Mom's Corner · shopping

Cerita Lenongan

Sejak ikutan FD Kelas Dandan dan Genk Galau Rame-Rame Racun heboh jadi bencong dandan aku pun terbawa arus rajin dandan tapi kalo ga males hihihi. Jadi yang kemaren niat nitip sodara yang mau mudik dari US, aku beli online alat lenongan di cherryculture.com yang lagi SALE sodara-sodara!! harga aslinya aja lebih murceee dari harga counter. Lipstik NYX jadi 1.99 USD sajah, trus aku beli 10 eyeshadow pallete NYX 8.5 USD, yang lain titip-titip juga totalan kita beli 22 item, cuma 115 USD, free ongkir dari US kesini. Mwahahahaha *girang* *makasih kakak sepupu-ku :-*

Setelah barangnya pada dateng gue ko nyesel ya kenapa ga beli HD foundation kaya @babyrotary ato concealer ky @merylbestari. Eh kalian kalo ga pada bayar gpp kok, buat gue yak 😛

Trus dalam rangka lebaran *eleuh wae lah* untuk pertama kalinya aku menyambangi counter MAC di PP dan tadaaa.. finaly i got my studio fix (tyt aku pake NC 35) and my first MAC brush goes to this pwetty 217.

Ini semua gara2 TiffanyD dengan tutorialnya yang kewreenn.. Dia pake brush fluffy ky 217 ini untuk apply eyeshadow biar soft bgt, walau sebenernya ini adalah blending brush. Memang 217 ini gak bulet ky py Tiffany sih, cuma IMO mayan jg ngeliat review para expert ktnya 217 must have. Skrg lagi belajar pake Naked Pallete untuk everyday make up nya disini, yang mana gue tau blog TiffanyD dari Woro. Yah jadi secara langsung ini gara2 Woro.. huahaha.. Thks darl 😀

Eh loh tunggu, Naked pallete?? gak salah?? dulu gue mati2an pake #hypnowords “I dont need naked pallete.. i dont need naked pallete..” Ternyata takdir berkata lain… Tiba-tiba saja ada seorang suhu yang nawarin UD Naked nya di siang bolong, dan aku luluh lantah, abis murce sih dijual separonya harga asli. Makasih loh racunnya suhu… *megangin dompet yang mau bolong* Tapi rasanya gue gak bakalan sih kalo beli barunya, hehe.. kynya too much buat beginner kaya gue. Denger-denger dupe-nya UD Naked ini adalah NYX Nude on nude pallete. Ini si @indahkurniwaty sama @merylbestari yang pesen, coba.. coba.. pada direview gue ga berani merawanin palletenya soalnya, hehe..

Udah dulu belanja lenongannya. Udah hepi ama everyday make up yang sekarang :

  • Two way cake MAC Studio fix NC 35
  • NARS blush on in Gilda
  • Viva brow pencil *teteup*
  • (kalo ga males) Naked pallete pk yg Virgin, Buck, Naked sama Dark Horse.
  • (kalo ga males) Cat eyes Maybelline mascara

Current need : Concealer. urgent!

Wish list tersier-nya (dalam arti gak penting2 amat tp perlu dipertimbangkan untuk dibeli di masa yang akan datang) adalah :

  • Foundation MAC NC 37 (atau MUFE blm liat juga..)
  • MAC loose powder NC 20
  • MAC Brush 242 buat eyeshadow
  • Brush buat blush on, pgn yg murce2 aja.. apa beli di lapak Jule?
  • MUFE brush 2s buat eyeliner (yg tyt ini Bobby Brown eyeliner gel gue gak pernah dipake karena males, errrr…)

Sekian, Terima kasih.. *tepukin pipi pake sponge*

eh kok gue byk ngomong “kalo ga males” yak.. -______-‘

Advertisements

8 thoughts on “Cerita Lenongan

  1. Say…posting foto yang lagi “ngelenong” pake belanjaanmu itu dong….heheheh…penasaran hasil ikutan FD kelas dandan…

  2. Wuah, Mbak..
    Sama nih aku juga baru mulai senang main lenong2an..
    dan si UD Naked pun aku baru beli..
    Kalau aku seneng mata gelap, supaya mata keliatan belok..
    hahaha..
    jadi aku tiap hari pakai: Toasted untuk sapuan awal, terus ujungnya aku pakai gunmetal/creep, terus untuk garis kelopak aku kasih si creep, termasuk untuk bawah mata sebelum pakai aqua liner.. dan si virgin untuk shading bawah alis..
    itu semua pakai feeling, ga pake cara2 tepat a la make up artis..
    hehehe..

    1. gue pernah coba bikin mata smokey gitu tp jadinya malah kaya ketonjok.. hahaha.. maklum ga ahli, mgkn karena kantong mata gue mayan jeung.. ini lagi belajar pgn ahli. Tyt kuas itu ngaruh jg yah..

  3. Hi! Salam kenal, aq termasuk silent reader blog ini. Mo nanya donk, order ke cherryculture.com pake kartu kredit aman ngak ya? Tax bea cukai+jasa pengirimannya mahal ya? Soalnya lagi pengen coba coba order 🙂 tq

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s