Mom's Corner

5 Bulan di JVC

Permisiiii mau curhat lokal dulu.. Biasanya kalo gue nulis di blog pembicaraannya satu arah, emang tujuannya kaya nulis diary aja, tp klo mgkn bisa bermanfaat alhamdulillah semoga jadi pahala buat sayah. Tapi coba dong para silent reader yang sekantor ngacung.. coba angkat tangannya ya.. *gak kliatan juga sik*

Coba absen, yang dari t*lk*m Batam, Riau, Makasar, Tangerang, Jakarta (ini mah byk beuut), Semarang, Yogyakarta, Bogor, Surabaya, Balikpapan, Bandung, Tondano (sulawesi utara, weew jauhnyo hehe). Udah absen semua? mari kita salam patriot 135. Gerakan pertama.. Keluyuran.. Transparan.. *apeu* Gak perlu nanya org infratel kok buat tau IP address yang dari proxy sekantor #duniajugatau

Mgkn saat ini yang lg baca blog ini lagi SPPD ya, semoga selamat sampai tujuan dan kembali kerumah. Emang lagi musim Workshop menjelang akhir tahun gini. Yang work ya work.. yang shop ya shop.. *kidding*

Ga kerasa udah 5 bulan ini di mutasikan ke JVC. pertanyaan yg sering dilontarkan kalo lg ada meeting di ktr induk adalah : gmn enak ga di JVC? Jawabnya adalah alhamdulillah betah. Pertama kali kesini bener2 membuka mata saya. Ibarat dulu berenang di kolam yang besar tp muter2 disitu aja, skrg berenang di kolam kecil tapi muterin seluruh kolam. Pengetahuan juga bertambah, salah satunya dulu saya ngerasa salary saya besar, tapi stlh tau gaji orang2, wadew.. pd gede2 amat yak gajinya. ga ada apa2nya gue hehe.. Byk karyawan kontrak disini gajinya lebih besar dari gaji saya dulu di ktr induk, pdhl posisinya sama. Dan itu juga diperkuat dengan data Mercer dari 69 perusahaan Hi-Tech, perusahaan ini salary nya masih dibawah rata-rata. JVC nya ya.. berarti kantor induk lebih dibawahnya lagi. Tapi apa iya sih semua cuma tentang salary? iya kan..

Kalo ditanya suasana alhamdulillah disini cukup nyaman. Walau memang ada sedikit individualis, ini dikarenakan mgkn hampir 80% karyawan kontrak. yg tetap kbykan dari ktr induk atau dari JVC lain. Tapi perbedaan ini sbnrnya ga terlalu kerasa, karena orang2nya yang muda2. Hihihi akhirnya kesampaian yah py temen kantor yang muda-muda, maklum deh biasanya sedivisi gue doang yang NIK 80-an. Klo kantor dulu kan semuanya organik, jadi mgkn berita gembira sama2 dapet, merasa senasib sepenanggungan, dan entah knp lebih kekeluargaan aja. Plus minus lah ya 😀

Tapi memang bener kali ya, kita jadi lebih menghargai dan mencintai sesuatu setelah merasa kehilangan. Dulu ngenyek seragam supir taxi, skrg kangen pengen pake 😀 dulu ngomel2 kalo SP 135 kelamaan, skrg kok merasa sharing session ky gitu sangat berguna, informatif dan mempererat kekeluargaan. Kadang suka kangen juga buka Portal, baca2 milis OS seangkatan. Tapi keluar dari organisasi raksasa itu membuka pandangan baru memang. Dan jadi ngerasain gmn rasanya kerja di perusahaan swasta yang produknya jelas. Bukannya di induk produknya ga jelas sih.. cuma kan emg hrs diakui 60% pendapatan dari JVC kan. lama2 emang udah ga bisnis produk tapi bisnis perusahaan ya. Tampak lagi gencar akuisisi perusahaan sana sini. amin..

Dan terkait dengan usaha penciutan orang dan akhirnya dilemparin ke JVC, ga ada salahnya kok dicoba. Byk temen2 yang nanya, gmn ya kalo di JVC ntar bisa balik lg ga ke induk? Wahduh itu pertanyaan yang belum bisa saya jawab karena gue sendiri ga tau bisa balik ato ngga 😀 tapi harusnya sih bisa banget ya.. org judulnya diperbantukan kok. Klo pun nantinya krn sesuatu hal ada penciutan organisasi pasti ditanya mau terus di JVC atau balik? atau ditawarin silver shake hand.

Tapi kemudian kenapa harus balik ke induk? kalo secara remunerasi ngga menguntungkan, malah cenderung turun? Yah kita tunggu aja ya para NIK 50 udah pensiun kabeh di th 2015, dan jml karyawan menciut drastis karena NIK 50 itu sekitar 40% jml karyawan total, jadi setelah era mereka turun.. duerr.. cut banyak, dan? dibawahnya yang naik daun.

