Mom's Corner

Corporate Culture

Sebagai perusahaan yang masih balita, kantor ini belum memiliki corporate culture seperti induknya. Bahkan kecenderungan multi culture itu masih sangat kuat. Tapi satu dua hal kecil yang aku perhatiin sejak 6 bulan disini adalah karena kebykan karyawannya masih muda-muda (ya maklumlah dulu kan tmn ktr gue kelahiran thn 70an bahkan aku satu2nya yang lahir thn 80an di Divisi :D) jadi sedikit byk atmosfir kantor jauh berbeda dari kantor induk. Ini terlihat dari cubicle kantor yang tiap 2 meter kayanya ada benda ini :

Dan yang unik, tiap yang ulang tahun pasti dibeliin kue ultah. Ceritanya surprise gitu, selama 6 bln disini udah 2 orang staff yang ultah. Kita pura-pura cuek.. trus sore keluarin cake dan lilin. How sweet :’) Jadi inget dulu ama Genk hura-hura OS3 2005 tiap ada yang ultah kita pasti makan2 dan tiup lilin.

Tapi khusus untuk Direktur, klo ultah ditambahin pake dekorasi balon di ruang kerjanya. Sang Dirut baru pun bengong-bengong.. dikira ada acara ultah anak. Dekorasinya made by Mas Ferry OB loh tyt, kirain tukang dekorasi professional gitu. Heibat.. katanya udah biasa πŸ˜€

Trus kalo Direktur kue nya besaaaar

Baru kali ini gue tau kue ultah bisa di reimburs ke kantor. Haha.. How cute.

Jadi Corporate culturenya kapan ya dibentuk. Mudah2an akhir tahun ini deh. ini Pe-eR juga masih banyak @_@

Yuk ah jajan sore aja. Udah sengajain nasi kotak ga diabisin biar sore laper, trus jajan. Senin bakwan malang. Selasa Bakso. Rabu ini mari siomay.. Ini anak2 muda biar langsing kok pada perut naga semua πŸ˜€

Officemate : Tika, Ria, Me, Rini

Advertisements

9 thoughts on “Corporate Culture

  1. eh sama di ktr gw bahkan ada fotokopi list karyawan yang ultah di tempel dekat pintu keluar. Setiap bulan ganti. Ada yang ultah, ada kue ultah, ada nyanyi2 segala πŸ˜€

  2. Wa… enak banget tuh, kue ultah bisa reimburs kantor. Baru tahu juga ada begitu.
    Kantorku lagi direnov. Cubicle2 belon jadi, tapi di otak dah banyak ide buat menghias. **gatel** Hahaha. πŸ˜€

  3. Allow darina…salam kenal yaaa….silent reader nih selama ini berhubung sering googling soal anak dan di-direct nya kesini, jadi suka berkunjung.
    Eh pas lagi browsing2 soal ultah pun, ada link yang kesini. Senangnya ultah dirayain ama kantor….Apalagi ada OB yang kreatif gitu. Jadi ada ide iseng, berhubung mau bikin perayaan ultah sederhana, itu OB nya mau gak ya dikasi side job? Hahahaha….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s