Recipe

Homemade Chicken Nugget

Udah lama bgt ga posting resep. Artinya selama itulah aku gak pernah masak 😛 abis si nur skrg udah bisa jadi aku udah jarang turun tangan. Bahkan dia suka eksperimen sendiri, ky kmrn tiba2 aja Zahra dimasakin salmon panggang saus bawang. Lahap loh si Zahra.

Klo resep nugget ini aku googling aja *lupa darimana* ternyata bikinnya simple bgt. Sehat karena tanpa pengawet. Praktis, buat stock dirumah atau buat bepergian, aku campur juga sama wortel, jadi komplit deh lauknya ada daging + sayur.

Bahan :

  • 500gr daging ayam giling
  • 2 lembar roti tawar
  • susu cair putih secukupnya
  • 1 buah bawang bombay (atau sesuai selera)
  • 2 siung bawang putih
  • garam
  • merica
  • tepung roti
  • telor (dikocok)

Cara membuat :

  • suir-suir roti tawar, lalu campur dg susu cair putih sampai remuk dan hancur.
  • tumis bawang bombay + bawang putih yang telah dicincang
  • campur adonan roti + bawang + daging ayam cincang. Campur hingga rata. Tambahkan rebusan wortel yang udah dipotong kecil2 (atau gak perlu juga sesuai selera aja)
  • kukus adonan hingga matang. (aku kira-kira 45 menit deh)
  • setelah matang, potong2 kotak2 pipih (atau sesuai selera, bisa juga dijadiin ky stick) lalu balur dgn telur kocok. Balur lagi dengan tepung roti.
  • bisa disimpan di freezer supaya tahan lama. Tp biasanya adonan segini aku habiskan dlm 2 minggu.

Untuk penyimpanan di freezer coba disusunnya nggak menempel karena biasanya jadi lengket.

Advertisements

11 thoughts on “Homemade Chicken Nugget

  1. ah gw dapetnya dari mpasirumahan, yg wortel tapi juga pake kejuuuu, pas gw coba ih enak juga…yang ada abis goreng, gw juga makanin hauhahauhua

  2. wah jd ngiler nih..dah pernah juga bikin nugget ayam resep dari @irrasistible
    btw, kl salmon panggang saus bawang gmn tuh mak resepnya, di share donk 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s