Bengong sambil nganga.. itu reaksi yang pertama kali keluar waktu baca blog orang ini. Kok kata-katanya mirip tulisan aku di Kelas Dandan FD kemaren, tapi diganti fotonya (niat beneur) dan sedikit di improve bagian awalnya, juga dengan nyebut2 pgnnya ikutan kelas FD tapi ga ada di kotanya *tuh ibu mod ada rikues ke Malang*. Tapi alenia sesudahnya plek plek plek tulisan gue sampeeee ke wishlist. Bahkan nyebut nama Popon juga.. hadeh.. kenal Popon @alderina juga ya mbak 😐
En den.. ternyata hampir semua tulisan di blog nya itu hasil copas, aku kena 3 postingan *kali* sama bio nya dong! *duer* trus copas dari blog temen-temen. @sucirosary kedapetan 1 tulisan, @dadidedo sama @ariendasapari juga, tapi paling panen sih @indahkurniawaty sih.. sampe ada bagian dia nulis nama aku dan gank racun. Hah?? kenal gue?? ato ada iti yang lain? trus nama genk nya genk racun juga?? Ciih kalo iya gue mau usul kita ganti nama jadi Genk Madu aja!! *lebay
Apakah salah copy tulisan orang lain? Ooooh ya jelas HARAM! Gue ngaku pernah kok gue copy juga bbrp kalimat dari blognya novelis idola gue, tapi gue tulis di blog gue (jaman friendster dulu) bahwa kalimat ini terispirasi dari beliau. Ini Ybs hampir semua tulisan copasan trus dia ganti nama anak kita jadi nama anaknya. Hadeh hadeh.. *geleng-geleng*
Banyak yang bilang kalo Copycat itu “sakit” tapi tunggu.. aku liat ybs ini normal kok, dia seorang istri, seorang ibu, dan dari foto2nya tampak keluarga bahagia. Trus kenapa dong copas tulisan orang lain? tujuan ngeblognya apa?
Karena itu setelah RUBS, Rapat Umum Bbg S1L3T (eleeuuuh ini mah murni istilah dari gue aja haha XD) kita putuskan untuk kasih kesempatan untuk tau ybs beritikad baik atau tidak. Jadi aku mesej dia japri dulu, dan menunggu hasilnya 1 x 24 jam. Alhamdulillah dibales hari ini, itu berarti beda belasan jam dari mesej aku kirim. Tapi beda belasan jam itu ternyata agak terlambat, karena info Keposeliro itu cepet bener nyebarnya jadi reaksi antipati itu udah muncul dan dia mengaku merasa tertekan karena “diserang” oleh massa.
Orang-orang tu pada bakat jadi detektip semua deh.. cuma berbekal postingan indah kemaren langsung loh dapet dari googling 😀 Kita padahal awalnya memutuskan untuk gak share link nya. Karena kita liat orangnya tampak baik kok. Dan ybs mencantumkan LENGKAP alamat rumah, telp bahkan pin BB. Drpd terjadi hal-hal yang tidak diinginkan kita pgnnya coba diselesaikan secara pribadi dulu (tapi koar-koar di twitter.. sameee ajeee cuuuyyy, hahahaha, NOT -___-‘).
Tapi dengan permintaan maaf (yang sebesar-besarnya) dari Ybs, kita anggap case ini udah closed. Allah aja Maha Pemaaf, masa kita umat-Nya ngga sih.. Mudah-mudahan ini jadi pelajaran yang berharga untuk Ybs dan semua orang yang berniat untuk copy tulisan orang lain. TOLONG HARGAILAH HAK CIPTA ORANG LAIN sekalipun itu “cuma” tulisan nyampah-nyampah di blog.. Gak bisa copas sembarangan kayak gitu.
Jadi semoga dengan kejadian ini jadi hikmah buat kita semua, dunia maya itu kecil loh.. please be wise.
