

    1. heyyy nov piye kabar mu.. iya sih tmnku pro kontra antara bilang biasa aja, gak worth it harga segitu, ada jg yg blg lumayan. Ya persepsi org beda2 kan, u’ll never know sampe dateng sendiri 😀

  4. Iti, mau nanya. Cari lowest rate di tanggal2 itu gimana caranya ya? *maklum gaptek hehe. Apa dicoba2 dulu atau gimana?
    Trs pembayaran pake debit BCA itu pake key ya? Pembayaran lainnya pakai apa?
    Trims sebelumnya ya. Sorry nanya beruntun 🙂

    1. caranya… dicoba2 tanggal2nya hahaha.. kalo gak ada tulisan promo yang berarti udah abis mbak.. iya debit bca itu pake token. bisa juga pake CC kok tp kena fee 165rb

    2. mbak Darina mau tanya, payment-nya kalo pake debit BCA itu pke token gimana caranya? beli tokennya atau gmn? maaf bener-bener bingung, karena ga punya CC, jdi waktu liat payment bisa pake Debit langsung dengan Klik BCA,Cimb niaga dan BCA klik pay. apakah yg dimaksud mbak darina pake Debit BCA termasuk di tiga pilihan diatas (Klik BCA,Cimb niaga dan BCA klik pay, red) ?

  5. aku yang tahun lalu ngikutin saranmu yg diblog bisa dapet SBY-KUL gak PP, gak nyampe 50rb buat 2 orang. hihihi.. aku rada gak semangat nih ikutan skrg soalnya dari surabaya pilihannya dikit amat. harus ke jakarta dulu, jatuhnya sama aja lbh mahal, hehehehe..

  6. aku yang tahun lalu ngikutin saranmu yg diblog bisa dapet SBY-KUL gak PP, gak nyampe 50rb buat 2 orang. aku rada gak semangat nih ikutan skrg soalnya dari surabaya pilihannya dikit amat. harus ke jakarta dulu, jatuhnya sama aja lbh mahal, hehehehe..

  7. USS lumayan kok na, walopun emg fanass fisaann..gue ksana pas lagi hamil pula,melelehh!! 🙂 eh,tp perginya jgn pas wiken, htm nya lebih mihil..
    Btw, thx tips2nya, gue blun berhasil2 secara blun tau jg siy mow kemana..:p

  8. Say, aku juga lagi berburu tiket murah nih…cuman aku kan udah bolak-balik cek Udara Asia (*kalo boleh mengutip istilahmu) sebelum ada promo, kok pas aku mau book yang harga promo harganya sama seperti harga ga promo yah…? Apa harus jadi member to say? Udah bolak balik gonta ganti tanggal juga.Hadeeuh….makasih ya infonya.

    1. coba cari di tanggal yang disebut promo terbang dari bulan sekian sampe sekian neng.. skrg promonya sih feb-jun 2012. kalo udah ga ada tulisan yang promo berarti di tgl itu udah diambil orang. gak harus jadi member kok..

  9. mbak darina mau tanya dong… remove seats ntar duduknya pisahan dong ?*kepo*, repot ga ya klo punya baby ga pilih tempat duduk…? thank you

  10. Weeyy… dapet lg??? Tp ga semurah thn sebelumnya yaa.. Kmrn bs sampai Rp. 0,-. Yg bulan Agustus ’10 lalu… Kmrn lg ga minat, nunggu yg Rp. 0,- ajah… LOL

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s