baby's corner

Detail

ZK : Mama gambar ikan! (di laptop)
Mama : Ok, mau ikan apa
ZK : ikan paus
Mama : ini ya ikan paus
ZK : bukan bukan, walna mewah! (warna merah)
Mama : ooh oke ganti warna merah ya.
ZK : giginya mana?
Mama : oiya.. gigi..

Trus di lanjut ngedikte Mama-nya gambar-gambar ikan yang lain. aku perhatiin akhir2 ini Zahra detail bgt. Misal celana tidur, dia ga mau bgt yang garis2. entah knp. trus minta celana warna pink atau ungu (which is gambar2 gitu, ga garis2). Baju tidur juga harus dia yang milih, walau mgkn sbnrnya bukan baju tidur, tp gpp lah asal dia nyaman aku biarin pake baju pergi untuk tidur.

Susu juga gitu. dikasih coklat, mintanya yang warna putih. Jadi skrg bener2 harus ditanya dulu dia maunya apa.

Zahra : yang putih aja
Mama : iya
Zahra : awas jangan banyak2 ya, nanti tumpah
Mama : iya *ini yang emaknya yang mana*

Mungkin lagi masanya ya anak umur 2,5th lagi milih2 gini, mentang2 udah bisa milih πŸ˜€

Kita punya bantal di mobil warna biru, kecil, ada bordir tulisannya, nah Zahra kalo tidur pake bantal itu harus tulisannya ngadep KEATAS dan GAK KEBALIK. Selama tulisannya kebalik dia terus bilang “salah” atau “bukan”. Hadeh nak…. -____-‘ ya Mama ikutin aja sih selama ga bahaya.. Detail banget deh Zahra πŸ˜€

Kaya gambar ikan diatas, yang ikan paus sama ikan hiu harus ada gigi. Trus dia minta gambarin ikan lumba-lumba, ular, sama ikan lele.

Mama : ni ikan lele nya
Zahra : ikan yeye, sebentak ya, digoyeng duwu.. Mama masak duwu.. (ikan lele, sebentar ya, digoreng dulu, mama masak dulu)

Trus dia kabur ke kulkas.. (padahal lg ngerantang, Mama ga masak, ikan lele nya ga ada).

Papa : itu yang gambar ikan siapa?
Mama : Mama. kenapa? (kasih tatapan awas-kalo-bilang-jelek)
Papa : Oooh.. *ngeloyor pergi*

Yah kaya emang harus improve kualitas gambarnya sih πŸ˜›

 

Advertisements

17 thoughts on “Detail

  1. klo anakku yg kedua sama kya gitu..detail bgt..klo ga sesuai sm yg dia mau kita hrs ngulang lg DARI AWAL πŸ˜€ *jd itu diatas gambar Iti?kiwain gambr ZK* :p

  2. mak…walah masih untung pinter gambar..daku malah nggak bisa..suka malu kalo disuruh gambar anak..hehehe..Papa ZK sampai terpesona lihat gambar ikannya jadi nggak kasih koment πŸ™‚ peace yah mbak..
    btw dah ku praktekkin yang jilbab samping yang model “monday itu” apa koment kawan kawan..pas lihat ikatan di jilbab ku..” itu kenapa kok diikat?? buat bundelan koin yah” aku jawab aja iya..”bundelan koin emas mak” eheheh wah pada nggak ngerti mode, giliran emak kinan pingin dandan dikit dengan jilbabnya komentarnya pada aneh hehehe….

  3. Salam kenal Mbak, aku sering mampir tapi belum pernah komen, sekarang ngga tahan ngga komen hehe..
    sepupu aku juga ada anaknya umur 3-4 tahun gitu, detail banget juga sama kayak Zahra. kalau maunya itu ya harus itu, ngga mau yang lain.
    dan aku pun sebenernya begitu hehehe.. Seprai, bantal, selimut, ngga boleh kebalik, kalau ngga aku ngga bisa tidur. Bahkan dulu jaman masih tidur satu kamar sama adikku pun seprai dan selimut adikku musti bener kalau ngga aku pasti gelisah. Sampe adikku sering pake selimut kebalik cuma buat nggangguin aku hahaaha..
    Tapi beberapa tahun terakhir aku udah lebih santai, kayaknya semalem jg bantal kebalik deh.. (tetep aja merhatiin itu kebalik apa ngga hehehe)

    1. iya klo mau komen jangan ditahan2, nanti ngeganjel loh.. haha.. owalah detail gini byk jg yang kebawa sampe dewasa ya. klo aku tipe kadang2 detail, tp kebykan males πŸ˜› makasih yaa udah komen.

  4. hihhihih, finally masuk ke fase “elus dada” :p, yuk mari masuk ke sanggar lukis ajah mak jd nanti kalo gambar, si papa kamil pasti ga bakalan nanya dgn sinis :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s