Mom's Corner · shopping

Make Up Wish List

Emang ya aku latahan deh ah.. Dulu lagi heboh bip carter semuaaaa beli bip carter. Sekarang lagi pada heboh beli lenongan eh, eike keseret juga huahhahaha.. ya abis gmn, kynya BBG sekarang jadi forum FOTD deh.. (Face of the day, red) yang mana waktu @babyrotary kasih liat NYX nya gue lebih merhatiin pahanya yang lain.

Sekarang sih make up yang aku pake kbykan merk lokal, yang mana itu juga gratisan dari tante yang kerja di Martha Tilaar. Mulai dari 3 benda wajib :

  • Two way cake Caring Colours
  • pensil alis Viva warna coklat
  • Blush on Etude
Tring.. pancaran sinar alis Viva

Udah itu doang yang dipake tiap hari. Lipstik gak doyan pake. Kalo agak hebohan kaya kondangan pakenya :

  • Foundation Kryolan (nyontek temenku yang model, foundation ini emg oke buat foto/shooting gitu)
  • eye shadow pallete dari PAC
  • lipstik Etude
  • eye shadow cream yang shimmer dari Maybelline
  • eye liner Caring, kalo eye liner putih unbranded.
  • bulu mata palsu unbranded.
  • mascara unbranded *lupa

Dan menurut aku sih, merk lokal or unbranded itu masih oke kok. Apalagi kalau memang kita gak pake tiap hari. Kaya @babyrotary aja deh.. emang dasarnya udah cakep ya mau pake NYX, ABC ato DEF kek.. tetep aja cakep. (Abis ini pasti @ini_dhita nyamber : maxud loohh?? Nyindir gue yg belinya UD (urban decay, red) krn gw ga cakep?? Hah?? *pundung*) harap maklum dhita lagi galak karena program detox nya.

Mrs all NYX πŸ˜›

Nah, tapi kan aku abis ikutan FD Kelas Dandan dan baru beli majalah Harper’s Bazaar yang lg ada Bazaar beauty awards, yang diantaranya yang menang jadi wish list aku sekarang, dan karena make up ku umurnya udah lebih dari 3 tahun, huaah udah basi hahaha. Dan karena dipake sehari-hari, jadi top 3 prioritas aku adalah :

  1. Mascara Maybelline, udah beli, hehe yang Cat eyes. No 1 di Bazaar awards.
  2. MAC studio fix powder

    MAC Studio Fix powder, ini two way cake yang ktnya okee banget. Pilihan Bazaar dan ibu-ibu jago lenongan seantero jagad.

  3. Blush on, masih milih antara : Shu Uemura (Bazaar awards), MAC blush on atau Nars Orgasm.
  4. Pensil alis kynya aku mau coba MAC, tapi ini prioritas terakhir karena so far aku masih pengen pake Viva aja (Viva masuk Bazaar loooh walau bukan no 1).

Trus wishlist yang masuk kategory tidak terlalu penting tapi perlu dilirik adalah :

  1. bobbi brown eyeliner gel

    Bobbi brown long wear eyeliner gel. Pilihan Bazaar dan lagi2 ibu jago lenongan seantero jagad. Mau nitip kakak ipar yg mau ke HK ah minggu depan πŸ˜›

  2. NYX trio eyeshadow atau Make Up ForEver (MUFE) Sculpting kit. Butuh buat shading mata, ama hidung sekali2 kalo kondangan. Masih bingung antara 2 itu yg jelas aku butuh warna coklat gelap+putih. Entah cukup eyeshadow aja atau pgn skalian sculpting kit. Tergantung mood dan kantong sajah.. huahaha..
  3. MAC single eye shadow yg fertile-veluxe pearl (warna ungu tua)
  4. Shimmer eyeshadow/glittering eyeshadow buat kelopak mata sama bawah mata sekali2. Tapi ini merk lokal aja kynya. atau MUFE atau MAC? we’ll see..

Jadii mau liat2 di GI yang MAC n MUFE, tapi katanya lebih murah beli di Market Plaza FD, makanya coba kita liat hari Minggu wiken ini mau kesana *pegang dompet*

Eh kembali membahas koleksi NYX nya @babyrotary, kali ini membahas lipstik yg gloss :

ini_dhita : “gue punya yang ini, kurang pigmented ya beb.. warnanya bening banget”
babyrotary : “nude gitu dhit”
darina danil : “gue liat pahanya”
firah marwashofa : “hahahahahahaha dari pertama gue juga malah ngeliatin paha beby”
babyrotary : “hadeeuuhhh”
indah kurniawaty : “Lah itu paha? gw pikir lengan”
ainaira : “ya ampun kayak gini nih partner detektif gw? (indah, red) Pantes akhir2 ini sepi order”
darina danil : “oooh jd skrg semua yang kurang berwarna itu ga pigmented yah. Indah kulit lo kurang pigmentd cb berjemur deh”
meryl bestari : “indah mau dijemur warna apa ndah?”
darina danil : “ingat! warna yang pigmented!”
ainaira : “astagaa.. haram itu, cowmented aja gmn?”

Semakin tidak jelas……………………………………. -_________-

Advertisements

6 thoughts on “Make Up Wish List

  1. astaganagaaa semua pembicaraan di BBG dibaca publik,,,itiii inget tiii #pencitraan
    ini jadinya mau nitip apa ke sapa sik? tiap hari ngomongin make up yang beli cuma bebi doang perasaan huahaha

    1. Lah ktnya nitip ke elu, tadi gue nanya siapa mau nitip BB ga ada yang nyaut, kalo UD pan baru bisa bulan depan kalo ke nyokap gue..
      sbnrnya kita tetapkan dulu deh mau pencitraannya gmn.. mau makirit atau modis. modal diskon..

  2. Wish list gw apaan sih ? Oh iya brush MAC 217, 239 sama Urban Decay Naked palette ya.
    Yang mana labil mulu.
    Dibolehin sama Nuke (kayak laki gw aja ya nanya-nanya Nuke tiap beli apa-apa LOL) karena dese gak tau harganya, abis tuh pas gw kasih tau harganya dia bilang “eman-eman” jadinya gw pesen Dupe nya Nyx Nude on Nude aje. Laaaah sekarang Nuke bikin labil lagi bilang gak pigmented. Hedeeeh…
    Tapi mungkin bener kata loe, Ti..branded unbranded gak penting asal orangnya cantik. Jadi buat gw yang Dupe nya si kece , gak masalah dong ye. (catet Dupe ya, bukan KW Super. Me no likey fake one! :p )

    1. brush mehel gue skip dulu deh, udah hepi ama yang abal2 skrg πŸ˜€
      Makanya elo kalo kasih tau Nuke yang lengkap dong ama harganya, apa itu trik? hahahaha… *backsound yunomisoweeelllll*
      Beda dupe ama jupe apa sih.

  3. hahahha,,,aiiii,,,’Pigmented’ jadi ‘Cowmented’ -__-
    @indah, buat gw trio e/s nya nyx (teuteup) pigmented (yg begimana pigmented gw jg ga ngerti LOL), intinya warnanya keluar,,,

    krn ke isengan gw swatches nyx d mobil,,udahan nya gw puyeng n mual huahahaha

    1. wahahaahaha ko jadi mual.
      Lah bebi yang cowmented kan udah ada di BBG. ketawanya telat -____-
      udah ijin ya upload fotonya, dan di sensor. hihihi πŸ˜›

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s