baby's corner

Copot Jantung 3 detik

Tadi sore Zahra ngotot pengen berenang, gara-gara liat kolam renang didepan matanya. Padahal aku ga bawa peralatan baju renang, ban, bahkan sabun mandi sachet yang biasanya aku bawa jg ga ada. Tapi si neneng ngotot banget, belakangan memang dia udah super ngotot kalo mau apa-apa, pake acara ngepalin tangan. Jadilah tadi berenang pake tank top aja, aku sama si Nur ngawasin dari pinggir kolam, sambil bilang ama Zahra maen air aja, atau berenang di pinggir kolam aja sambil pegangan tembok.

Ini masih mau di pinggir kolam

Lupa kalo punya anak yang kelewat berani dengan tingkat penasaran yang tinggi, dia ngeloyor aja ke tengah, masuk ke kolam juga dia maunya loncat dari pinggir kolam! trus kalopun misal berenang bareng dia gak mau dipegangin. Dia jalan kesana kesini, memang tingginya cuma seperut dia, tapi kebayang ngeri kalo kepleset di tengah kan.. Dan bener dong kejadian…

ini dia mulai ketengah, aku suruh ke pinggir aja

Zahra kepleset, trus dia meronta, kepalanya berhasil keatas sebentar, trus tenggelam lagi, aku yg lg dipinggir kolam langsung loncat masuk, detik berikutnya badan Zahra udah diangkat.

Hadeeeehhhhhh copot jantungkuuuuwwww….

Zahra batuk2, trus aku tanya yang sakit apa, dia bilang “idungnya sakit” mgkn kehirup air sedikit. Trus aku tanya apalagi yang sakit? dia tetep blg idung.

Mama : “Ya ampun Zahra tenggelem ya.. kasian.. sakit ya.. lain kali pake ban ya supaya ga tenggelem” (karena tiap kali berenang dia gak mau pake ban, dan kalo di kolam anak dia gak mau dipegangin).

Tapi 5 menit kemudian dia minta berenang lagi. Tapi aku bilang mandi aja, masih spot jantung deh emaknya. Abis mandi juga dia tetep minta berenang lagi.. Alhamdulillah dia ga trauma, dan mudah2an gak ada apa2. Semoga hikmahnya dia jadi tau gimana rasanya tenggelam. Sampe malem inipun masih aku bahas,

Mama : “Tadi Zahra tenggelam ya?”
Zahra : “Iya kacian zahwa-nya tenggelem, idungnya cakit, berenang pake ban aja”

Hhhhhh… mudah2an jadi mau pake ban stlh kejadian ini. Dan bener2 deh ni anak gak bisa meleng dikiiit aja. Tadi naik perosotan aja dia sok2 gelantungan badan di tiangnya, melatih keseimbangan apa gmn sih nak.. sekalian ngelatih spot jantung emaknya… Hhhhh.. -___-

But overall, we’re having fun at Grand Hyatt Bandung, sblm berenang pdhl Zahra anteng maen ama Rania di playgroundnya, tp emang ni anak gak bisa liat air dikit, kekeuh we maksa berenang. Thanks for inviting us ya Junita @kinderplays :-*

ZK and Rania

Noted banget :

  • Beli pelampung tangan. Ban Zahra masih yang duduk gt, mgkn dia udah bosen.
  • Jangan jangan jangan meleng kalo ngawasin anak berenang. Bahkan cuma di bathtub atau ember cucian. Semua udah gue denger cerita seremnya. huhuhu.. 😦
  • Jadi kepikir ngajarin berenang itu agak wajib deh.. pernah liat sih di yutub gitu bahkan bayi udah punya insting untuk berenang. Coba deh aku rutinin berenangnya sambil ngajarin.
Advertisements

5 thoughts on “Copot Jantung 3 detik

  1. Alhamdulillah mamanya sigap dan bs berenang,klo kjadian sm ghaida …aku ga bs berenang mak 🙂 *malu*
    Ngerasain bgt punya anak dgn tkt penasaran tinggi gt,hrs ekstra ngawasinnya…

  2. Duuuh ikut deg2 an. Dita juga sama mam. Kalau berenang suka lompat. Pernah Ayahnya belum siap, dia lompat, sempet tenggelam, gelagepan. Tapi alhamdulillah gak trauma. Justru kalau pernah begitu, anak makin tahu jd Insya Allah gak mengulangi. Kalau blm ngerasain kan penasaran mencoba. Ayo Zahra…berenang lagi 🙂

  3. Lain kali ada orang dewasanya deh ikutan nyemplung, yah Zahra maapin tantee yaah kelamaan diatas. udah beliin speedboat aja bu! atau itu loh ban di leher aman ga yah kalau kolam cetek begitu?

    regards,

  4. Zahra ngelatih jantung mama Ɣª, beneran ti seumuran zahra pengen taunya gede bgt, kia klo berenang ga mau dikolam cetek, minta чªñƍ buat dewasa daaannnn ga mau naik ban ga mau dipegangin juga, pernah gw lepasin juga qiqi emak nekad tp sebelah gw ada guru berenang kebetulan, dan kia pernah nyungsep ϑí kolam ikan чªñƍ dalemnya 1,5meter tp tetep ga kapok,
    Emang bagus pake ban tangan, bagus buat latihan renangnya juga
    Maafkeun kok jd curhat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s