financial planning

Butuh lebih dari Deposito

Alhamdulillah bulan ini kita coba beberapa investasi baru. Kemaren survey beberapa reksadana dan (akhirnya) iseng beli Logam mulia. Karena keracunan dari Indah, coba aja baca postingnya disini. Aku sendiri ngga beli langsung di Antam karena kebetulan jeng @dheeyaa_ajoe mau jual LM nya yang bejibun itu dengan harga yang bagus, ya drpd cape2 ke antam juga keluar ongkos n parkir kan.. belum tenaga dan waktu. Udah mana LM nya dianterin pulak kerumah, hahaha.. thk u ya jeng.. eh setelah liat barangnya aje gile.. 10gr tuh kecil bener yak.. haha. Padahal harganya lumayan. Skrg kalo ga salah harga 1gr nya udah Rp. 430rb++

Trus lanjut lagi cari Reksadana Saham, akhirnya beli juga deh Panin Dana Maxima yang tersohor itu. Caranya ternyata gampang dan gak perlu datang ke kantor Panin sekuritas. Cukup email aja, minta dikirim form, kita isi lalu scan/fax trus transfer deh. Karena harus transfer ke Deutsche bank jadi ada biaya transfer. Tapi mudah2an returnnya ngelebihin fee sama biaya transfer ya (pastinya, amiiin) soalnya menentukan hotel mana yang mau kita inepin pas liburan tahun depan. Kalo returnnya bagus, kita nginep dihotel bagus 😀

 

Lanjut, cari produk investasi yang lebih dari sekedar deposito. Deposito sekarang bunganya brp siy? 4%? 6%?

Setelah kemaren aku coba beli Reksadana Mandiri pasar uang (MIPU) aku mau cari-cari produk lain.

Karena aku ga berani ambil resiko untuk uang jumlah besar dan rencana digunakan dalam waktu 1-2 tahun, dapatlah option ini :

Reksadana Pasar Uang
Reksadana Pendapatan Tetap
Reksadana Terproteksi

Tabel perbedaannya seperti ini :

 

Dan karena pertimbangan dana ini mungkin digunakan kurang dari 1 tahun, akhirnya pilihan jatuh ke pasar uang lagi. Tapi ambil Pasar uang batavia. Katanya kan jangan naro di pundi yang sama 😀 Pdhl RD terproteksi itu menurutku lumayan menarik. Kenapa? Karena uang kita terjamin 100% terproteksi, dan returnnya sama ama pendapatan tetap. Tapi sayang uang itu ga bisa dicairkan dlm jangka waktu tertentu, optimalnya 2 tahun kalo aku baca dari RD terproteksi punyanya danareksa. Dan min pembelian 5 juta rupiah. Sbnrnya lumayan juga yah buat uang sekolah SD kalau memang kita punya uang cash. Coba kita pikirkan lagi nanti 😀

sumber : Mandiri-investasi.co.id

 

Advertisements

12 thoughts on “Butuh lebih dari Deposito

  1. hahaha ternyata dikau salah seorang customer ibu @dheeya_ajoe yak, kemarin gue juga ditawarin terus tuh, tapi gak kunjung jadi customernya sampai sekarang 😛

  2. Halo mbak darina…ini marchiel, adek kelasnya. baru nyoba LM ya mbak.
    smangat ya mbaaa…..menurutku prospeknya bagus dan cukup liquid…tinggal dateng ke toko mas…
    klo butuh yang lebih gede…bisa aq bantuin. temenku mainnya 25 gr ke atas…

  3. iti..apakah temanmu itu sll jualan LM nya?! kali aj pas ada dananya mo bli jg..slm ini bli-cicil di pgadaian..n jeleknya sk lupa pas jth tempo gt..

  4. darina jadi pengen belajar ke dirimu masalah reksa dana.. aku pembaca setia blog mu 🙂 dah beberapa kali coment jg. boleh tau ga klo buat reksa dana kuliah zahra, pake reksadana apa (saham, pasar uang/ yg lain) klo boleh tau produknya sekalian hehehe, kan jangkanya panjang tuh. mo nyontek.. makasih banyak…

  5. Sis…aku juga lagi mo invest emas nich… mumpung lagi ada cashnya.. btw temanmu itu masih jualkah? sekalian nanya, kalo beli di antam harus pake npwp juga ya?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s