Jadi ya teman-teman mumpung masih muda, mari kita persiapkan mental sebaik-baiknya. Jgn mental oportunis apalagi korup. Contoh kecil aja deh, udah dikasih mobil COP eh masih pake mobil operasional + supir pulak. Malu dong bosscyin.. serakah beneur. mudah2an kita2 ga begitu. Setuju? amin.

Dan sekalian mau titip juga kalo udah jadi boss tolong lah kita2 para ibu bekerja diperhatikan, gak minta banyak kok.. cuma ruangan kecil aja untuk ruang menyusui/mompa di kantor. Perusahaan ini minim banget kesadarannya, padahal AIMI udah mewajibkan loh.. malu lah ama BUMN lain yang bahkan punya Daycare di gedung kantor mereka. Kalo diantara temen OS gue jadi boss udah pasti bakal gue todong ini mah 😛

Dan menutup ngalor ngidul gue siang ini (karena lagi maleees bgt makan catering kantor, pgnnya ke umaku ato jajan keluar tp ga ada temen), selain tmn2 sekantor gue juga mau nyapa yg udah mau mampir ke blog ini, diantaranya dari : Indosat Jkt, Excelcomindo Jakarta, Broadband multimedia, tbk, Pt Hutchison Cp Telecommunications, Pt Indonesia Comnets Plus, Pt. Bit Technology Nusantara, Univ Katolik Indonesia Atmajaya Indonesia (ini mah pasti @yd_happy hahaha), Binus Univ, trus dari Tsel di Mulia makasih udah 16x balik, Tsel bekasi makasih udah 25x balik.. trus dari RCTI yg udah 96x returning visit, Pt. Pasifik Satelit Nusantara yg udah 88x balik.. trus dari Medco juga (bukan pandu-nya @metariza kan, huahahaha sotoy abis)

Dan semua yang udah baca blog ini yg belum bisa saya sebutkan satu per satu kantornya.. Terima kasiiih yaaaaa…

 

Advertisements

19 thoughts on “5 Bulan di JVC

  1. Medco? Aku? Tunjuk Tangan..
    *ge er..
    Setuju tuh, Mbak..
    Udah dapet tunjangan mobil, masih pake mobil operasional + supirnya, dipake untuk anter nyonyah dan anak2nya lagi..
    duhduhduh..
    kenapa yah begitu..
    mudah2an kita ga begitu ya..
    aamiin..

  2. Jlebb.. menohok bagian “yang shop ya shoopp” *menunduk abis buka2 OS*

    Kemaren aku baru ngobrol ama salah satu Bapak2 yg ditawarin ke JVC, emang semua JVC kita gajinya lebih dari induk, tapi ada satu yg justru dibawah nya lho *dirimu kayaknya udah tau, kalo belom kita lanjut di gtalk aja, gak enak nyebut nama*

    Yang aku irrrriiii, koq di dirimu disana ada catering gitu siiiikkk? *maklum emak2 hamil celamitan* :p

    1. hayah gue juga belanja mulu ka.. hahaha.. (ngeblog mulu pulak, ntar pasti ada yang nanya, ini kerja apaan? hahaha)
      yah alhamdulillah yah dpt makan siang, jadi emg irit bener jeng.. tp lama2 bosen juga pgn jajan..

  3. Hehehe..cerita yang menyegarkan tentang berkarier di T*L*K*M…*saya dulu nggak lolos psikotes..dodol dan bolot hehehe…btw IP kantor saya terlacak nggak yah, soalnya tempatnya di Hutan..seberang lautan 😀
    thanks for sharing dan like this Quote “kita jadi lebih menghargai dan mencintai sesuatu setelah merasa kehilangan”..se su atu banget..:)

  4. Haha laki gw ngga suka blogwalking ti, tapiiiii temen2nya yang cewe2 suka tuh mantengin blog ibuk2, hihi sampe apal semua ceritanya kali 😀

    Btw baca postingan ini kok bikin kangen ngantor ya? Hehe

  5. hihihi ketahuan deh mbak, i’m your silent reader….because you’re so inspiring mbak. Kalau melipir ke ambassador ama buah batu contact-contact yah 🙂 hehehe dari orang buahbatu yang kerjanya deket ambassador jakarta terus suaminya bekas temen SDnya mbak darin hahaha ternyata dunia tak selebar daun kelor yah.

  6. Kalo aku say,,,,?

    Halah, udah pasti katauan dari awal, la wong tiap hari hukumnya wajib celingak celinguk kesini…
    Hehehe…ojo bosen yooo, blog-nya saya pantengin….

  7. koq yg dari philippine ga disebut? *ngarep minta disebut* padahal tiap ada postingan baru langsung meluncur wehehe. oiya aku request lg twitternya ya mba, dipencet2 zoya jd ilang huhuhu.

  8. HALOOO…PERKENALKAN SAYA INDAH JUGA *LHA KOG JD CAPS GNI SIK*

    BACA BLOG2 GENK RATJUN BIKIN SAYAH APDET TRUS DEH DUNIA PER-WM-AN. MENYENANGKAN. BTW…SAYAH AMPE NYEMPROT BACA INDAH CUCI TGN DI WASTAPEL
    BOONG ITU 😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s