baby's corner · Health · review · shopping

Gigi-ku

Halo aku Zahwa Camiya (Zahra Kamila, red), skrg aku udah 27 bulan, aku suka sekali gosok gigi. Mama selalu ajak aku gosok gigi sebelum tidur kalo pagi aku dibantu sama mbak nur. Harusnya sih aku minum susu dulu baru gosok gigi, tapi aku kan kadang minum susu 2 kotak seblm tidur, jadi setelah gosok gigi aku masih suka minum susu. Kalo aku abis minum susu aku dikasih air putih ama Mama. Disuruh kumur dulu, baru tidur. Tapi kata dokter gigi sih gak terlalu ngaruh kumur air putih, harusnya sikat gigi, cuma kata Mama lumayan lhaaaa…

Dulu sih Mama sering lap gigi ku pake Spiffies tooth wipes. Tapi gara-gara aku ngemutin bukannya malah di wipes, jadi Mama jarang ngeluarin lagi. Paling kalo pergi2 dan aku udah tidur tp lupa sikat gigi baru Mama pake Spiffies. Tp belakangan aku suka ga mau dibuka mulutnya pas tidur -_____- Spiffies bisa dibeli di Mothercare, tapi Mama tentu saja beli di Tante Meryl Genk racun di lapaknya MamaBebeShop.com 😀

Kalo odol mama beli di tante Meryl jg, yang non flouride. Odol import memang lebih mahal, tapi abisnya juga lama loh.. ini udah 1th baru berkurang seper-3. Aku pake merk Toms n Maine. Ga ada alasan khusus, gara-gara kemaren Mama rebutan aja ama tante-tante lain 😀 Tapi merk Earth’s Best ktnya oke!

Jualannya Mamabebeshop di BBGGR

Tapi karena aku masih suka STM (Susu Tengah Malam, red) kata Mama gigiku jadi putih2 deh, kena juga White Spot, nih liat niiiihh putih putih gigi atasnya..

Hii aku ada White Spot, kalo didiemin ntar gigiku bolooong

Jadi buat ngilangin white spot mama olesin tooth mousse sblm tidur. Titip tante @ikartika yang dokter gigi, beli di apotik. Ehh lumayan loohhh white spot nya berkurang.

Tooth Mousse

Kata Mama jangan sampe gigiku bolong, ntar ketauan deh Mama jorse n males, lha emang iya. Jangan bolong ya gigikuuuu…

Advertisements

23 thoughts on “Gigi-ku

  1. Hallo Zahra….lucu deh baca kisah gigimu….tante mpe senyum2 sendiri niih. :).

    Btw, makasi infonya yaaa tentang tooth mousse ( ikutan beli aaahh ), hehehehehe.. di apotik mana ya mama ZK? :p. Soalnya Haidar juga masih STM niihh….

  2. Nyontek ah nyontek, mau ikut2an pke tooth mousse ah buat adek Kiky …dy susah bgt di sikatin giginya, gosok gigi aja meweknya kaya lg disiksa..while kakaknya hoby gosok gigi, sampe sikatnya suka dibawa2 ke kasur trus entah nyungsep di kolong entah lupa naruh tp kayla itu sering bgt kehilangan sikat gigi -___-“

  3. Hihihi…Athia juga suka males sikat gigi. Sekarang gak pake odol import lagi. Odol lokal aja. Om Levi juga nyuruh ngolesin toothpaste ke gigi Athia. Emaknya kalo ini yang males. Eh ntar kalo stock Athia abis, pesen lagi ya tante Iti…

  4. Ti, kalo ada tooth mousse lagi, bolehkah aku menitip? Nadira sih rutin gue gosokin giginya tiap sebelum tidur dan dia nggak minum susu tengah malam. Tapi tetep lho ada white spot di antara dua gigi atas depannya. Deg-degan jadinya nih. Atau kalo nggak, gue nanti minta dikasitau belinya dimana ya. Thx 🙂

    1. barusan gue tanya sodara gue tyt kalo di apotik umum ga ada ra, ktnya beli di apotik kedokteran gigi, atau beli di dokter giginya. Kalo apotik dokter gigi ada di salemba ra.. kampus lo dulu kan.. hehe..

    1. Boleh ko jeng, ktnya kalo udah ada gigi boleh disikat, ada odol non flouride yang buat baby 6 bulan yang merk Earth best itu bisa kynya.
      Zahra mulai sikat gigi umur 1th lebih, soalnya baru muncul giginya umur 13 bulan! Duerrr hahaha!
      Selamat sikat gigi ya Sabia 😀

  5. Seneng bgt ada artikel ini,thx y..cz smenjak mggu lalu khansa jatuh nyungsep gigi seri atasnya pecah,jd susah sikat gigi.. 😦

    1. Klo dia blg tooth mousse berarti sama siy.. cuma ini gak bisa digunakan sbg pasta gigi. Kalo pasta gigi kan tooth paste.. CMIIW. Aku kmrn beli yang di tempat kecil itu aja harganya 30rb gak abis2 😀 Klo amannya cb tanya dokter gigi ya, skalian beli disana.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s