Hijab Tutorial · JOTD · Mom's Corner · Today's Outfit

6 Langkah Mudah

Untuk pake jilbab samping 😀 Diajarin mbak-mbak moshaict. Variasinya bisa banyak bgt tyt setelah aku blogwalking ke designer baju muslim. Karena kmrn setelah posting 7 days outfit dan aku twit ada juga yang nanya gimana tutorialnya. So, si newbie ini coba-coba bikin tutorial yah 😀 dedicated to mbak Estika Badry, Mama Kinan, Amnah, @sucirosary, @nurywin, @rsktania, dan tetemans di FB.

As I said before, gampang bgt ko, sambil ngulek sambel juga bisa *lebay* Ini jilbab hari Senin.

Pertama langkah basic ini yang dilakukan

  1. Gunakan ciput kaos dan jilbab paris segiempat yang dilipat dua jadi segitiga.
  2. Ambil sisi kiri, lalu tempel di kepala atas kanan.
  3. Masukkan sisa kain dari sisi kiri ke belakang melewati bahu kanan.
  4. Kaitkan bros di kanan kepala untuk mengikat. Untuk lebih erat bisa juga kaitkan peniti/jarum pentul di sisi kiri kepala.

Dan itu basicnya, setelahnya banyak variasi yang bisa dilakukan, seperti ikat kain dari sisi kanan dan dibiarkan menjuntai.

Atau ambil sisi kanan bawah lalu tempelkan di bahu baju, ini aku pake waktu hari Rabu.

Nyontek dari blognya Suchi Utami disini. She’s a very inspiring designer btw 😀 Pretty, chic and stylish.

Nah kalo yang aku pake hari Minggu itu dari shawl. Tutorialnya juga liat di blog nya Such! disini.

And that’s it. Skrg penasaran gayanya Hana Tajima ya ala berantakan gitu. Tapi ga tau cocok ga yah 😀 Mari mencari jati diri kerudung.

Advertisement

33 thoughts on “6 Langkah Mudah

    1. mbak darina, tadi kalo gak salah baca, mau jualan jilbab bahan chiffon ya? ditunggu ya mbak yang size-nya gede-an gitu. spy bs mengakomodir kebutuhan para perempewi yang pengen nutupin dada gitu 😀

  1. mama ZK, aku juga suka pk jilbab paris trus di ikat kayak yg pertama, praktis 😀
    yg di tempel di bahu baju itu bagus dech, gmn caranya mbak? kok bisa jadi kayak bertingkat2 gt? setiap lapisannya pake penitikah biar tetap rapi?

  2. Yang dtunggu akhirnya nongol lg, matur nuwun mama ZK,
    Ternyata nampak mudah ya, mo praktek tapi blm punya daleman kaosnya, wkwkwk,
    Eaaa namaku dsebut sm celeb blog 😀

  3. Pengen reply komennya umnad nih, aku kebetulan juga suka blogwalking ke blognya such!, trus kalo mau nyobain gaya nyamping, tetep bisa nutup dada kok.. tinggal geser-geser aja.. dan ya, pake jilbab paris yang rada gedean umnad

    1. iya mba..kmrn jg sempet liat2 stlh komen ini..kapan2 pngen nyoba *belijilbabnyadulu-skrgpunyanyayglangsungsmua* :p..mksh yaa mba

  4. sekarang model pake jilbab emang macem2 ya. aku juga suka liat di youtube model2 pake jilbab lainnya yg dari jilbab paris ato pashmina, yg cuma 1 jilbab ato lebih dr 1 jilbab buat ke pesta, semuanya emang srba mudah ya jaman sekarang ini.

    Btw, makin cantik deh setelah pake jilbab. Selamat ya 🙂

  5. aku juga penasaran ama gayanya hana tajima.. udah punya banyak ciput ninja dan shawl macem2 bahan tapi belom pede make keluar hihi.. tapi abis lahiran *dengan harapan pipi mengurus* aku bertekad memakainya :p walo gak mungkin pake ngantor yah itu shawl, bisa dipelototin seisi gedung se Japati 😀

  6. gara2 baca twitternya iti, jadi nengok pula ke blognya – cantik deh iti, jadi pengen nyobain juga tu, inspiring deh 😉

  7. hai…salam kenal…
    wah… senengnya bisa ketemu blog ini… sering liat org pake jilbab model gini, tp mau nanya malu.
    jadi pengen nyoba… hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s