Party-a-Holic

Ramadhan Vintage Dessert Table

Alhamdulillah, finaly kesampaian juga bikin vintage dessert table. Kocak juga sih, ini pembenarannya judulnya buat wedding anniversary kakek ama nenekku sesuai rekues tante, tapi begitu aku angkut koper-koper lama sama buku-bukunya engki (kakek, red) spontan engki mengernyitkan dahi trus nanya “loh mau dibawa kemana kopernya?”, “oiya, pinjem ya ki, buat pajangan aja”, “ok tapi jangan rusak” Huahahaha..

Senangnya kali ini gak bikin DT nya sendirian, ada sepupuku @ikartika sama Laras yang bantuin. Dan bener2 ngerasa kebantu karena kmrn itu Zahra supeeer rewel. Kynya lagi numbuh gigi trus panas dalam. Untung semuanya lancar, dan semua keluarga juga ikut bantu. Bahkan untuk layout-nya aku serahkan ama Ika. She’s so talented, dan selera warna dan design-nya bagus. So overall we’re having so much fun! And this is the result :

Karena untuk acara buka puasa dan temanya ramadhan, jadi aku buat hiasan bentuk kipas dari kertas A4 warna kuning, ditambah print damask baby blue dan ditempel renda, kemudian terakhir ditempel tulisan ALLAH dan satu lagi MUHAMMAD untuk background di kanan dan kiri kaca.

Makanan yang dipilih adalah makanan tradisional. Karena kebanyakan tamu yang hadir adalah teman-teman kakek yang udah berumur. Belanjanya otodidak aja di Pasar Tebet. Yang menarik perhatian pertama kali adalah kue clongor (bener ga ya namanya, hehe.. lupa). aku taro di gelas-gelas kecil punya nenek.

Walau temanya makanan tradisional, tapi entah kenapa rasanya gak afdol kalo ga ada cupcakes, entah kenapa, hihi.. dan penasaran juga pengen cobain Red Velvet cupcakes-nya @dapurQ dan ternyata memang enaaaaaak! The best RVC I ever tasted. Must try. Langsung habis laris manis. dan yang agak ga tradisional lagi adalah mini roll cake nya dapurcokelat. Gpp kan kan kan.. abis warnanya lucuuu..

Also in the dessert table, Indonesia’s traditional cake called Klepon.Β Klepon (pronounced KlΓͺ-pon) is a traditional rice cake. It is a boiled rice cake, stuffed with liquid gula jawa (palm sugar), and rolled in grated coconut. Selain itu aku beli juga puding bolu buah. Keduanya diletakkan diatas talenan kayu.

Sosis Betawi dan buah Kurma

Miniature of Mosque made from chocolate from Dapur cokelat.

Last but not least, Bolu Tape! with mini bunting free download from The tomkat studio.

Rumah engki n nenek adalah surganya barang-barang vintage.

Tarawih bersama

Dress codenya Kaftan warna pastel, sayang karena Zahra rewel minta mainin SLR-nya jadi ga sempet foto2.

And that’s it. Perasaan paling menyenangkan adalah waktu para tamu (terutama ibu-ibu) berbinar dan buru-buru nyamperin dessert tablenya, mereka sibuk berkomentar.. beberapa nanya bikin dimana, dan minta no telp. Senangnya kalo karya kita dihargai.. Dan satu lagi, aku ngrasa memang tepat pake kue tradisional, karena tamu-tamu-nya juga “vintage” hehe.. ada seorang bapak yang antusias nyamperin meja dan bilang : “Nah ini dia nih enak, klepon!” hihihihi.. πŸ˜€

Why dont u try to make your own dessert table?Β karena ibu mods di forum FD bikin tret khusus untuk DT, I’m so excited to meet many talented lady at female daily forum here. Next, aku akan posting berapa biaya yang dikeluarkan untuk semua ini. Adios!

Advertisements

32 thoughts on “Ramadhan Vintage Dessert Table

  1. Waaah bagus, rajin banget deh, bikin EO aja Mbak:)
    Btw, itu kue yang panjang bungkus janur lilit2 namanya kue clorot:)

    1. Eaaa salah ya.. kiran clongor.. Klo utk bikin EO kynya ga sanggup deh hehe.. ini aku moody-an sih, kadang rajin, kadang bosen hehe.. ok diganti nama clorotnya thks ya jeng

  2. Setuju sama Manda, cakeeeuubbb as usual lah Ti *thumbs up*

    Gue mah nyerah deh sama urusan ketrampilan kayak gini. Nilai prakarya gue zaman SMP dulu aja pas-pasan, hehehe..

  3. Iiihh.. saking naksirnya, aku mampir lagi ngeliat2in lagi foto2nyaa.. sampe terharu ngeliatnya *halaah.. lebay deh ah*

    Love the details, gelasnya dipita-in, cangkir apa itu namanya yg kayak tea pot, lampu petromaknya, kuenya ditatakin di talenan *Waaah*, trus ada aja ide koper-koper itu.. and my favorite.. the mirror.. Ini gue berasa kayak di.. entah di Indonesia tahun ’70-an, entah di Turki kali ya.. hihi. Kalo emang belum manteb jadi EO Party, minimal jadi DT Consultant ajhuah.. πŸ˜€

    1. ealha jeng, makasih jadi terharu :’) iya kmrn jg ada yg email n mau tanya2 soal DT ini, ya aku jawab semampunya berdasarkan pengalaman aja.. aku senang kalo byk yang bikin, jadi indonesa rame deh DT nya

  4. Kereeennnn… Semua detailnya pas banget sama temanya… Paling suka koper & bukunya… Bener-2 mendukung. Maknya ZK emang top… Boleh dong dicontek buat open house lebaran ntar…?

    BTW DapurQ itu bisa beli lewat online? Itu di Jakarta kah? Penggemar RVC juga nih…

    1. heii mosess mana DT mu manaa.. itu liat locker item dikasih banner aja udah kliatan keren. pgn liat semuanya. Sok atuh lebaran bikin yah.. jgn lupa sharing2.
      iya dapurQ itu di jakarta kok, coba ada twit di @dapurQ yang punya namanya @riani

  5. Kereeen! Mantep bgt sih ti, gw suka buku sama koper bs jd wadah yaa, tulisan Ψ§ΩŽΩ„Ω„Ω‘Ω‡Ω n muhammadnya mantaaap!

    Suka bgt tone biru n kuning.. Lovee it

  6. hii!!
    keren banget sih idenya..kreatip deh. Seneng ngeliatnya. Sering bikin DT ya? Jadi terinspirasi bikin buat acara ultah anakku yang bakalan 3 bulan lagi.. hahahaha…
    udah mulai terima order blum?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s