Party-a-Holic

Preparing Another Dessert Table

Dirumah engki di bukit cinere :

Bitata : Tgl 20 ada acara di cinere ya, grup pengajiannya engki (kakek-ku, red) mau buka bersama disini.
Me : Wah brp orang yang dateng?
Bitata : 80 orangan
Me : GUBRAK! (tdnya mau nyumbang bikinin dessert table buat lucu-lucuan padahal demi kesenangan diri sendiri, tapi ko byk gitu undangannya)

Tapi setelah dipikir-pikir, dari kemaren tuh ya aku pengeeeeen bgt bikin vintage dessert table gt. Tapi gak punya alasannya. Tanteku blg yaudah pas tarawehan bersama aja di desa kemang, yaudh dong kmrn aku lgs beli2 kain buat taplak. Tapi setelah keliling rumah cinere, menemukan sudut yang kayanya passs buat ditaro meja, trus passs ada mejanya! ukuran 150 x 80 cm. Udah gitu barang2nya nenek tuh vintage2 gitu lucu-lucu, gak perlu banyak modal effort. AH AKU HARUS COBA BIKIN!

Me : Ki, iti bikinin dessert table aja ya buat buka bersama
Engki : Apaan tuh?
Me : Ya snack2 gitu deh, ntar iti dekor, trus diatur gt biar cakep
Engki : oooh snack gitu, ya baguslah kalo gitu.

YAY! NEMU ALASAN! Hahahaha.. Yesss..

Kemaren tuh aku naksir berat ama tier crystal gitu di amazon.com. Tapi harganya gak lucu. 30-60 usd gitu deh.. duer..

sedangkan tier aku udah punya 2 : Tier Arniss sama acrylic beli diskonan di ACE yang belum pernah dipake. Awalnya aku bosennn bgt ama tier Arnisssejutaumat etapi kmrn aku variasi dipakein pita, ternyata jadi bedaan dikit. Trus terpikirlah nyantolin crystal dibawahnya, nyolong pinjem lampu kristal dirumah. Tadaaaa… jadinya gini, mayan deh ya..



En den.. cabcus lah ke pasar benhil kmrn. beli kain bunga2 biru Rp. 22.500/m, kain kuning polos Rp.7500/m, renda besar 1 gulung 20-25rb, gratis renda yang kecil.. sisa-sisa gitu, aku rayu di bonusin aja 😀

Sebagian untuk taplak, sebagian lagi untuk digunting2 jadi rumbai untuk didepan meja.

Dan sepupu ku @ikartika mau bantuin! That’s double Yay! Ika bagian beli bunga, dan bawa beberapa barang dari rumahnya yang kira2 bisa kita pake.

Jadi temanya apa yah.. hummm Ramadhan vintage party.. or tea party? (secara ya bok kan buka puasa pake teh manis pan? haha.. yea rite..)

So GrandPa, this is for you from us 😀

Kocak bener kmrn diajak keliling ama engki naik “mobil” baru-nya khusus untuk keliling kompleks. Kaya naik bom-bom car aja, dan tetangga pada bengong ngeliatin. Hahaha..

Advertisements

2 thoughts on “Preparing Another Dessert Table

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s