JOTD · shopping · Today's Outfit

7 Days Outfit

And so this is my trial and error project. Sambil cari jati diri sebenernya aku cocoknya pake yang mana. Jaman sekarang ciput aja modelnya macem2, baru ciput yah, belum jilbabnya. trus aksesorisnya.. aku bahkan baru tau kuping aja ada mansetnya.. ck ck ck.. πŸ˜€

Aku jarang bgt TO (Today’s Outfit), tapi kalo TO anak sih banci bener.. hehe.. Sekali2 emaknya yang narsis gpp ye.. Okay here we go..

Monday
Coba ciput kaos + jilbab Paris, gaya nyamping diajarin mbak2 di moshaict. Waktu aku twit bbrp ada yang nanya gmn cara pakenya, ntar yah aku posting beda post aja, ini aslik gampang beneur, malu sih sbnrnya newbie sok-sok-an bikin tutorial, tapi hey yang minta lebih junior dlm hal per-kerudungan *huahahaha maen senioritas* ditunggu ya jeng @nurywin

Shirt : unbranded, beli 6th yang lalu di Butik Sister di BTC (Bandung)
Bag : Prada

Tuesday
Nyobain pake ciput topi, karena sbnrnya aku klo liat2 orang gt lebih sreg deh rasanya klo pake ciput topi. Tapi pakenya susah sodara-sodara! Aku pake ga rapi gt dan menceng2. Mana sbg emak2 ga punya waktu banyak dipagi hari pan. Tp sampe ktr dirapiin sih sama temen ktr hehe. Jilbabnya masih pake paris. entah kenapa aku suka bgt jilbab paris, terutama buat ke kantor. Mgkn krn lebih formal dan ringkes. Gaya jilbabnya biasa aja, ujungnya yang satu ditempel diatas kepala.

Shirt : Lupa merk-nya. Beli diskonan Metro udah lama.

Wednesday
Hari Rabu coba nyamping lagi tapi beda model. Tutorialnya aku liat di blog Such! by suchi utami. Very inspiring lho semua tutorialnya. Dan kalo model nyamping gini emang harus pake ciput kaos. Lebih praktis juga tyt dari ciput topi.

Shirt & Belt : Zara
Manset kaos : beli di Thamrin city 20k
Hareem pants : unbranded, udah lama beli di ITC.
Bag : Prada

Thursday
Hari kamis udah malesss coba2 lagi. Huahaha. Jadi model jilbab jg biasa-biasa aja. Emang defaultnya gini deh.

Kaos Tunik : beli di thamrin city 50k
Belt : Zara

Friday
Again. gaya jilbab default πŸ˜› ciput kaos + jilbab paris. udah rame soalnya bajunya.

Shirt : Shabilla, Moshaict
Jegging : Uniqlo
Shoes : H&M
Bag : Kate Spade

Saturday
*abaikan senyumku yang kaya ngeden, errrr* Udh ga pernah menyentuh ciput topi. Yep I gave up -____- dan kynya aku paling suka gaya nyamping deh.

Dress : Coloriot (me looove coloriot!!!)
Manset kaos : Thamcit, 20k.
Legging : Zara (dressnya cuma sampe atas mata kaki soalnya).
Bag : Kate spade

Sunday
Sbnrnya ini foto hari selasa malem, tapi hari minggu dipake lagi soalnya baru dipake sebentar #emakmalesnyuci. Karena pake shawl jadi kembali ngeliat tutorial di blog nya Such! Yang ternyata agak-agak ga praktis memang shawl panjang gini bagi emak yang punya anak 2,5th yang super gesit -____-‘ trus berat dikanan kan ya.. jadi pegel gitu leher karena susah nengok kanan. Yah maklumlah newbie.. blm biasa aja kali.

Tie Dye Dress & Shawl : Kamiidea, Moshaict
Inner ninja : Kamiidea
Manset kaos : thamcit, 20k (hail thamrin city!)
Bag : unbranded, py mama.

KESIMPULAN *berasa bikin tugas merangkum*

Emang default paling praktis buat aku adalah ciput kaos + jilbab paris. Dan aku ga bisa pake jarum pentul, jd aku beli jarum yang ada tutupnya. Hebat deh orang2 pada bisa pake jarum pentul, aku baru nusukin aja udah korban jari ketusuk. Yah jadi cari aman aja, pake peniti, bros atau pentul yang ada tutupnya, daripada ntar pake kerudung sekalian akupunktur πŸ˜€

Untuk baju-baju sih ga ada banyak perubahan karena aku kalo ke kantor juga tiap hari pake kemeja tangan panjang. Baju santai kalo pun tangan pendek tinggal beli manset kaos tgn panjang aja buat daleman. Tapi namanya cewek yang doyan belanja rasanya ada aja yang pengen dibeli hihihi.. Thamcit lagi deh besok2 πŸ˜›

Advertisements

27 thoughts on “7 Days Outfit

  1. baru seminggu dah kayak gini?? mantaaapp πŸ™‚
    toss dulu dong ah, aq juga kl k kantor sukanya paris ma ciput kaos, simple & formal πŸ™‚
    meluncur ke fd aja jeng, banyak link buat tutorial jilbab, hehe

    eh ikuuutttt k thamcit, aq blom pernah k sana 😦 #tutupmuka

  2. tdnya pingin jd silent reader forever ever after tp liat postingan yg ini ga tahan pingin kasih jempolssss buat mommy ZK hehehe. sukaaa liat gaya2 hijabnya πŸ™‚ ikut nyontek ahhh…

  3. Ternyata cotton shawl gaya sunday itu panjang dan lebar ya Ti, kalo buat ngantor emang jilbab paris lebih ok…Kapan kita shoppingdate ke Thamcit bareng biar lebih murah kalo belinya bareng-bareng..

  4. komen lagi πŸ˜€ itu kaos tunicnya murceee… jadi pengen ke thamcyt..huhuhu…cantik cantik semua…gaya sampingnya jempol πŸ™‚

  5. Cantiiiikkk..

    Sebenernya kalo pake jilbab lbh banyak yang bs dikreasiin, cuma kadang2 justru bikin ribet krn kita maunya macem2 hehe. Hebat bgt ih udah punya tutorial padahal baru pakenya, aku aja belom punya tutorial ampe sekarang hihihi. Neng iti makin cantik dan makin modis setelah berhijab. Semoga barokah ya..
    Bulan dpn kan ada mosbazar di moshaict, moga bs ketemu iti yah hihihi πŸ˜€

  6. makin cantik mommy ZK…. πŸ™‚

    keren banget dah, baru pake hijab tapi udah ada tutorial plus HOTDnyaaaa. Sering2 posting outfitnya ya mak, biar bisa dicontek gayanya. hahahaha…

  7. haiii salam kenal ya .. ih seneng dehh liat dirimu memakai hijab .. dah lama bgt ga mampir blogwalking dsini ,, trakir itu waktu anakku mpasi … hhahahha … yg sunday : kalo pk kami idea ga usah pake peniti bs loh say .. πŸ˜‰ .. malahan enakan pk shawl kaos palagi si kami ini .. udah lemes ngikutin bentuk muka πŸ˜‰

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s