PS : rupanya setelah tadi udah beritikad baik menghapus beberapa post yang copas, akhirnya ybs menghapus seluruh blog-nya. Saya pribadi udah memaafkan mbak kok, semoga ngga terulang lagi ya. Cobalah untuk memulai “hidup” baru dengan kata-kata yang keluar dari hati mbak sendiri. Saya yakin hasilnya pasti lebih “hidup”.
ehh, blognya ybs udah diapus ya. aku terakhir baca tadi malem *kepo bgt yak gue* ya sdh didoakan saja semoga dgn adanya kejadian copas2 ini, ybs jadi malah terinspirasi utk buat blog yg lebih bgs dari blog dia sebelumnya 🙂
Hmmm syukurlah akhirnya..”Closed” juga…waktu pertama baca dari blog Mommy Athia tentang ini, kaget dan bilang kok ada yah, kok bisa yah..tapi setelah melihat ke TKP langsung, kok yang ada jatuhnya malah kasihan, Ya allah kok bisa bagian bagian sedih dan sentimentil untuk anaknya aja pake copas dari tempatnya mommy yang lainnya..waduh miskin ide sekali..tapi lepas dari itu semua semoga jadi proses pembelajaran untuk kita semua para emak blogger..
pastinya dia shocked bgt Ti atau bahkan trauma, gw jg kg tau..tp klo di posisi dia “dihujat” 5000org *lebay?!cb diitung follower kalyan brp* :p mdh2an jd pelajaran bharga bgt buat dia..
Saya jga sampe terbengong2 mam…kok ada ya yang copas tulisan personal gitu..kirain org2 itu kalau copas ya copas tulisan informatif heehe. Tadi pagi saya liat dia sudah menghapus tulisan yg di copas, siang ini eh blognya sdh dihapus. Kira2 alasan dia copas kenapa ya?? *bener deh…dunia maya ini…aya2 wae..* 😀
punya mbak Iti ada banyak kok *ngitungin loh*, yg resep nugget itu, kelas dandan di atas, finplan waktu si papa sakit, trus yg perkembangan zahra udah ngapain aja ditulis…kekekeke, lah mosok perkembangan anak orang diakui sbg anaknya dy –” lainya ga apal…sutralah yg pentg skr blog nya udah diapus, jgn2 dy jd trauma sm socmed & ansos lg :p
semoga ga ada lagi ya yg copas-copas kayak gini, ya.
salut buat lo, ti, sama indah juga yang udh berbesar hati memaafkan + ga memperpanjang urusan kayak gini 🙂
baru baca tadi pagi link hasil google-nya ternyata udah pada diapusin *zzz….telat bu*
Yahhh…positif thinking aja dech mba soalnya nun jauh di Malang ga seseru di Jakarta (kaleeee).
Jangan kapok ngeblog ya mba….aq ngelink ke blog-nya mba iti soalnya. hehehehehe…
baru baca tadi pagi link yang didapat dari mbah gooogle…eh udah pada diapusin kayanya *telat abiz*
yaaa positif thinking aja mba…karena mungkin di Malang ga seseru di Jakarta.
Jangan kapok ngeblog ya mbak…I’m following you! Like many million others 🙂
Yah,,,yah…ya….aku ketingggalan.
Mau baca blog-nya udah ga ada ya…?
Mungkin itu saking nge-fans-nya sama dirimu, say…
Atau apa yang dirimu ceritain di blog sudah mewakili kehidupannya juga hehehe…ga perlu rempong2 mikir deh nulis apaan di blog…
Atau lagi, dia ga tau copas itu ga sopan ? hehehe,,,hanya ybs yang tau.
Eh tapi – tapi, jangan2 ybs ada hubungannya dengan ybs yg copas blog mbak Indah? Samakah orangnya?*penasaran…
Yang sabar ya bu, semoga ga ada lagi yang kayak gini gini.
euleh euleh,,,orangnya sama yooo….
Maaf-maaf moms, ga ngeh…
Cuma pengen komen : gw demen kalimat penutup loe, Ti
Selamat untuk Meryl dan Icus yang berhasil mendidik kita menjadi sakinah….*tutupin tali spaggeti*
hiahhh….ada juga toh yg kayak begini….ada-ada ajah….btw, gimana ceritanya bisa ketauan ada blog yg copast itu?
udah liat fesbuknya, memang ibu biasa yg sebenernya baik yaa… tapi mungkin lagi khilaf (tapi khilaf kok banyak yg di copas ya….. ) ya sutralah.. salut sama para korban yang sudah berbesar hati untuk memaafkan….
oh ini orang yg sama ama yg copas tulisannya Mba Indah ya?
*masih garuk2 kepala* kok ada ya orang model begitu? motifnya apa ya? *sumpeh penasaran bgt 😀 *
Alhamdulillah masalah ini udah kelar..tp kl dipikir2 orang itu perlu dikasihani jg krn pengen ngeblog tp ga punya cerita sndr atau malah ga tau caranya cerita 😀 hehehe
salam kenal ya dari blog sebelah 🙂