Mom's Corner

Kenapa Tas Falsafah?

Bukan bermaksud buat gegayaan ya.. lagian gue juga nggak punya tas branded kok. Suer.. so far yang gue beli paling sekitaran High street bags gt, gak yang brand mewah. Dulu pernah punya dikasih tante. Tapi setelah gue merasakan beli sendiri dan rasanya kaya having another baby, aku balikin tas nya ke tanteku. Karena kok rasanya kalo aku sayang banget ngelepas tas yang kita punya. Hahaha super lebay.. tapi memang itu yang dulu aku rasain. Jadi aku balikin aja, bilang kalo ntar kapan-kapan kalo mau aku pinjem aja, gak usah dikasih.

Dulu sempet loh pengen beli tas falsafah.. alias pelsyong alias palsu. Gara-gara di bandung nemu toko suppliernya tas di FO, lebih murce bok. Di FO biasa dijual 1jutaan misalnya, di dia karena sumbernya jadi cuma 400-600rban. Trus gue ceritalah ama temen gue di MRA Radio dulu, kalo gue nemu toko ini. Gue diomelin abis-abisan! Hahahaha.. Tapi gue bersyukur diomelin, jadi gak jadi beli. Dia bilang ngapain juga beli tas mahal-mahal gitu, palsu pulak! Iya juga… πŸ˜› Ketauan di pasar kota kembang gue beli tas ga ada merk tapi keren, dan akhirnya jadi tas faforit gue sehari-hari.

People should realize that buying a fake bag isn’t a joke. It’s a serious business connected to the wrong side of life. It damages considerably the brands that are being copied because of the disastrous quality” -Robert Polet-

Gue twit quotes diatas dan di-RT oleh @emakayska, lalu tiba-tiba @irrasistible mention :

Pertanyaan yang sulit. Tapi mari coba kita pikirkan.

Kalau terpikir, “bok, itu cuma tas doang rempong amat ngurusin mau asli ato palsu”

Hey! coba pikirkan, misal kita buat suatu karya, trus ditiru, di-copy abis-abis-an lalu diperjualbelikan. Sakit hati gak sih?

Aku jadi nanya ama diri aku yang dulu. Buat apa beli tas palsu? demi status? Do all women want the perceived “status” that goes along with a high priced bag?

Dan setelah mengerti betapa para designer itu mencurahkan segala tenaga dan kreatifitas mereka, lalu para pekerja udah membuat tas itu dengan sepenuh hati demi kualitas, aku jadi ngerti bahwa ngga seharusnya beli tas tiruan.Β I don’t own too many designer bags as I can’t afford them all the time. There are, out there, so many pretty well made non designer bags that it has to be the status thing.

Oke so fake bags = Haram.

Lalu pilihan kedua, “mending ngutang dong tapi beli yang asli”.

Yah kalo itu mah pilihan masing-masing.. hehe.. Ya monggo kalo mmg sesuai kemampuan. Tapi kalo aku emang gak biasa nyicil suatu hal/barang yang nilai investasi-nya turun. Dalam artian kalo memang nilai barang tersebut akan naik ya worth it untuk dicicil kaya tanah atau rumah. Kalo ada tas yang nilainya naik gue mau tuh nyicil.. πŸ˜€ trus dijual lagi buat beli kitchen set.

Tapi nih ya irra.. kalo memang harus bener-bener milih antara keduanya.. hmm.. kalo tas palsu kan pertanggung jawabannya sama sesama manusia. Tapi kalo sampe ngutang atau bahkan nipu itu pertanggung jawabannya sama Allah, jadi, gue mgkn lebih milih tas palsu drpd tas asli hasil nipu.

Ah but all smart women, gak akan milih keduanya kan? πŸ˜€

Intermezzo dikit, ternyata cukup rempong loh punya tas branded. Kaya misal tas Herpes don’t go with Zoro dress or another street wear. Kalo lo umur 20-an pake birikin ntar dibilang tinggal kasih sasak tinggi + hairspray 2 botol biar kaya tante-tante umur 50-an. Dan c*nstance can’t be used as daily bag, padahal kalo ke Plaza Indo tiap 5 meter kynya ada aja yang bawa. Apalagi kalo dipake skalian ama belt H + bangles H, ntar dibilang “Wonder H Woman“.

Rempong ye.. hahaha.. kebayakan baca forum-forum online nih, hahaha.. Not good -___- *close tab*

This post is just my two cent. Lebih ke curcol abis liat pemandangan di lantai 5 sebenernya. Hufff… never mind.

Advertisements

15 thoughts on “Kenapa Tas Falsafah?

