family event

Baayun Anak dan Taraban

Hari Minggu kemarin dalam sehari kita dapet undangan dari keluarga. So it’s a big family day! Dan uniknya dalam 1 hari itu kita dateng ke 2 upacara adat dari 2 daerah berbeda. Yang pertama adalah upacara Baayun anak ala Banjarmasin. Kan keluarga ayahku dari banjarmasin kalimantan selatan. Seru deh hihi.. jadi kan ini kaya upacara bayi gitu. Ada pengajian, trus “pengantennya” turun, keliling disalamin tamu, baru di ayun pake ayunan kain yg dihias gitu. Ada pelaminannya segala, dan kue-kue sesaji ala banjarmasin yang super lengkap.

Lagi suka maenin iPhone 4 cdma si Papa nih, jadi lagi hobi foto2 trus diedit pake app fotografi. Sementara bikin males bawa SLR 😛 Ini hasilnya..

Kalo foto yg ini pake BB biasa.

 Trus sorenya ada undangan upacara Taraban adat Jawa. Taraban adalah upacara untuk gadis yang pertama kali dapet haid. Laras, u’re a big girl now.. udah punya boops hihihi.. dia malu banget kalo aku godain. abis itu seperti biasa kita BBQ-an.

Ini foto yang aku ambil dari iPhone, tadinya gelap bgt. edit dikit jadi lumayan. ih lama-lama cinta berat deh.. kemana aja yak gue hihi..

 

Another great weekend. Alhamdulillah ^__^

Advertisements

4 thoughts on “Baayun Anak dan Taraban

  1. hi salam kenal,tadinya cuma sekedar blogwalking,begitu liat posting yg ini jadi seneng,aku juga ortu banjar/kalsel,wow seneng ya masih ada yg ngadain acara2 tradisional khas kalimantan,dan kue2 banjarnya itu lho woooww bikin inget masa kecil hehehe,ok deh salam kenal

    1. aku sendiri ngga kenal asal muasal diriku sih hehe.. pdhl abah ku org banjar, jadi aku otomatis org banjar juga ya.. tp aku seneng ko adat2 banjar, kmrn nikahan juga pake adat banjar. salam kenal ya

  2. and i just wondering..itu yg di picture 6,ibu2 yg pake kerudung pink (yg berdiri) any detail relationship?soalnya dia sodaraku,tp sodara jauh kyanya,selalu main kerumahku,terutama lebaran

    1. oooh.. aku baru pertama itu ktm ibu jilbab pink jeng.. gak tau saudara atau yang bantu bu elly kasim utk prosesi adat nya yah? yang aku inget ibu itu bawa parfum, trus tiap yang salaman ama bayinya di semprotin parfum.. sepupu gue mewek soalnya itu parfum mahal.. hahaha…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s