JOTD · Mom's Corner · shopping

Shawl or Scarf?

Ampun deh gue sekarang narsisnya amit-amit. Numpang narsis lagi ah, nemenin @ameleea yang sejak pake hijab jadi rajin OOTD juga #nyaribekingan XD Kmrn karena ciput arab cuma punya 3 bijik dan males nyuci abislah itu persediaan si ciput. Trus besok pake apa dong? secara gue udah nyerah beneur pake ciput topi. Ampun DJ… susye bgt ga bisa rapi. Akhirnya memutuskan ga pake ciput dan nyobain pake shawl kaos. Eh tyt oke juga sodara-sodara! pakenya juga ga ribet sih, cepet. Less gerah juga. Hail Thamrin city deh ah. Ini kaos tunik panjang sepaha cuma 30rb, trus shawl kaosnya juga 30rb. hidup #makirit

Next yang aku coba adalah Kaffah Scarf, karena abis blogwalking ke tutorialnya disini jadi penasaran banget pgn punya, abis keren banget. Bahannya dari semacam chiffon gt tapi tebel jadi jatohnya bagussss. Udah mana responnya cepet loh. Aku email lgs dibales, ditransfer dan langsung besoknya barang diterima. Service Excellent! Setelah dipake aku puas dgn hasilnya. Walau mungkin kurang praktis sih kalo buat ngantor. Tp lama2 cepet juga pakenya, tadi aku abis wudhu pake lagi gak lebih dari 4 menit ko. Kalo mau agak praktis lempar aja sisa scarf nya ke belakang badan. Kalo mau nutupin dada ya dikedepanin.

Aku pake inner ciput ninja dari Kamiidea. Dan kynya aku lebih milih yang bahan kaos/lycra gt deh drpd spandex.

So, cotton shawl tanpa inner pun OK. Chiffon scarf OK. What’s next? What’s next?

Advertisements

29 thoughts on “Shawl or Scarf?

  1. cakebb tii..cakeeuubbb…itu di thamcit tunik 30rebu teh belahmana???? mauuuuu…..
    emang lg euphoria penampilan baru yah foto2 mulu bawaannya, gue pun *uhuk uhuk*, cuma ga pede aja mejenginnya πŸ˜€

    1. ah dirimu kan cakeb mak.. diapa-apain ge pasti cakeb lah.. mana atuh TO nya πŸ˜› #nyaribekingan
      itu di lantai dasar situ cit, gue beli 3 jadi dikasih 30rb, asalnya mah 35rb huahahaha.. kudu rame2 emang klo ke thamcit, yuk lah kita belanja bareng lagi ky ke asemka kmrn.

  2. huwaaaaaaa..kenapa aku ga pernah pantes pk ciput arab..ninja..maroko atau apapun lah itu..jadi nya back to ciput topi pleus paris lagi dehh ** maapcurcolcolongan** hihihi

    makin yahud nih..ngiriiiiii………….

  3. mak.. aku udah liat tutorialnya. gampang bangeet yaa πŸ˜€ tapi disini gak ada jual kain gituuu huhuhu. gak sabar pengen balik ke Indonesia buat belanja shawl *lho*
    rata2 disini shawlnya warna item dan kalo ada motifnya cuma diujung2 kain dan matching sama jubahnya. punyaku yg bermotif biasanya dari maroko, syria atau india gitu. tapi kainnya gak begitu lebar. aku sering pake pashmina-nya H&M sih akhirnya, krn dia lebar dan panjang, cuma tebel banget jadinya panasss. Kalo pashimna suka pake juga gak? kalo iya, rikues JOTD yaaa kalo boleh. Makasiiih :))

    1. pashmina blm pernah coba say, paling shawl H&M aja krn tipis gt kainnya. aku pake model biasa gt ky foto diatas. Tyt indonesia emang paling oke ya soal model baju muslim. Org malay aja belanja nya di pasar baru bandung sama tanah abang bok πŸ˜€

  4. Hihiiiiy gw jd inget pas gw pk jilbab pertama kali πŸ™‚ seru ya tiiii…. Smoga istiqamah!
    Btw gw jg ga suka yg spandex panas gw lbh suka cotton tp hrs cuci aer dingin biar ga gmpng melar… Gw suka males hihi…

  5. widiw,,,makin ngacai….
    Thamcit yaa…kemeren muter2 sono kayaknya ga ada deh kaos tunik panjang 30 rebeng… You are so lucky….
    Meskipun 9 tahun make, baru ngeh ada hijab model2 begini dan baru tau di dunia maya banyak tutorialnya,,,,( Kemana aja ya eikeh selama ini).

    Thx link-link-nya berguna bgt, Tapi ga tau kapan bisa make-nya….secara aku ga telaten.

  6. Hahaha, asyeeem gw dibawa2.. Yah gw OOTD buat memotivasi diri aja biar ada variasi.. Pdhl mah gitu2 aja.. Kaffah nih gw naksir tp gak sempet pesen, pengen coba nyari bahan sendiri deh..

  7. Say, aku juga punya kaffah scarf dari jenahara. Tp bingung deh makenya supaya rapi. Akhirnya cuma standart kyk pake paris aja.pernah coba tutorial siti juwariyah tp kok msh ribet en ĞΒͺќ rapi. Tapi aku senenk liat kamu, cantik. Kalau hijab model samping bs ĞΒͺќ Β₯ΒͺΒͺβ€Žβ€‹β€‹β€‹ dipake buat model kaffah scarf ? Satu lg, ada ĞΒͺќ sih model peniti hias tp ĞΒͺќ ada rumbai2 nya.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s