  1. Hehehe prinsip gw.. I don’t do fake.. Bukan semata2 status tapi lebih ke kualitas. Gw pribadi gak terlalu doyan beli tas. Bukan karena gw gak suka. Cuman gw sebel aja lihat tas numpuk di rumah dan gak ada tempat buat nyimpen.
    Satu lagi juga karena ngeliat nyokap sama mertua yg sama aja Hobi beli tas. Terus dipake terus yg baru sampe bosen. Beli lagi dan begitu terus siklusnya. Begitu mau pake yang lama elamaak ternyata ada aja yg rusak. Akhirnya gak dipake lagi kan gw pun mau minjem juga gak bisa kan. Dan itu ada banyak banget deh yg kalo gw totalin harganya bisa beli tas elpi spidi itu..
    Dari situ gw belajar. Mending gw bli tas 1 atau 2 tahun sekali tapi sekali beli yg bagus dan kualitasnya awet puluhan tahun. Dan bisa dilungsurin ke anak cewek gw nanti (amiin).
    Oh iya, tp beli sesuai kemampuan ye. Kl pake acara ngutang mah nenteng tas nya pun harusnya malu.. πŸ˜†

    1. argh anggi, aku kan mau jadi komen pertamax disini! *piss, ti..* hahahaha..

      bener nggi, menurut gue kalo masih harus ngutang apalagi nipu (amit2) berarti mmg belum bisa punya. yg beli sesuai kantongnya aja lah, itu janeville oke, screaming cheap juga oke.. C&K juga (gue ga terlalu tertarik tp katanya kualitasnya ga bagus ya? CMIIW).

      Gue nih kebiasaan beli tas krn bentuk ga peduli merk, numpuk akhirnya, ggrrr.. :))

    2. Kmrn lg pada ngomongin mayonette.com ya wor.. lucu2 juga tuh.. iya mnrt gue jg kalo sampe ngutang sih ya sud lah beli sesuai kemampuan dulu. Dan kata temen gue juga kalo blm bisa spell brand dengan benar mgkn belum saatnya punya. inget kasus Channel kan… hahahaha..

    3. hahahahah Channel dan Fendy! ampun deh tuh org T____T”

      mayonette lucu tie, tp bentuknya plek ketiplek2 sama tas high end brand. NAH yg kaya gini gimana? πŸ˜€ *apa ini buka topik baru*

    4. Haha.. iya ktnya Zoro jg plek2an Prodo ya.. (gantilah o menjadi a). Tp gue ga merhatiin sih yang mana.. kembali lagi kynya kalo modelnya kita suka dan pas di kantong di adopsi sajah πŸ˜€

  2. Huahaha.. Jadi numpang ngetop deh eikeh dimensyen sama celeb blog! πŸ˜€

    Alhamdulillah, sampe saat ini, gue belum pernah sekalipun kepikiran untuk beli tas pelsong, Ti. Gue prefer beli tas biasa aja, daripada beli yang pelsong. Makanya gue paling sebel kalo udah nemu tas unbranded yang modelnya gue suka, tapi ternyata dikasih label H, LV, atau apaan gitu segede-gede Gaban. Mending gak jadi beli deh 😦

    Oh ya Ti, there’s 1 more thing to consider not buying the fake ones. Di balik industri fake branded bags, ada yang namanya child labour and human trafficking. Anak-anak berusia di bawah umur di Cina, Bangladesh, etc, who are mostly girls, biasanya dipaksa untuk bekerja di industri ini. (for complete story, you can read here –> http://www.harpersbazaar.com/magazine/feature-articles/the-fight-against-fakes-0109_). In conclusion, if we buy fake designer bags, it means we support child labour and human trafficking. Sad eh? 😦

    Trus untuk orang-orang yang ngutang demi original designer bags, itu sih urusan pribadi ya. Tapi kalo sampe ngutang ke teman, trus nipu, trus abis dapet barangnya dan kabur, that’s soo not nice. Dosa urusan masing-masing deh. Tapi itu kan perbuatan yang menyebalkan dan mengganggu banget. Bisa jadi penyakit tuh ke depan2nya.

    Intinya, sesuaikan gaya hidup dengan isi kantong kita lah. Kalo belum mampu beli, ngapain ngutang atau beli yang pelsong? Tas murce-murce juga banyak yang lucu tauukkk πŸ™‚

    *ini koq gue komen kayak ngeblog sendiri yak :P*

    1. gue dulu blm ngerti ta, stlh ngerti juga jg gue againts fake deh.. seperti hal nya bete kalo ada orang yang niru ciptaan. Thk u link nya.. bagusss.. baru aja ngomongin ini nih, ada tas birikin nongkrong di ruang tunggu kantor gue… *lap keringet*

  3. halo, bu, i’m your silent reader. ikut nimbrung.
    jadi inget film sex n the city yg pertama. Louis, asisten yg di-hire SJP pake tas LV asli hasil sewaan. kayaknya ini bisa dicoba. kdg kita ingin pake tas branded bukan krn gaya2an tapi hny ingin aja.. (women thing..). keknya cara Louis ini bisa dicoba. Asli tapi tetap terjangkau n tidak merepotkan sapa2. πŸ˜€

    1. haha iya gue inget bgt itu si Louis ampe sewa tas, trus akhirnya dikadoin ama Carry kan ya.. gue kynya masih mending beli 2nd drpd sewa hehe.. tp drpd nipu/ngutang ya mending sewa πŸ˜€

  4. ikutan comment deh topiknya seru! iya, gue juga ga suka fake. Beli sesuai kemampuan, kalau mau pura pura hidup hedon tapi aslinya hedeuuh yah ngapain? ini kan ada hubungannya dengan percaya diri. Kalau mikir cari temen yang suka ngeliat kita kinclong dengan branded items, nah itu ada tanda tanda bakalan kejebak hidupnya. Dulu waktu kuliah pernah iseng iseng beli tas Prada sport yang paling murah, kecil taunya malah kena copet. males deh! hi hi hi, tapi pergaulan ngaruh bangett!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s