review · shopping

Sunday Night at Goelali Festival

Yang aku nikmati dari Jakarta adalah hiburannya yang banyak. Selain mall-mall besar, kolam renang/water park, taman rekreasi sekarang juga udah mulai menjamur, gak melulu ke Ancol, tapiiii.. udah bosen banget ke mall teteup aja ke mall deui.. hahaha.. abis giliran kepikir pengen ke Dufan kek, ato ke Taman Safari kek, ke Ragunan atau berenang dimana kek, akhirnya pasti males. Hhhh.. payah ah.. kembalilah ke mall.

Tapi inget kemaren kynya di Gandaria City lg ada Goelali Children’s Film Festival, temanya tahun ini “My Secret Garden”. Sebenernya katanya ini festival film untuk anak-anak, tapi ada juga pameran, workshop, kegiatan amal dan atraksi-atraksi gitu. Kemaren udah daftar tuh untuk Nonton Bareng Laskar Cilik, gratis dari MommiesDaily, tapi ko si neneng kemarennya muntah karena lagi batuk jadi ragu bisa dateng ato ngga jadi dibatalin.

Eh ternyata udah baikan, tp karena ada acara keluarga akhirnya kita kesana Minggu Malam. Sementara si Papa ngubek-ngubek Metro big Sale *si Papa belanja terooosss* Mama sama Zahra liat2 Goelali Fest. Zahra langsung seneng liat pameran boneka binatang dari Toys Kingdom.

Diabsenin ama dia “Ini jepah (jerapah), ini gajah, ini monyet, ini singa, hiii giginyaaa tuu” Trus kemaren ada anak yang nangis, kynya takut ama bonekanya “Yaah kakaknya nangis Zahra, padahal gak papa yah, bonekanya kan lucu” “Iya, jangang nangis, bonekanya baik” *trus ada anak lain lagi yang nangis, si neneng komen “Yaah nangis lagi deh..” Sotoy banget, hwahahaha…

Trus kita foto2 di photobooth yang disediain. Lucu deh si Zahra minta difoto terus.. “Foto lagi!”

Sayang kita datengnya malem, jadi kebanyakan udah selesai itu booth2nya. Pdhl ada workshop macem2, menggambar, bikin boneka, dll, trus ada rumah imajinasi yang entah ky apa tp kynya menarik, trus dgr2 jg ada orang dari Taman Safari bawa burung kakak tua. Hiii pasti lucuuu.. pas kita kesana Cuma nonton bareng aja yang masih ada. Tapi karena Zahra heboh liat-liat kita ga masuk.

Seneng bisa jalan-jalan santai ama si neneng. Biasanya kalo di mall yang ada cape ngejer2 dia lari sana sini. Tapi di Goelali fest karena banyak yang diliat kita jadi enjoy berdua. Komentarin boneka atau foto-foto dengan tenang dan santai. Pameran kaya gini bikin suasana yang beda deh kalo ke mall. Aku emang suka pameran gini, ky kemaren ke BrightSpot Market, alternatif hiburan banget. Jakarta banyak ya pameran yang unik n lucu-lucu. Tahun depan mau mampir lagi ah 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s